Recentemente mostramos os aumentos no preço do Gás LP feitos pela Petrobras no último período. Dessa vez, veremos a segunda parte das Receitas com Poucos Ingredientes, receitas super simples e rápidas de fazer, com poucos ingredientes, mas que são deliciosas.

Confira a primeira parte das “Receitas com Poucos Ingredientes” clicando aqui!

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes e região.

1. Bolinho de Brócolis e Cheddar

receita bolinho de brócolis e cheddar - Receitas com Poucos Ingredientes - Parte 02

Nem todo muffin precisa ser doce! Aqui, você só precisa de 1 xícara brócolis picado, 1/2 xícara de cheddar ralado (ou outro queijo de sua preferência) e 4 ovos. Misture tudo muito bem, adicione temperos a gosto, como sal e salsinha, e distribua a massa em forminhas. Leve ao forno pré-aquecido e, em 20 minutos, já pode devorar tudo!

2. Creme de Avocado para Saladas

receita de creme de avocado para saladas - Receitas com Poucos Ingredientes - Parte 02

Seja para saladas, no arroz ou como molho para aperitivos, esta receita é bem simples e muito gostosa! Você somente precisará de limão, avocado e hortelã.. Bata o avocado no liquidificador e vá adicionando os outros temperos (sal e água, se necessário) aos poucos. Se não achar avocado, utilize abacate no lugar.

3. Cookies de Oreo

Eis a receita para arrasar na larica: Oreo picado, chocolate branco, 20 minutos e o desejo de saborear uma guloseima para aplaudir de pé! É só derreter o chocolate, deixá-lo esfriar e misturar a bolacha. Depois, monte os cookies em cima de papel manteiga e leve para gelar por 10 minutos.

receita de cookies de oreo - Receitas com Poucos Ingredientes - Parte 02

Ingredientes

  • 300g de chocolate branco
  • 15 Oreos tamanho regular, mais 3 a mais para cobertura

Modo de Preparo

  1. Preparação: alinhe uma panela de 8 × 8 com pergaminho ou papel de cera suficiente para uma saliência de 1 polegada de cada lado.
  2. Coloque o chocolate em uma panela a fogo baixo e mexa continuamente, até que o chocolate esteja completamente derretido. Coloque papel manteiga em uma tigela e transfira o chocolate para uma tigela à prova de calor. Deixe esfriar por 5 minutos.
  3. Adicione Oreos picados e mexa para combinar. Use uma espátula para suavizar o topo.
  4. Depois que endurecer, quebre a mistura em pedaços e pronto.

4. Patê de Abobrinha

Sabe quando surgem as visitas de última hora? Então, ofereça este saudável patê com torradas. Você só precisa ralar a abobrinha, refogar cebolinha e/ou salsa no azeite (ou manteiga), adicionar os temperos que desejar e tudo pronto em 15 minutos. Se desejar, adicione queijo parmesão ralado.

receita de pate de abobrinha - Receitas com Poucos Ingredientes - Parte 02

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha ralada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande coloque 2 colheres de margarina e a cebola. Refogue até murchar.
  2. Acrescente a abobrinha ralada em fatias bem finas e vá mexendo devagar, até incorporar a margarina. Se você quiser, pode adicionar mais um pouquinho de margarina. Depende do tamanho de sua abobrinha e ela não pode ressecar.
  3. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto (pode ser a branca, para não aparecer).
  4. No final, polvilhe queijo parmesão ralado e tampe. Depois de 2 minutinhos é só levar à mesa. Com aquele queijinho derretido por cima, esta abobrinha fica irresistível!

5. Patê de Cebola

receita de pate de cebola - Receitas com Poucos Ingredientes - Parte 02

Bata mistura pronta para sopa de cebola, 1 xícara de amêndoas e um pouco de água no processador. Só isso e você tem esse resultado.

6. Sorvete e Banana

Manteiga de amendoim + bananas = melhor sorvete de banana do mundo! Comece congelando 4 bananas fatiadas. Depois, bata-as no liquidificador sem pressa (porque pode demorar até 15 minutos) e, quando estiver bem cremoso, adicione a manteiga de amendoim e bata até os ingredientes se envolverem.

receita de sorvete e banana - Receitas com Poucos Ingredientes - Parte 02

Ingredientes

  • 4 bananas maduras cortadas em fatias
  • 2 colheres de manteiga de amendoim

Modo de preparo

  1. Coloque as bananas no congelador por cerca de duas horas. Quando estiverem congeladas, coloque-as no liquidificador. Bata por um tempo, misturando com uma colher, e volte a bater até alcançar uma textura homogênea.
  2. Se for difícil alcançar esta textura, adicione duas colheres de leite. Quando estiver bem cremoso, adicione a manteiga de amendoim e bata até ficar bem cremosa. Se quiser um sorvete mais durinho, congele e depois sirva.

7. Frozen Iogurte Caseiro

Não precisa pagar caro para tomar um refrescante frozen iogurte. Você só precisa misturar iogurte grego, açúcar e creme de leite e depois levar ao congelador até o creme endurecer. Depois, bata a mistura na batedeira e leve ao freezer novamente por 4 horas antes de servir.

receita de frozen iogurte caseiro - Receitas com Poucos Ingredientes - Parte 02

Ingredientes

  • 2 potes de Iogurte Natural Integral
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 8 colheres (sopa) de cobertura de morango

Modo de Preparo

Em uma travessa não muito funda, misture o Iogurte, o açúcar e o Creme de Leite NESTLÉ®. Passe para um recipiente refratário e leve ao freezer, coberto com papel alumínio por, no mínimo, 6 horas. Coloque em cada taça duas bolas de Frozen Iogurte, espalhe sobre elas duas colheres (sopa) de cobertura de morango. Sirva a seguir.

8. Polenta cremosa

Você sabia que é muito fácil cozinhar polenta? Pois é, basta farinha de milho, sal e água pra ela ficar, como na foto, cremosíssima! É só ferver a água, adicionar a farinhas aos poucos e ir mexendo bem para não grudar. Deixe cozinhar por 40 minutos ou veja se a massa desgruda do fundo da panela e está pronto!

receita de polenta cremosa - Receitas com Poucos Ingredientes - Parte 02

Ingredientes

  • 2L de água fervida
  • 800g de farinha de milho (fubá)
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Leve a água ao fogo.
  2. Com a água fervida, coloque a farinha, aos poucos, mexendo sempre para não embolotar. Deixe 40 minutos cozinhando.
  3. O ponto da polenta é quando a massa se solta da panela.
  4. Em seguida, coloque a polenta sobre uma tábua de madeira ou semelhante e reserve.

Fonte: SOS Solteiros

Gás para Cozinha em Navegantes / Santa Catarina

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