Na última matéria mostramos receitas de peixe incríveis, perfeitas para a quaresma. Agora veremos receitas salgadas de forno para preparar em até 30 minutos.

Você não precisa reservar o forno apenas para os pratos mais elaborados e de ocasiões especiais. É claro que certas proteínas levam horas assando, mas também é possível usar o forno para facilitar sua vida, com preparos rápidos e práticos que sujam poucos recipientes. Confira algumas receitas de forno bem rapidinhas, que você consegue preparar em até 30 minutos (depois, basta aguardar o tempo de forno).

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.

Receita de Torta de abobrinha e requeijão de liquidificador

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 4 abobrinhas italianas médias
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 3 tomates médios sem sementes em cubinhos

Modo de preparo

Massa

  1. Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem indicada, até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, incorpore o refogado de abobrinha e despeje em fôrma retangular (22 x 34 cm) untada com margarina e enfarinhada.
  3. Corte a abobrinha restante em rodelas e distribua sobre a massa crua, deixando um espaço entre elas.
  4. Asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 35 a 40 minutos ou até dourar na superfície. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Recheio

Corte 3 abobrinhas em cubinhos e refogue-os na margarina até amolecerem. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o requeijão, mexendo até derreter e ficar homogêneo. Fora do fogo, adicione o tomate, mexendo bem.

Receita de Pão Recheado (Feito com Pão de Fôrma)

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 clara para grudar
  • Recheio a gosto (requeijão com queijo e presunto ralados; carne moída refogada e queijo ralado; abobrinha ou outro legume em tiras levemente salteadas; linguiça refogada e queijos ralados)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Enfileire 3 fatias de pão uma atrás da outra, colando com clara pincelada nas extremidades.
  2. Alinhe mais 3 fatias, grudando-as na primeira fileira, de modo a formar um retângulo.
  3. Disponha o recheio de sua preferência no centro e dobre ao meio, fechando o sanduíche e deixando-o em formato cilíndrico.
  4. Fatie superficialmente, desencontre as fatias e disponha em refratário untado com manteiga.
  5. Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva quentinho.

Receita de Torta de Liquidificador com Fubá e Ricota

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pote (170 g) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 e ½ xícara (chá) de muçarela em cubinhos
  • 1 e ½ xícara (chá) de presunto em cubinhos
  • 400g de ricota peneirada
  • 2 tomates médios em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 100g de requeijão cremoso

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite, o iogurte e metade do parmesão até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e, aos poucos e sempre mexendo, acrescente a farinha misturada com o fubá, o fermento e o sal até ficar uniforme.

Despeje metade da massa em fôrma retangular (28,5 x 21 x 5 cm) untada com óleo e polvilhada com fubá, distribua o recheio e, por cima, espalhe colheradas do requeijão.

Cubra com o restante da massa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 30 a 40 minutos ou até dourar ligeiramente.

Recheio

Misture os ingredientes, exceto o requeijão, e tempere com sal e pimenta a gosto.

Receita de Tagliatelle Assado

Ingredientes

  • 400 g muçarela em cubos pequenos
  • 400 g de presunto picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 litros de água
  • 1 lata média de extrato tomate
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 500 g de tagliatelle

Modo de Preparo

  1. Misture a muçarela com o presunto e o requeijão e reserve.
  2. Numa panela grande com 1 fio de azeite, refogue o alho. Acrescente a água e o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 10 minutos.
  3. Num refratário alto e grande (ou em refratários individuais), espalhe a massa crua pelo fundo. Por cima, distribua a mistura de queijo e presunto e regue com o molho de tomate até quase cobrir o macarrão.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 40 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 5 minutos.

Fonte: Ana Maria Braga

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