Recentemente vimos dicas para fazer o gás de cozinha durar mais tempo de forma segura. Dessa vez, mostraremos receitas de peixe incríveis, perfeitas para a quaresma.

Para católicos e algumas outras comunidades cristãs, o tempo da quaresma, período de 40 dias que antecedem a Páscoa, é considerado uma época de reconciliação com Deus, através da oração, da esmola e da penitência. Uma das práticas mais comuns entre os fiéis é o jejum de carnes vermelhas durante esse período. Se você é um desses fiéis ou simplesmente adora peixe, confira algumas receitas fáceis que separamos e que não levam carne vermelha na preparação para facilitar sua vida:

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.

Receita de Moqueca de Peixe

Ingredientes

  • 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 tabletes de caldo de camarão

Modo de Preparo

Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
Mexa algumas vezes até que esteja cozido.
Junte o azeite de dendê e adicione sal.
Retire do fogo e sirva.

Receita de Filé de Peixe com Batata e Molho de Tomate

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe
  • Sal a gosto
  • 1 Kg de batatas cozidas cortadas em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • Catchup
  • 200 g de muçarela

Modo de Preparo

  1. Em um refratário médio coloque as batatas cozidas de tal forma que elas cubram o fundo.
  2. Coloque os filés de peixe temperados com sal por cima das batatas. Misture o molho de tomate e o catchup e distribua essa mistura por cima dos filés. Repita a operação, terminando com o molho.
  3. Leve ao forno quente (200º) por 15 minutos. Retire, coloque a muçarela, leve ao forno novamente para gratinar.
  4. Sirva com arroz branco.

Receita de Filé de Merluza com Legumes

Ingredientes

  • 2 filés de merluza
  • 2 cebolas médias em rodelas (ou alho-poró, fica mais saboroso ainda)
  • 1 batata grande ou 2 pequenas em pedaços
  • 1 batata salsa grande ou 2 pequenas em rodelas
  • 1 cenoura média em rodelas
  • 1 sazón sabor do sul
  • 1 pimentão pequeno
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Ervas finas
  • 1 limão

Modo de Preparo

  1. Forre um refratário com papel alumínio, deixe uma parte sobrando para cobrir.
  2. Jogue um pouco de azeite e coloque as rodelas de cobola (ou alho-poró), deixe um pouco para colocar em cima.
  3. Tempere o peixe com limão, sal e ervas-finas.
  4. Coloque sobre as cebolas.
  5. Espalhe em volta do peixe as batatas e cenoura.
  6. Jogue o sazón em cima das batatas e cenoura, no peixe não.
  7. Coloque o pimentão em fatias em cima do peixe.
  8. Feche bem com o papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 a 40 minutos, depende do forno.
  9. Tire a parte de cima do papel alumínio e volte ao forno por mais 5 a 10 minutos.
  10. Retire e sirva.

Receita de Peixe na Moranga

Ingredientes

  • 1 moranga de aproximadamente 2 quilos
  • Meia xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de bacalhau KNORR
  • 1 embalagem de polpa de tomate POMODORO (260 g)
  • Vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 300 g de filé de peixe picado

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque a moranga e cubra-a com água. Cozinhe até que ela fique macia. Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa.

Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau KNORR. Acrescente a polpa de tomate POMODORO e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente. Junte o leite de coco e o filé de peixe. Cozinhe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio. Misture a polpa reservada e coloque na moranga. Sirva em seguida.

Fonte: Alto Astral e Tudo Gostoso

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