Na última matéria mostramos como proceder em caso de vazamento de gás. Agora aprenderemos essa deliciosa e saudável receita, o Caldo Verde.

O caldo verde é um tipo de sopa que tem como principais ingredientes a couve e a batata. Pode ser feito também com mandioca, mas existem outras versões como o caldo verde light, caldo verde com bacon, caldo verde vegetariano, caldo verde com chouriço, etc.

As sopas são resultados da mistura de ingredientes específicos com água, aquecida em determinada temperatura, até adquirir forma e se transformar em caldo.

O caldo verde teve origem em meados do século XV e sua produção iniciou-se nas províncias do norte de Portugal, especificamente na região do Minho e durante os anos, a receita foi adaptada de acordo com as regiões em que era preparado. É feita com couve-galega, típica de Portugal, e se transformou em um prato tradicional português muito consumido nas noites de inverno. Em festas populares de Portugal e também no Brasil, esse caldo é uma das atrações.

A mistura teria surgido por causa dos lavradores, que utilizavam ingredientes baratos, provenientes de suas terras para a produção de um caldo. Para acompanhar o prato, muitos consomem uma broa de milho e, de acordo com a receita original, o prato pode ser servido com um bom vinho.

Vamos agora aprender a preparar essa maravilhosa receita. Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes e região.

Aprenderemos duas receitas, o Caldo Verde Simples e o Caldo Verde com Mandioca. Confira!

Receita de Caldo Verde Simples

Ingredientes

  • 1 couve
  • 1 linguiça defumada cortada em fatias (pode ser usado chouriço ou paio)
  • 5 batatas
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de água
  • 1 dente de alho
  • 150ml de azeite
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Esquente o azeite em uma panela grande. Coloque a cebola e o alho e deixe dourar.
  2. Adicione a água e deixe o caldo ferver. Depois insira as batatas cortadas em cubos e deixe cozinhar até elas ficarem no ponto.
  3. Depois que o caldo estiver pronto, coloque-o no liquidificador para bater.
  4. Tempere o caldo com sal e pimenta. Se estiver grossa, adicione água quente.
  5. Ligue o fogo novamente com o caldo, adicione a linguiça, insira a couve cortada em fatias finas. Sirva em seguida.

Receita de Caldo Verde com Mandioca

Ingredientes

  • ½ kg de mandioca cozida
  • 100 gramas de linguiça calabresa
  • 2 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho pisados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 maço de couve
  • 50 gramas de bacon
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro, cozinhe a mandioca na panela de pressão por pelo menos 10 minutos.
  2. Depois, coloque no liquidificador, com 2 xícaras de chá de água e bata até formar um creme. Reserve.
  3. Em uma panela, adicione o óleo e deixe a linguiça e o alho fritarem até dourar. Coloque o creme de mandioca, os tabletes (dissolvidos em água morna) e sal se necessário.
  4. Deixe em fogo baixo e cozinhe, sempre mexendo até que ele fique mais grosso.
  5. Adicione a couve e deixe cozinhar mais um pouco até ficar macia.

Fonte: comidas-tipicas.info

Gás para Cozinha em Navegantes / Santa Catarina

O melhor gás para a sua casa é o da Supergasbras, fornecido pela Rescaroli. O famoso botijão de 13 kg possui combustão controlada e excelente poder calorífico, o que significa mais agilidade para esquentar e cozinhar alimentos.

Não fique na dúvida, gás para Cozinha em Itajaí, Balneário Camboriú e Navegantes é Rescaroli, é Supergasbras! Peça pelo site clicando no botão abaixo.

Enviar
1
Precisa de ajuda?
Olá, tudo bem?
Como podemos lhe ajudar?