Recentemente mostramos como o GLP é muito mais econômico do que a energia elétrica ou o Gás Natural. Dessa vez, vamos para a cozinha aprender mais uma receita deliciosa, a Moqueca de Feijão.

Não se sabe exatamente quando este prato tipicamente brasileiro foi criado. Sabe-se que a moqueca foi criada pelos índios e originalmente era feita numa grelha de varas ou ainda apenas com folhas de árvores cobertas por cinzas quentes (o que era chamado moquém).

A moqueca é um cozido, geralmente de peixe, típico da culinária brasileira e da culinária angolana.

No Brasil, é prato típico especialmente dos estados da Bahia, do Espírito Santo, Pará e Pernambuco, apresentando variações regionais significativas. Pode ser preparada com peixe, mariscos, crustáceos, galinha ou ovos. Mais recentemente, criou-se uma variação vegetariana que é feita com polpa de caju verde.

Hoje veremos como fazer a Moqueca de Feijão que é super saborosa e nutritiva.

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli.

Ingredientes

Feijão

  • 350g de charque dessalgada e cortada em pedaços
  • 2 pitadas de cominho
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 230g de bacon picado
  • 230g de linguiça calabresa sem pele picada
  • 1⁄2 copo (tipo americano) de extrato de tomate
  • 500g de feijão carioquinha
  • 2 litros de água

Moqueca

  • 4 dentes de alho
  • Coentro a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1⁄2 pimentão verde picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Suco de limão a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

Feijão

Numa panela de pressão em fogo médio refogue 350 g de charque dessalgada e cortada em pedaços, adicione 2 pitadas de cominho, 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, a metade do bacon picado, a metade da linguiça calabresa sem pele picada e refogue mais um pouco.

Acrescente ½ copo (tipo americano) de extrato de tomate, 500 g de feijão carioquinha e mexa bem. Adicione 2 litros de água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois desse tempo retire a pressão, junte a outra parte do bacon e da calabresa, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão e transfira para uma outra panela.

Moqueca

Num pilão coloque 4 dentes de alho, o coentro a gosto e 1 pitada de sal e amasse bem. Depois adicione ½ pimentão verde picado, 1 cebola picada, 2 tomates picados e amasse novamente. Adicione suco de limão a gosto e misture.

Numa panela coloque o feijão cozido e o tempero amassado no pilão, misture tudo e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver adicione 3 colheres (sopa) de azeite de dendê, mexa e deixe por 10 minutos. Apague o fogo e sirva a moqueca com arroz, farofa e molho de pimenta.

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