Recentemente mostramos 5 receitas com carne moída. Dessa vez, aprenderemos a preparar pratos incríveis com as frutas da estação.

A Primavera não é só a estação das flores, mas também das frutas. Aproveite a diversidade do nosso país e descubra receitas incríveis, doces e salgadas, com as mais diversas frutas da estação. Além de deliciosos, esses pratos prometem uma mistura de sabores inimaginável. Então, não perca tempo. Confira e escolha a sua preferida.

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.

Receita de Pudim Fofinho de Banana e Arroz

Ingredientes

  • 60 g de arroz branco de grão curto
  • 600 ml de leite semidesnatado
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 fava de baunilha
  • 2 bananas maduras
  • Raspas da casca de ½ limão
  • 2 claras
  • Uma pitada de noz-mosca da ralada na hora

Modo de Preparo

Coloque o arroz numa panela com o leite e acrescente o mel e a fava de baunilha. Espere levantar fervura, então reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja macio e a mistura tenha engrossado, mas ainda esteja bem úmida.

Nesse meio-tempo, aqueça o forno a 200ºC. Retire a fava de baunilha do arroz. Descasque as bananas e corte-as em fatias finas. Misture-as ao arroz, junto com as raspas do limão.

Numa tigela, bata as claras em neve. Incorpore-as delicadamente à mistura de arroz e distribua-a em 6 ramequins de 200 ml ou numa fôrma de suflê com capacidade para 1,2 litro. Salpique a noz-moscada.

Coloque os ramequins sobre um tabuleiro e asse por 10-12 minutos – se optar pela fôrma de suflê, asse por 25-30 minutos –, até que estejam dourados e tenham crescido bem. Sirva quente.

Receita de Bolinhos de Maçã e Granola

Ingredientes

  • 225 g de farinha de trigo com fermento
  • 100 g de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
  • 55 g de açúcar mascavo claro, mais um pouco para polvilhar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 maçãs, descascadas e cortadas em cubos
  • 75 g de granola sem açúcar
  • 1 ovo, batido
  • 4 a 5 colheres de sopa de leite semidesnatado, conforme a necessidade

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Numa tigela, ponha a farinha de trigo e a manteiga, amassando-as com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Acrescente o açúcar, a canela, a maçã em cubos e a granola. Junte o ovo e leite suficiente para dar liga à massa.

Com uma colher de sobremesa, disponha porções da massa em 2 tabuleiros untados, deixando um certo espaço entre cada bolinho. Polvilhe com um pouco de açúcar e asse-os por 15 minutos ou até estarem dourados e firmes ao toque.

Transfira os bolinhos para uma grade até que esfriem. Esses bolinhos, que podem ser servidos mornos ou frios, duram até 2 dias, conservados num recipiente hermético.

Receita de Suspiros de Framboesa

Ingredientes

  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) mais
  • 1 colher (chá) de gelatina de framboesa em pó
  • 3⁄4 de xícara (170 g) de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (340 g) de gotas de chocolate amargo
  • 1⁄2 xícara (60 g) de nozes-pecãs bem picadas

Cobertura:

  • 1⁄4 de xícara (30 g) de gotas de chocolate amargo
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de Preparo

Coloque as claras de ovo numa tigela pequena. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos e então bata em ponto de neve. Junte aos poucos a gelatina em pó, batendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo até formar picos. Junte o vinagre e o sal, batendo sempre Acrescente as gotas de chocolate, as nozes-pecãs e misture.

Com uma colher de chá, coloque porções de massa em assadeiras forradas com papel-manteiga, deixando um espaço de 3 cm entre cada porção. Leve ao forno a 120°C por 20-25 minutos, ou até que os suspiros estejam firmes ao toque. Desligue o forno e deixe os suspiros lá dentro com a porta entreaberta por cerca de 90 minutos, ou até esfriarem.

No micro-ondas ou numa panela de fundo grosso, derreta as gotas de chocolate e a manteiga, e mexa até obter um creme liso e brilhante. Derrame a cobertura de chocolate sobre os suspiros já frios.

Receita de Noisettes de Cordeiro com Molho de Figo e Laranja

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco bem picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 kg do melhor corte do pescoço de cordeiro desossado
  • 1 noz-moscada
  • 8 ramos grandes de alecrim fresco
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva

Para o molho:

  • 100 g de figos secos
  • 100 g de laranjinhas kinkan sem sementes, em fatias finas
  • 125 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de caldo de galinha

Modo de Preparo

Amasse o alho, o manjericão, a salsa e um pouco de sal até obter quase uma pasta.

Retire a ponta sem carne na extremidade mais fina do cordeiro e apare o excesso de gordura.

Abra a carne com o lado da pele para baixo, tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto e espalhe a pasta de ervas. Começando pelo lado mais carnudo do cordeiro, enrole a carne num cilindro apertado e amarre com barbante de cozinha em intervalos de 2,5 cm. Corte a carne em 8 pedaços (noisettes) na metade de cada volta do barbante.

Coloque um ramo de alecrim em cada noisette e pincele os 2 lados da carne com azeite. Cubra e reserve enquanto você prepara o molho.

Retire os cabinhos dos figos, corte-os ao meio e coloque-os numa panela com as kinkans, o vinho e o caldo de galinha. Espere levantar fervura, baixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos. Depois, aumente um pouco o fogo, destampe e deixe o molho borbulhar por 3-4 minutos, até ficar ligeiramente espesso. Tampe novamente e mantenha o molho aquecido.

Aqueça uma frigideira antiaderente de fundo pesado. Quando estiver bem quente, coloque as noisettes e frite cada lado por 3-4 minutos.

Retire o barbante antes de servir a carne com o molho.

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