Anteriormente mostramos algumas receitas de apenas 3 ingredientes perfeitas para os dias de preguiça. Agora veremos deliciosas receitas de batata recheada.

Simples, saborosa e versátil, não existem limites para sua criatividade quando o assunto é batata recheada.

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Receita de Batata Recheada com Molho de Queijo e Bacon

receita de batata recheada com molho de queijo e bacon

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • Azeite
  • Sal
  • Ervas
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 200g de requeijão
  • 60g de provolone
  • 60g muçarela
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino branca
  • Noz-moscada

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas por 15 minutos em pouca água até amaciarem um pouco e dê um murro no centro de cada uma delas para que se abram. Cuidado para não usar muita força e a batata se desfazer ou voar longe. Coloque-as em uma assadeira e regue com bastante azeite, tempere com sal, pimenta moída na hora e as ervas escolhidas. Asse em forno 200˚C por aproximadamente 20 minutos. Enquanto a batata assa, doure o bacon em sua própria gordura e reserve.

Molho de Queijo

Em uma panela, coloque o requeijão, os queijos e o creme de leite. Leve ao fogo mínimo sempre mexendo para derreter os queijos e formar um creme homogêneo e espesso. Tempere com pimenta e um pouquinho de noz-moscada. Sobre a batata assada, coloque uma porção de molho de queijo e salpique bacon por cima. Sirva imediatamente.

Receita de Batata Recheada com Shimeji e Requeijão

deliciosas receitas de batata recheada

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 bandeijinha de shimeji
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/3 de xícara de chá de vinho tinto seco
  • 6 colheres de sopa de molho de soja
  • 100g de requeijão cremoso
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Lascas de parmesão

Modo de Preparo

Comece cozinhando as batatas. Você pode fazer como achar melhor: micro-ondas, panela de pressão ou panela comum. O importante é que elas fiquem macias. Enquanto elas cozinham, prepare o shimeji: limpe-os com um papel toalha e pique-os. Coloque o azeite em uma panela e acrescente duas colheres de manteiga. Quando estiver quase toda derretida, coloque o alho e doure-o levemente. Acrescente então o shimeji picado e regue com o vinho. Coloque um pouco de pimenta do reino e em seguida acrescente o molho de soja. Cozinhe, mexendo sempre, até o álcool evaporar e o caldo engrossar. Acrescente então metade da cebolinha picada e reserve.

Quando as batatas estiverem cozidas, corte uma tampa delas e, com uma colher, tire a polpa e reserve. Deixe as beiradas com espessura de pelo menos 1 centímetro, para que as batatas não rachem. Tempere o interior das batatas com um pouco de sal e pimenta do reino e leve ao forno por 10 minutos. Enquanto isso, amasse a polpa das batatas com um garfo, acrescente o restante da manteiga e 2 colheres de sopa de requeijão cremoso. Tempere com sal, pimenta do reino e a cebolinha.

Montagem

Retire as batatas do forno. Coloque uma camada de requeijão cremoso, uma colher de sobremesa do shimeji, cubra com o purê feito com a polpa das batatas, coloque duas colheres de sopa generosas de shimeji e finalize com algumas lascas de parmesão. Leve ao forno de 10 a 15 minutos, apenas para aquecer todos os ingredientes.

Receita de Batata Recheada com Camarão

receita de batata recheada com camarão

Ingredientes

  • 700 g de camarão fresco descascado e limpo
  • 250 g de catupiry
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 7 batatas grandes
  • 150 ml de leite
  • 300 g de queijo ralado

Modo de Preparo

Primeiramente corte as batatas lavadas ao meio na horizontal, embrulhe-as uma a uma em papel alumínio. Coloque para assar no forno alto (200º), por aproximadamente 25 minutos. Fure o centro para ver se está cozida. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho e acrescente o camarão. Após 5 minutos acrescente um pouco de água e sal a gosto, deixe secar. Em outra panela coloque o catupiry com um pouco de leite, leve ao fogo para amolecer. Assim que tirar as batatas do forno, raspe o centro, tirando um pouco da batata para que nesse espaço possa colocar o recheio. A batata que sobrou do centro, leve ao fogo em outra panela, junto com leite e sal a gosto, formando assim um purê. Junte 1 xícara do purê com 1 xícara do catupiry e um punhado do camarão. Coloque no centro da batata, recheando-a. Coloque queijo ralado em cima do recheio e leve ao forno rapidamente para gratinar.

Receita de Batata Recheada com Ovo, Queijo e Bacon

receita de batata recheada com ovo, queijo e bacon

Ingredientes

  • 4 batatas bem grandes
  • 100 g de bacon levemente frito com cebolas, cortado em cubinhos ou fatias finas
  • 200 g de muçarela ralada ou o queijo de sua preferência
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Salsinha picada
  • Cebola picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Fure as batatas com um garfo e coloque para cozinhar. Depois de cozidas, desligue o fogo, retire a água e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º C. Quando as batatas estiverem mornas, corte uma pequena parte na batata e com uma colher retire o interior, deixando uma fina camada de batata sem rasgar a casca. Guarde o recheio da batata para outro uso. Pincele dentro de cada batata com manteiga derretida e polvilhe com um pouco de sal e pimenta. Espalhe uma camada de queijo ralado em cada batata e o bacon com a cebola ou adicione os recheios ao seu gosto (bacon, legumes, carne em cubos, etc).

Encha cada batata cerca de 3/4. Quebre um ovo em cada batata. Polvilhe com um pouco de sal e pimenta mais. Cubra com queijo e coberturas adicionais, se desejar. Coloque as batatas em uma assadeira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Antes de retirar do forno, certifique-se que o ovo está cozido. Sirva quente, acompanhado de uma salada de folhas.

Receita de Batata Recheada com Frango e Requeijão

receita de batata recheada com frango e requeijão

Ingredientes

4 batatas grandes lavadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
200 g de peito de frango bem picado
Sal a gosto
½ colher (sopa) de casca de limão ralada
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de Preparo

Faça um corte nas batatas, no sentido do comprimento e fure a casca em vários pontos. Coloque-as num refratário e leve ao micro-ondas na potência máxima por dez minutos, até ficarem macias. Em outro refratário, leve a manteiga ao micro-ondas por meio minuto. Junte o alho e o frango e volte ao forno por seis minutos. Misture na metade do tempo. Tempere com sal e a casca de limão. Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar. Junte ao frango e adicione o manjericão. Misture e recheie as batatas.

Fonte: MSN

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