Para que a celebração do Reveillon seja perfeita, além de uma bela decoração e ter as pessoas queridas por perto, necessitamos pensar com cuidado nas comidas que serão servidas. Desta maneira, separamos 5 receitas salgadas para a sua comemoração.

Receita de Stromboli Bem Simples

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Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 6g de fermento biológico seco
  • 350ml de água morna
  • 100g de presunto em fatias
  • 200g de muçarela ralada
  • 100g de bacon frito
  • 3 talos de cebolinha picada
  • 1 gema
  • Orégano a gosto
  • Molho de tomate a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo com o sal. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture o fermento com a água.
  3. Adicione a farinha que foi misturada com sal e mexa bem.
  4. Cobra com um pano e deixar descansar por 15 minutos.
  5. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos.
  6. Deixar a massa descansar novamente por 1 hora.
  7. Numa superfície enfarinhada, abra a massa em retângulo.
  8. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  9. Coloque sobre a massa o presunto, o queijo, o bacon e a cebolinha.
  10. Em seguida enrole como se fosse um rocambole.
  11. Pincele a gema levemente batida por cima e salpique orégano.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Receita de Arroz com Lentilha

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de lentilhas
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de cebolinhas cortadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o arroz e a lentilha.
  2. Doure a cebola e o alho no óleo, junte o arroz com a lentilha.
  3. Despeje a água com o sal, deixe que cozinhe até secar toda a água.
  4. Frite o restante da cebola em uma frigideira separada, deixe bem douradinha.
  5. Despeje o arroz já pronto com a lentilha em um refratário, coloque a cebola por cima e salpique a cebolinha.

Receita de Lombo de Porco Assado no Forno

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Ingredientes

  • 2kg de lombo de porco
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Suco de 1 abacaxi maduro
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
  2. Deixe marinando por no mínimo 2 horas.
  3. Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
  4. Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas.
  5. Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.
  6. Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.

Receita Simples de Farofa para Churrasco

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Ingredientes

  • 1 e 2/3 de xícara de farinha de mandioca torrada
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados (se não gostar muito de alho use 1 ou 2)
  • 1 colher de café de colorau
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela, esquente o óleo e adicione a cebola, vá mexendo até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione o alho e deixe até tudo dourar levemente.
  3. Acrescente a manteiga, deixe derreter, e adicione o colorau, misture.
  4. Em seguida vá jogando a farinha aos poucos e mexendo.
  5. Vá mexendo continuamente por uns 3 minutos, para “cozinhar” a farinha e sua farofa não ficar com gosto de crua.
  6. Adicione o sal e mexa mais um pouco.

Mini Quiche de Queijo

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Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de café de leite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de cream cheese
  • 1 xícara de chá de queijo tipo muçarela ralado grosso
  • 1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 3 ovos
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo, a manteiga, o leite e o sal até que fique homogêneo.
  2. Cubra e deixe descansar por 20 minutos
  3. Em seguida, forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa e faça furos nela com o auxílio de um garfo. Reserve
  4. Em outra tigela, misture o creme de leite, o cream cheese, o queijo tipo muçarela, o queijo tipo parmesão, o requeijão, os ovos, a noz moscada e despeje sobre a massa
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.