Na última matéria falamos sobre a Churrasqueira a Gás. Dessa vez, mostraremos 10 receitas low carb para você emagrecer.

É interessante você saber qual o significado do Low Carb é a dieta para emagrecer comendo, considerada saudável, pois é rica em nutrientes e possui baixo teor de carboidratos.

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.

Receita de Carne Moída Árabe

receita de carne moída árabe

Ingredientes

  • 1 berinjela média com casca;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • ¼ xícara (chá) de extrato de tomate;
  • ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha;
  • Sal, pimenta síria, cominho a gosto;
  • 500 g de carne bovina moída;
  • 420 g de polpa de tomate;
  • 6 ovos;
  • Azeite para regar;
  • Salsinha picadinha para salpicar.

Modo de Preparo

  1. Espete a berinjela com um garfo longo e, com cuidado, coloque-a diretamente na chama do fogão, virando sempre, até a casca tostar, por cerca de 10 minutos;
  2. Deixe amornar e retire a casca. Reserve a polpa;
  3. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho;
  4. Adicione o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta síria e cominho a gosto e a carne e misture até secar (uns 15 minutos);
  5. Acrescente as polpas de tomate e de berinjela assada, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar;
  6. Adicione os ovos um a um sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho;
  7. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas;
  8. Regue com azeite, salpique salsa a gosto e sirva.

Receita de Lasanha de Berinjela

receita de lasanha de berinjela

  • 2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas;
  • 2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos;
  • ½ cebola média ralada;
  • 1 colher (chá) de folhas de manjericão;
  • 1 colher (café) de orégano;
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol;
  • 100 g de ricota amassadinha;
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e vá colocando-as num refratário untado;
  2. Coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas, seguindo outra de berinjela até terminar, de preferência com a camada de berinjelas;
  3. Faça um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água;
  4. Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.

Receita de Sopa de Abóbora

receita de sopa de abóbora

Ingredientes

  • 1 kg de moranga;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • Sal se necessário.

Modo de Preparo

  1. Com uma faca afiada, descasque a moranga, retire as sementes e corte-a em cubos;
  2. Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada, o caldo e o manjericão, misture e deixe ferver;
  3. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, marcados após o início da fervura;
  4. Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Amasse os pedaços de abóbora com as costas de uma concha, acerte o sal e sirva a sopa imediatamente.

Receita de Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate

receita de espaguete de abobrinha com molho de tomate

Ingredientes

  • 1 kg de Abobrinha;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos bouquet garni: tomilho, louro e alecrim sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • 200 g de tomates-cereja;
  • 30 g de folhas de manjericão.

Modo de Preparo

Passe as abobrinhas por um cortador de legumes em tiras finas para que fiquem no formato de espaguete e reserve.

Numa panela em fogo médio refogue 1 cebola roxa picada com 1 colher (sopa) de alho picado sem deixar dourar.

Adicione 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos, o bouquet garni e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho (concassé de tomate); Acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto.

Apague o fogo e reserve.

Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e acrescente 200 g de tomate cereja e 30 g de manjericão. Adicione o molho, o espaguete de abobrinha, misture. Apague o fogo e sirva em seguida em um prato, finalizando com queijo coalho ralado, folhas de manjericão e azeite a gosto.

Receita de Omelete de Forno

receita de omelete de forno

Ingredientes

  • 10 ovos;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 2 a 3 recheios a gosto (tomate, cheiro-verde, azeitona, peito de peru, blanquet, queijo, presunto, salame, bacon, linguiça, milho, ervilha);
  • Manteiga para untar.

Modo de Preparo

Misture os ovos com o leite, a água e sal e pimenta-do-reino a gosto até ficar homogêneo (não bata).

Em fôrmas de metal para cupcake ou fôrmas de empada untadas com manteiga, distribua a mistura de ovos, deixando cerca de 1 dedo de borda livre, e acrescente os recheios de sua preferência.

Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 13 minutos, se gostar da omelete cremosa, ou por 20 minutos, se preferir mais firme. Desenforme e sirva em seguida.

Receita de Creme de Couve Flor

receita de creme de couve flor

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água fervente;
  • 500 g de couve-flor em buquês;
  • 10 dentes de alho sem casca cortados ao meio;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 50 g de parmesão ralado (e mais para polvilhar);
  • Cebolinha, salsa picadinha para salpicar.

Modo de Preparo

Leve a água com a couve-flor e o alho ao fogo, com a panela tampada, até amaciar (uns 10 minutos).

Transfira a mistura para o copo do liquidificador, junte sal e pimenta-do-reino a gosto e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida, polvilhado com parmesão e salpicado com cebolinha ou salsa a gosto.

Receita de Farofa de Quinoa

receita de farofa de quinoa

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de quinoa;
  • 100g de bacon cortado em quadradinhos;
  • 03 dentes de alho picadinho;
  • 01 cebola grande picadinha;
  • 01 cenoura pequena ralada no ralo grosso;
  • Temperos a gosto (pimenta, páprica, tomilho, orégano);
  • 50g de castanhas de caju picadinha;
  • 50g de azeitona sem caroço;
  • 02 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
  • 06 ovos;
  • Salsa e cebolinha a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por cerca de 7 minutos ou até ficar ao dente.

Escorra em uma peneira e leve ao fogo baixo, em uma frigideira, por cerca de 5 minutos ou até secar, mexendo de vez em quando (não seque demais para não endurecer). Retire e reserve.

Na mesma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e sequinho. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.

Junte a cenoura, a castanha, a azeitona e cebolinha a gosto e misture rapidamente até a cenoura murchar (cerca de 2 minutos). Reserve.

Em frigideira antiaderente preaquecida, derreta a manteiga e despeje os ovos, mexendo com cuidado para que fiquem pedaços médios.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione a quinoa e o refogado de bacon e sirva em seguida.

Receita de Sardinha na Panela de Pressão

receita de sardinha na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 kg de filé de sardinha fresca;
  • 8 tomates maduros sem pele e sementes em cubos;
  • 1 pimentão verde em tiras;
  • 2 cebolas fatiadas;
  • 3 dentes de alho espremidos;
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • Suco de 1 limão;
  • Salsa picadinha e sal.

Modo de Preparo

  1. Tempere as sardinhas com o limão e sal e deixe tomar gosto por ½ hora. Escorra bem;
  2. Na panela de pressão, arrume uma camada de tomate, cebola, alho, salsinha, pimentão e sardinha. Regue com um pouco de azeite e repita a operação até acabarem os ingredientes;
  3. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos depois que a panela começar a apitar;
  4. Desligue o fogo e espere sair a pressão naturalmente. Sirva com arroz e salada.

Receita de Pão Low Carb

receita de pão low carb

Ingredientes

  • 6 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 6 colheres (sopa) de água;
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • Óleo de coco para untar a forma;
  • 1/4 de xícara de farinha de amêndoas para enfarinhar a forma.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, misture os ovos, a farinha de amêndoas, o queijo parmesão ralado, a água e o creme de leite sem soro;
  2. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea;
  3. Abra o liquidificador e adicione a pimenta-do-reino e o fermento em pó;
  4. Bata mais um pouco para misturar;
  5. Unte uma forma com óleo de coco e enfarinhe com a farinha de amêndoas;
  6. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido (180° C) por 30 minutos.

Receita de Mouse de Chocolate Low Carb

receita de mouse de chocolate low carb

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 xícara de cacau em pó;
  • 1 garrafa de 200 ml de leite de coco;
  • 100 g de farinha de coco ou amêndoas;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes, um a um na sequência, menos o fermento que deve ser inserido no final;
Em seguida, despeje a massa em uma forma com furo central untada com manteiga e farinha de coco;
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até o palito sair seco.

Fonte: Tudo Gostoso e da Ana Maria Braga

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