Anteriormente vimos como preparar uma deliciosa coxinha fit, porque o tradicional salgadinho brasileiro também pode ser saudável! Agora veremos opções de receitas para o almoço de verão.

No verão, comer comidas muito pesadas e carregadas nos fazem mal e deixam uma sensação de indigestão durante todo o dia. É preciso apostar em receitas mais leves e simples, como saladas, grelhados e afins.

Pensando nisso, separamos algumas receitas deliciosas para você se deliciar no almoço, sem pesar no estômago.

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes e região.

Receita de Salada de Frango Tropical

01 receita de salada de frango tropical - Opções de Receitas para o Almoço de Verão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de erva-doce em fatias
  • 1 xícara (chá) de uva-Itália cortada ao meio, sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade de cebola pequena
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 maço de alface lisa ou crespa
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de manga cortada em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado.
  2. Tempere com o suco de limão.
  3. Acrescente a erva-doce, a uva, o pimentão, a cebola e tempere com sal e pimenta.
  4. Misture os ingredientes com a maionese.
  5. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e rúcula lavadas e secas.
  6. Em cima de cada uma, coloque o recheio e enfeite com os cubinhos de manga.

Receita de Salada Mediterrânea

02 receita de salada mediterranea - Opções de Receitas para o Almoço de Verão

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas;
  • 1 pé de alface;
  • 200 g de tomates uvas ou cerejas cortados ao meio;
  • 400 g de muçarela de búfala em bolas pequenas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres de sopa de aceto balsâmico;
  • 1 dente de alho esmagado e picado;
  • Vinagre de vinho tinto a gosto;
  • 20 folhas de manjericão picadas;
  • 10 folhas de hortelã picada;
  • 4 aliches (anchovas em óleo).

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture os tomates, as muçarela, as folhas de hortelã, as azeitonas pretas, o alface e as folhas de manjericão verde.
  2. Tempere tudo com a pimenta-do-reino e reserve;
  3. Em outro recipiente, amasse as anchovas, adicione o azeite de oliva, o vinagre, o aceto balsâmico e o dente de alho;
  4. Jogue este molho na salada, temperando bem com sal;
  5. Sirva a salada mediterrânea imediatamente.

Receita de Camarão Gratinado

03 receita de camarao gratinado - Opções de Receitas para o Almoço de Verão

Ingredientes

  • 1,5 kg de camarões médios
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • 2 abacaxis maduros
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Separe as cabeças e cascas dos camarões, tempere com sal a gosto e deixe ferver em fogo alto; tire do fogo e deixe esfriar.

Tempere os camarões com sal, pimenta do reino a gosto, alho amassado e deixe descansar por cerca de 2 horas.

No copo do liquidificador, coloque cabeças e cascas com o caldo do cozimento, bata até triturar, coe em uma peneira forrada com um pano úmido e reserve o caldo (cerca de 2 xícaras).

Coloque metade da manteiga em uma panela, aqueça em fogo alto, junte camarões, cozinhe rapidamente só até ficarem rosados, tire do fogo e reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250º C).

Corte os abacaxis ao meio no sentido do comprimento, escave a polpa deixando cerca de 1 cm de polpa junto à casca, pique a polpa e reserve.

Deixe as cascas no forno por cerca de 10 minutos somente para secarem um pouco.

Enquanto isto, coloque a manteiga restante em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola picada, deixe dourar levemente, acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre até dourar.

À parte, misture leite de coco (reserve 2 colheres de sopa) com caldo de camarão, abacaxi picado, junte à panela aos poucos, sem parar de mexer.

Acrescente os camarões refogados, tempere com sal e pimenta a gosto, deixe aquecer, junte coentro e tire do fogo.

Recheie as cascas de abacaxi com a mistura de camarão, dissolva a farinha de trigo restante no leite de coco reservado, pincele a superfície do recheio, polvilhe com farinha de rosca, leve ao forno e deixe gratinar.

Tire do forno e sirva, acompanhado de arroz branco.

Receita de Wrap de Peito de Peru e Espinafre

04 receita de wrap de peito de peru e espinafre - Opções de Receitas para o Almoço de Verão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de folhas pequenas de espinafre lavadas
  • 1 tomate fatiado fino
  • 1 cenoura pequena ralada grossa
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 80 g de peito de peru defumado fatiado fino
  • 1 colher (sopa) de sementes de girassol torradas e picadas grosseiramente
  • 2 pães pita ou pão próprio para wraps

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o espinafre, o tomate, a cenoura, o requeijão, o azeite e o suco de limão.
  2. Junte o peito de peru e a semente e tempere com sal.
  3. Aqueça o pão em um forninho, por 1 minuto de cada lado, sem dourar.
  4. Corte ao pão ao meio e divida o recheio entre as metades
  5. Enrole como wrap e sirva.

Fonte: Receitas de Comidas

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