Anteriormente vimos como preparar uma deliciosa coxinha fit, porque o tradicional salgadinho brasileiro também pode ser saudável! Agora veremos opções de receitas para o almoço de verão.
No verão, comer comidas muito pesadas e carregadas nos fazem mal e deixam uma sensação de indigestão durante todo o dia. É preciso apostar em receitas mais leves e simples, como saladas, grelhados e afins.
Pensando nisso, separamos algumas receitas deliciosas para você se deliciar no almoço, sem pesar no estômago.
Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes e região.
Receita de Salada de Frango Tropical
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de erva-doce em fatias
- 1 xícara (chá) de uva-Itália cortada ao meio, sem semente
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 unidade de cebola pequena
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 maço de alface lisa ou crespa
- 1/2 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de manga cortada em cubinhos
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado.
- Tempere com o suco de limão.
- Acrescente a erva-doce, a uva, o pimentão, a cebola e tempere com sal e pimenta.
- Misture os ingredientes com a maionese.
- Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e rúcula lavadas e secas.
- Em cima de cada uma, coloque o recheio e enfeite com os cubinhos de manga.
Receita de Salada Mediterrânea
Ingredientes
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas;
- 1 pé de alface;
- 200 g de tomates uvas ou cerejas cortados ao meio;
- 400 g de muçarela de búfala em bolas pequenas;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 4 colheres de sopa de aceto balsâmico;
- 1 dente de alho esmagado e picado;
- Vinagre de vinho tinto a gosto;
- 20 folhas de manjericão picadas;
- 10 folhas de hortelã picada;
- 4 aliches (anchovas em óleo).
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture os tomates, as muçarela, as folhas de hortelã, as azeitonas pretas, o alface e as folhas de manjericão verde.
- Tempere tudo com a pimenta-do-reino e reserve;
- Em outro recipiente, amasse as anchovas, adicione o azeite de oliva, o vinagre, o aceto balsâmico e o dente de alho;
- Jogue este molho na salada, temperando bem com sal;
- Sirva a salada mediterrânea imediatamente.
Receita de Camarão Gratinado
Ingredientes
- 1,5 kg de camarões médios
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
- 2 abacaxis maduros
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Separe as cabeças e cascas dos camarões, tempere com sal a gosto e deixe ferver em fogo alto; tire do fogo e deixe esfriar.
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino a gosto, alho amassado e deixe descansar por cerca de 2 horas.
No copo do liquidificador, coloque cabeças e cascas com o caldo do cozimento, bata até triturar, coe em uma peneira forrada com um pano úmido e reserve o caldo (cerca de 2 xícaras).
Coloque metade da manteiga em uma panela, aqueça em fogo alto, junte camarões, cozinhe rapidamente só até ficarem rosados, tire do fogo e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250º C).
Corte os abacaxis ao meio no sentido do comprimento, escave a polpa deixando cerca de 1 cm de polpa junto à casca, pique a polpa e reserve.
Deixe as cascas no forno por cerca de 10 minutos somente para secarem um pouco.
Enquanto isto, coloque a manteiga restante em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola picada, deixe dourar levemente, acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre até dourar.
À parte, misture leite de coco (reserve 2 colheres de sopa) com caldo de camarão, abacaxi picado, junte à panela aos poucos, sem parar de mexer.
Acrescente os camarões refogados, tempere com sal e pimenta a gosto, deixe aquecer, junte coentro e tire do fogo.
Recheie as cascas de abacaxi com a mistura de camarão, dissolva a farinha de trigo restante no leite de coco reservado, pincele a superfície do recheio, polvilhe com farinha de rosca, leve ao forno e deixe gratinar.
Tire do forno e sirva, acompanhado de arroz branco.
Receita de Wrap de Peito de Peru e Espinafre
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de folhas pequenas de espinafre lavadas
- 1 tomate fatiado fino
- 1 cenoura pequena ralada grossa
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 80 g de peito de peru defumado fatiado fino
- 1 colher (sopa) de sementes de girassol torradas e picadas grosseiramente
- 2 pães pita ou pão próprio para wraps
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o espinafre, o tomate, a cenoura, o requeijão, o azeite e o suco de limão.
- Junte o peito de peru e a semente e tempere com sal.
- Aqueça o pão em um forninho, por 1 minuto de cada lado, sem dourar.
- Corte ao pão ao meio e divida o recheio entre as metades
- Enrole como wrap e sirva.
Fonte: Receitas de Comidas
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