Na última matéria mostramos receitas de peixe incríveis, perfeitas para a quaresma. Agora veremos receitas salgadas de forno para preparar em até 30 minutos.
Você não precisa reservar o forno apenas para os pratos mais elaborados e de ocasiões especiais. É claro que certas proteínas levam horas assando, mas também é possível usar o forno para facilitar sua vida, com preparos rápidos e práticos que sujam poucos recipientes. Confira algumas receitas de forno bem rapidinhas, que você consegue preparar em até 30 minutos (depois, basta aguardar o tempo de forno).
Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.
Receita de Torta de abobrinha e requeijão de liquidificador
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 500ml de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 4 abobrinhas italianas médias
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 3 tomates médios sem sementes em cubinhos
Modo de preparo
Massa
- Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem indicada, até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, incorpore o refogado de abobrinha e despeje em fôrma retangular (22 x 34 cm) untada com margarina e enfarinhada.
- Corte a abobrinha restante em rodelas e distribua sobre a massa crua, deixando um espaço entre elas.
- Asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 35 a 40 minutos ou até dourar na superfície. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Recheio
Corte 3 abobrinhas em cubinhos e refogue-os na margarina até amolecerem. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o requeijão, mexendo até derreter e ficar homogêneo. Fora do fogo, adicione o tomate, mexendo bem.
Receita de Pão Recheado (Feito com Pão de Fôrma)
Ingredientes
- 6 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 clara para grudar
- Recheio a gosto (requeijão com queijo e presunto ralados; carne moída refogada e queijo ralado; abobrinha ou outro legume em tiras levemente salteadas; linguiça refogada e queijos ralados)
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Enfileire 3 fatias de pão uma atrás da outra, colando com clara pincelada nas extremidades.
- Alinhe mais 3 fatias, grudando-as na primeira fileira, de modo a formar um retângulo.
- Disponha o recheio de sua preferência no centro e dobre ao meio, fechando o sanduíche e deixando-o em formato cilíndrico.
- Fatie superficialmente, desencontre as fatias e disponha em refratário untado com manteiga.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva quentinho.
Receita de Torta de Liquidificador com Fubá e Ricota
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pote (170 g) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 e ½ xícara (chá) de muçarela em cubinhos
- 1 e ½ xícara (chá) de presunto em cubinhos
- 400g de ricota peneirada
- 2 tomates médios em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 100g de requeijão cremoso
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite, o iogurte e metade do parmesão até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e, aos poucos e sempre mexendo, acrescente a farinha misturada com o fubá, o fermento e o sal até ficar uniforme.
Despeje metade da massa em fôrma retangular (28,5 x 21 x 5 cm) untada com óleo e polvilhada com fubá, distribua o recheio e, por cima, espalhe colheradas do requeijão.
Cubra com o restante da massa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 30 a 40 minutos ou até dourar ligeiramente.
Recheio
Misture os ingredientes, exceto o requeijão, e tempere com sal e pimenta a gosto.
Receita de Tagliatelle Assado
Ingredientes
- 400 g muçarela em cubos pequenos
- 400 g de presunto picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- Azeite de oliva
- 1 dente de alho espremido
- 2 litros de água
- 1 lata média de extrato tomate
- Sal e pimenta-do-reino
- 500 g de tagliatelle
Modo de Preparo
- Misture a muçarela com o presunto e o requeijão e reserve.
- Numa panela grande com 1 fio de azeite, refogue o alho. Acrescente a água e o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 10 minutos.
- Num refratário alto e grande (ou em refratários individuais), espalhe a massa crua pelo fundo. Por cima, distribua a mistura de queijo e presunto e regue com o molho de tomate até quase cobrir o macarrão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 40 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 5 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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