Na matéria anterior mostramos sobre os cuidados necessários para trocar o botijão e, desta vez, apresentaremos 5 receitas deliciosas e saudáveis para a hora do lanche.
Para quem quer perder peso, a hora do lanche (tanto o da manhã quanto o da tarde) é extremamente importante. É preciso escolher bem os alimentos que serão consumidos para manter o sucesso da dieta.
Por isso, separamos essas receitas maravilhosas. Confira!
Cupcake de Cacau Funcional
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
- ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
- 2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C e arrume as forminhas de papel em uma fôrma própria para cupcakes. Misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar demerara e a farinha de linhaça e misture bem. Peneire o chocolate em pó com a farinha de arroz. Acrescente a outra mistura, mexa até ficar homogêneo.
Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem. Por último, adicione a biomassa de banana-verde e misture. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que assem.
Barra de Quinoa com Maçã e Canela
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia (se desejar, utilize farinha de aveia sem glúten)
- ¼ de xícara (chá) de semente de linhaça triturada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de noz moscada em pó
- 1 pitada de sal marinho
- 1 xícara (chá) de maçã desidratada
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo:
Em um processador de alimentos, misture a farinha de aveia, a linhaça, a canela, a noz moscada, o sal marinho e a maçã desidratada. Reserve. Em uma panela pequena, coloque o óleo de coco, o melaço e o açúcar mascavo mexa bem, em fogo baixo, até que fique uma mistura homogênea. Adicione a essência de baunilha e a água, e leve a mistura ao processador de alimentos junto com os demais ingredientes.
Processe até que uma consistência pegajosa seja formada. Transfira para o tabuleiro e espalhe a massa. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos e, em seguida, corte em barras. Envolva as barras em papel manteiga, coloque em um recipiente hermeticamente fechado e conserve em geladeira por até duas semanas. Se desejar, poderá ser congelado por até dois meses.
Cookies de Especiarias
Ingredientes:
- 85 g de manteiga
- 115 g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 115 g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de gengibre
- 1 colher (chá) de cardamomo
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 xícara de nozes
Modo de Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o ovo e continue batendo. Peneire a farinha sobre a massa e adicione as especiarias e as nozes. Misture tudo. Com uma colher de chá, disponha porções da massa em tabuleiros untados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento. Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos ou até ficar dourados.
Castanhas Condimentadas
Ingredientes:
- 1/4 de xícara chá de óleo de coco
- 1 xícara chá de castanha de caju
- 1 xícara chá de castanha-do-pará
- 1 xícara chá de amêndoas sem casca e sem pele
- 1 xícara chá de nozes-pecã
- 1/4 de xícara chá de açúcar mascavo
- 1 colher chá de páprica picante
- 1 colher chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres chá de sal marinho
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande, aqueça o óleo de coco. Junte as castanhas e refogue por 5 minutos. À parte, misture os ingredientes restantes e adicione à frigideira. Mexa por 8 minutos ou até o açúcar se dissolver. Transfira para uma assadeira, espalhe e deixe esfriar. Se as castanhas grudarem, separe-as com as mãos e sirva depois de frias.
Bolo de Cenoura Integral
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 3 ovos orgânicos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo até ficar um creme. Em uma vasilha misturar a farinha e o fermento em pó e ir acrescentando o creme, misturar. Levar para assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar, em forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos.
Matéria retirada do site Guia da Semana
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