Anteriormente mostramos qual gás você deve utilizar no seu negócio. Agora veremos algumas receitas com sorvete para você se refrescar no calor.
Nesses dias quentes o que mais queremos é saborear receitas geladas e refrescantes. Felizmente, além de saladas e sorvetes, a gastronomia conta com muitos outros quitutes que são perfeitos para os dias com temperatura elevada.
Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.
Receita de Torta de Limão
Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara de farinha de aveia
- 2 colheres (chá) de linhaça
- 2 colheres (sopa) de melado de cana
- 2 colheres (sopa) de ghee
- Pitada de sal marinho
Recheio
- 1 ½ xícara de castanha de caju em bruto, embebido por pelo menos 4 horas
- 1/3 xícara de limão fresco ou suco de limão
- ½ xícara de melado de cana
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela grande, misture o melado, o ghee, a linhaça e a farinha de aveia. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível. Asse por 15 minutos e deixe esfriar.
Recheio
Bata todos os ingredientes do recheio (exceto as raspas de limão) em um liquidificador ou processador de alimentos. Avalie no seu aparelho se é melhor misturar tudo de uma vez ou pulsar a mistura aos poucos até que fique completamente lisa. Raspe a mistura em uma tigela média e adicione as raspas de limão.
Montagem
Arrume o recheio sobre a massa já enformada. Decore com frutas vermelhas, raminhos de hortelã e raspinhas de limão.
Receita de Smoothie de Abacate com Gengibre
Ingredientes
- 1 abacate
- 1 xícara (chá) de gengibre gelado
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
- 1 colher (chá) de açúcar de coco
- 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
Retire a polpa do abacate com uma colher e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Sirva em seguida.
Receita de Salada Mexicana
Ingredientes
- 4 tomates grandes, firmes e bem lavados
- 1 lata de atum light
- 1/4 de cebola em cubos
- 1/4 de pimentão verde em cubos
- 1/4 de pimentão vermelho em cubos
- 1 lata de milho
- 4 colheres (sopa) de maionese light
- Folhas de coentro (ou salsa)
Modo de Preparo
Corte uma tampa na parte superior dos tomates. Retire a polpa com cuidado e deixe os tomates virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, coloque o atum, a cebola, os pimentões e o milho e misture a maionese. Recheie os tomates e decore com coentro ou salsa. Sirva em seguida.
Receita de Tartar de Salmão
Ingredientes
- 400 g de salmão sem gordura e nervos, cortado em cubinhos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 6 alcaparrões picados e 4 cortados em metades
- Suco de 1/2 limão
- 4 tomates cereja cortados em metades
- Limão laminado para decorar
- Raspas de limão siciliano
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Fazer
Misture o salmão, a cebola, os alcaparrões, a pimenta e sal. Reserve. Leve à geladeira em uma fôrma individual de aro por cerca de 30 minutos. Na hora de servir, regue o salmão com o suco de limão. Desenforme e decore com o limão laminado e as raspas de limão siciliano. Sirva em seguida.
Receita de Tabule de Quinoa
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água
- 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
- ½ alho poro em rodelas finas
- Raspas de 1 limão siciliano
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Raspas de ½ limão tahiti
- Suco de ½ limão tahiti
- 3cs de hortelã rasgada
- 100 g de tomate grape sweet (cortado em 4 pedaços)
- 50 g de nozes
- 2cs de semente de abobora
- 4cs de azeite extravirgem
- Pimenta Siria a gosto
- Sal Rosa do Himalaia a gosto
- 1 maçã verde em cubos pequenos
Modo de Preparo
Cozinhe a quinoa na proporção 1:2 (1 xícara de quinoa para 2 de água) com 2 cc de sal. Espere que a água seque e reserve. Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho poro, tempere com sal e pimenta síria e reserve. Em um forno pré-aquecido a 200° coloque em uma assadeira as nozes e as sementes. Misture a quinoa, os limões (raspas e sucos), o refogado, o tomate, a hortelã e por fim a semente. Sirva em uma “concha” de alface (a folha retirada do pé em formato de concha), com um fio de azeite e, se preciso, finalize com Flor de Sal.
Fonte: Guia da Semana
Gás LP para Casa e Empresa em Navegantes / Santa Catarina
O melhor gás para a sua casa ou sua empresa é o da Supergasbras, fornecido pela Rescaroli. Fornecemos três modelos, o P13, P20 e P45. Todo possuem combustão controlada e excelente poder calorífico.
Não fique na dúvida, gás para casa e empresa em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento é Rescaroli, é Supergasbras! Peça pelo site clicando no botão abaixo.