Na matéria anterior apresentamos algumas dicas de segurança para usar o gás de cozinha e, desta vez, separamos 3 receitas fitness para arrasar neste verão!
Panqueca de aveia
Ingredientes
- 1 xíc. de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
- 1 xíc. de água
- 2 colheres de sopa de melado
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, e bata até ficar homogêneo. Se você estiver usando farinha de aveia, pode misturar todos os ingredientes manualmente, sem o uso do liquidificador.
- Acrescente o fermento por último e misture delicadamente.
- Aqueça um frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhe um pouco da massa e tampe para abafar e já ir assando o outro lado.
- Verifique se está bem assada e vire para assar o outro lado até dourar. Tampe novamente para abafar.
- Repita o processo até terminar a massa. Sirva acompanhada do que preferir.
Berinjela recheada ao forno
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 150g de carne moída (eu uso o patinho bem limpo, dependendo da carne as calorias vão mudar)
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- salsinha, sal e pimenta à gosto.
- 1 colher de sopa de molho de tomate.
- 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)
Modo de preparo
- Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o
- Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óelo (ver AQUI) acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os
- temperos. Deixe cozinhar rapidamente.
- Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light (eu dispensaria da próxima vez pois quase não faz diferença no sabor)
- Coloque as meninas em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.
Creme de cenoura com gengibre
Ingredientes
- 3 cenouras grandes
- 1 batata média
- 1 litro água
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) salsinha picada ou folhinhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 pedaço gengibre (cerca de 2 cm)
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Corte a cenoura, a cebola e a batata em pedaços e cozinhe na água até ficarem macias.
- Bata tudo no liquidificador junto com o gengibre.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite e decore com o manjericão ou salsinha por cima. Pode ser servida quente ou gelada.
Gás LP para Casa ou Empresa em Brusque/ Santa Catarina
O melhor gás para a sua casa ou sua empresa é o da Supergasbras, fornecido pela Rescaroli. Fornecemos três modelos, o P13, P20 e P45. Todo possuem combustão controlada e excelente poder calorífico.
Não fique na dúvida, gás para casa e empresa em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento é Rescaroli, é Supergasbras! Peça pelo site clicando no botão abaixo.