Recentemente vimos algumas ideias de cafés da manhã para você homenagear a sua mamãe. Dessa vez, veremos algumas receitas fitness que são fáceis e rápidas de fazer.
Fizemos uma seleção com as melhores Receitas Fit! São receitas Simples e bem práticas para deixar o seu dia mais saudável! Tem receita para o café da manhã, para o almoço e para a janta e tudo com baixa caloria, para você manter o físico.
Agora vamos ver como preparar essas receitas. Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.
Receita de Pão de Frigideira
Ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha de grão de bico
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 1 colher de sopa de FSG
- 1 ovo
- Sal
- 1 colher de chá de fermento químico
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em um potinho com a ajuda de um fuet ou bata no liquidificador
- Em um frigideira grande e antiaderente, coloque a mistura e tampe.
- Aguarde uns 2 minutinhos para que a parte de baixo asse e solte e a de cima esteja levemente firme.
- Vire e doure do outro lado.
- Para finalizar, pode colocar um pouquinho na sua sanduicheira ou gril para dar mais uma douradinha, mas é opcional.
Receita de Lasanha Light
Ingredientes
- 2 berinjelas médias cortadas no comprimento e grelhadas
- 6 a 8 folhas de lasanha pré-cozida
- 1 pote de queijo cottage
- 250g peito de peru light
- 1 lata creme de leite light
- ½ lata de molho de tomate
- 150 muçarela light picada ou ralada
Modo de Preparo
Misture o creme de leite com o molho de tomate e reserve.
Montagem
- Coloque um pouco de molho no fundo e metade das folhas da massa da lasanha.
- Alterne com a berinjela, o cottage e o peito de peru.
- Coloque mais molho e faça outra camada de berinjela, o cottage e o peito de peru. Faça as camadas até terminar.
- Na última antes de colocar o molho, coloque as outras folhas da massa da lasanha e o restante do molho por cima.
- Salpique a muçarela e leve ao forno para gratinar.
Receita de Carne com Agrião
Ingredientes
- 2 colheres de chá curry
- 5 g sal light
- 14 g óleo de girassol
- 1 xícara coentro
- 1 médio e inteiro tomate
- 5 fatias bacon
- 5 dentes alho
- 2 grandes cebola
- 5 xícaras, cortado agrião
- 1kg de carne
Modo de Preparo
- Tempere a carne cortada em cubos com um pouco do alho socado, sal e curry.
- Deixe na geladeira pra pegar o tempero.
- Lave um maço de agrião, separe as folhas para utilizar numa salada.
- Utilize nessa receita os talos maiores que jogaria fora.
- Numa panela de pressão, frite o restante do alho no óleo de girassol, acrescente o bacon cortado em cubos, colorífico, curry, cebola em cubos e louro.
- Depois que estiver dourado coloque os pedaços da carne temperada e refogue.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por uns 20 minutos.
- Quando a carne já estiver bem molinha, coloque o agrião e tomate, acerte o sal e feche a panela novamente pra que cozinhe por mais 5 minutos.
- No final acrescente coentro, salsa e cebolinha à gosto.
Receita de Panqueca de Whey Protein
Ingredientes
- 2 scoops de wheyprotein
- 1 col. (chá) de adoçante natural
- 1 col. (sopa) de cacau em pó
- 1/3 xícara (chá) de clara de ovo (pode precisar um pouco mais até que a mistura atinja uma textura cremosa)
- 1 bolacha de arroz integral quebrada em pequenos flocos
- 1 col. (sopa) de manteiga de amendoim e calda de chocolate sem açúcar
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Depois, coloque a mistura na frigideira em temperatura de média a baixa.
- Vire a panqueca depois de mais ou menos 2 a 3 minutos.
- A panqueca fica pronta em menos de 5 minutos.
- Cubra com a manteiga de amendoim e a calda de chocolate.
Receita de Nhoque de Batata Doce Recheado com Muçarela
Ingredientes
- 2 batatas doce medias cozidas e passadas no espremedor
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- ½ cebola ralada
- ½ colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca em água e sal, sem deixar amolecer muito. Passe ainda quentes pelo espremedor de batatas. Misture então todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos. Prove o sal. Faça bolas menores que uma bola de ping pong e recheie cada uma com um cubo de mozarela fechando bem a bolinha. Polvilhe as bolinhas com farinha de trigo e coloque-as em uma panela com água salgada fervendo. Quando subirem à superfície recolha-as com uma espumadeira. Reserve aquecidas.
Molho
Em uma frigideira aqueça três colheres de sopa de manteiga, junte alecrim fresco e salvia e deixe aquecer bem. Passe os nhoques na manteiga quente e coloque-os em um prato que irá à mesa. Polvilhe com bastante queijo ralado e sirva imediatamente acompanhando qualquer tipo de carne.
Fonte: Receitas de Comidas
Gás para Cozinha em Itajaí / Santa Catarina
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