Recentemente vimos o que sai mais barato: gás de botijão ou gás encanado. Dessa vez, mostraremos receitas de sobremesas quentes deliciosas para os dias frios.

Em dias de temperaturas baixas, tudo o que queremos é comida quentinha, seja ela salgada ou doce, servida como refeição principal ou sobremesa. Ah, as sobremesas quentes… Como são deliciosas!

Selecionamos algumas receitas de sobremesas quentes dar aquele toque final ao seu almoço e ao seu jantar. Mas nada impede que você as faça para comer a qualquer momento, é claro!

Receita de Crumble de Maça

Ingredientes

  • 5 ou 6 Maçãs
  • 3 colheres de sopa açúcar mascavo
  • 1 galho de canela
  • 150 gramas de farinha
  • 100 gramas de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 2 ou 3 colheres de açúcar branco

Modo de Preparo

  1. Comece descascando as maçãs e dividindo em fatias
  2. Coloque todos pedaços da maça em uma tigela e adicione algumas colheres de sopa ou três de açúcar mascavo e canela.
  3. Depois, cubra as maçãs com água e as leve para o fogo (médio) até que fervem. Estará bom, quando as maçãs estiverem cozidas e macias, mas não despedaçando.
  4. Enquanto estão fervendo, pode se fazer a crosta do crumble. Para fazer isso, misture em uma tigela a farinha, a manteiga e duas ou três colheres de sopa de açúcar branco, dependendo do quão doce você gosta.
  5. Em seguida, amasse com a mão até formar uma espécie de migalhas. Uma vez que as maçãs atingiram o ponto de cozimento que mencionado acima, retire do fogo, escorra a água e remover o galho da canela.
  6. Coloque as maçãs cozidas em uma forma e, quando estiverem preparadas, cubra-as com a crosta que foi feita.
  7. Asse no forno (previamente aquecido) a 180º C até que a massa esteja dourada. Demora cerca de 15 minutos ou mais
  8. O ideal é servir quente, acompanhado de sorvete de baunilha ou chantilly. O contraste de temperaturas também é fundamental nesta receita.

Receita de Romeu e Julieta

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 saquinho de gelatina incolor
  • 500 g de goiabada

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o requeijão, o leite condensado e creme de leite, por aproximadamente 5 minutos.
  2. Dissolva a gelatina incolor como se pede na embalagem.
  3. Misture com o creme no liquidificador e bata mais 5 minutos.
  4. Coloque o creme para gelar em uma forma.
  5. Em uma panela, derreta a goiabada com algumas gotas de água.
  6. Quando o creme estiver gelado, coloque a goiabada em cima do creme e leve para gelar novamente.
  7. Deixe gelar por volta de 90 minutos.

Receita de Rolinho de Maçã e Amêndoa

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 170 g de amêndoas
  • Massa folhada
  • Um pouco de creme de leite
  • 1 pacote de pudim instantâneo (em pó)
  • 250 ml de leite
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo

  1. Descasque e retire o miolo das maçãs e corte-as em pequenos cubos. Misture-as com açúcar, suco de limão siciliano e amêndoas.
  2. Abra a massa folhada em uma superfície coberta de farinha – use um rolo para abri-la bem. Corte a massa em partes iguais, na horizontal, e pincele com um pouco do creme de leite. Divida o recheio de maçã pelas tiras de massa, espalhando por cerca de 3/4 da tira. Deixe uma borda de massa dos dois lados do recheio.
  3. Enrole a massa (a parte vazia da seção de massa formará o final. Pressione a massa, unindo-a para fechar as extremidades do rolinho.
  4. Corte os rolinhos ao meio em coloque-os – com a abertura virada para cima – no tabuleiro de muffin.
  5. Misture o pó do pudim instantâneo com o leite, despejando em cima dos rolinhos em seguida.
  6. Finalmente, pincele o topo com o ovo e depois leve-os ao forno por 30 minutos a 180ºC.
  7. Você pode servir estes rolinhos com pudim, calda de baunilha, sorvete, enfim, basta usar a imaginação. Sim, o menos frequentemente é mais, mas em se tratando de sobremesas, isso definitivamente não é o caso.

Receita de Crème Brûlée

Ingredientes

  • 8 gemas de ovos
  • 200 g de açúcar refinado
  • Essência de baunilha
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Açúcar cristal para a cobertura de caramelo

Modo de Preparo

  1. Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo.
  2. Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.
  3. Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.
  4. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
  5. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brûlée.

Fonte: MSN

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