Na última postagem vimos como usar o botijão de gás de forma correta para evitar acidentes. Dessa vez, separamos algumas receitas de sobremesas com chocolate para a Páscoa.

Dizem que o ano só começa depois do carnaval no Brasil, é? Estamos em março e muita gente já está pensando na Páscoa! Já é bom ir pensando no que será feito para aquele almoço especial com a família e, claro, na sobremesa! Claro que o chocolate não pode ficar fora dessa e, por isso, selecionamos algumas receitas de sobremesas com chocolate para a Páscoa: escolha a sua preferida e faça para a família ou para os amigos.

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.

Receita de Pavê de Chocolate Branco

01 receita de pave de chocolate branco - Receitas de Sobremesas com Chocolate para a Páscoa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 tabletes de chocolate branco (200g cada)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho.

Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate. Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme. Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve.

Umedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular (aproximadamente 22 x 35 cm). Despeje metade do creme e ponha outra camada de biscoitos. Espalhe a outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate branco ralado no ralo grosso. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Receita de Torta de Palha Italiana com Creme de Avelã

02 receita de torta de palha italiana com creme de avela - Receitas de Sobremesas com Chocolate para a Páscoa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 120 g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, acrescente a manteiga, o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate picado.
  2. Mexa bem até engrossar.
  3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o creme de avelã.
  4. Mexa bem até ponto de brigadeiro mole.

Montagem

  1. Separe uma forma de aro removível.
  2. Molhe os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada no fundo da forma.
  3. Por cima, adicione uma camada de brigadeiro.
  4. Repita o processo até finalizar com uma camada de brigadeiro.
  5. Leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Retire da geladeira e finalize com biscoito de maisena picado.

Receita de Torta Holandesa

03 receita de torta holandesa - Receitas de Sobremesas com Chocolate para a Páscoa

Ingredientes

Creme

  • 250 g de margarina
  • 180 g de açúcar refinada
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • 80 ml de leite condensado

Base

  • 200 g de biscoito maisena

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 g de margarina

Lateral

  • 1 pacote de biscoito calipso

Modo de Preparo

Creme

Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco. Acrescente o leite condensado e continue batendo.

Coloque o creme de leite e mexa bem.

Cobertura

Derreta a barra de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Misture o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo.

Montagem

Coloque as bolachas maizenas em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos calipso (deixando espaço entre uma e outra), e adicione o creme levemente para as bolachas ñ subir, e depois a cobertura e pronto. Sirva como desejar!

Obs: Usar forma de fundo falso.

Receita de Mousse de Chocolate Branco e Preto

04 receita de mousse de chocolate branco e preto - Receitas de Sobremesas com Chocolate para a Páscoa

Ingredientes

Mousse de Chocolate Escuro

  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 500 ml de leite integral

Mousse de Chocolate Branco

  • 180 g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 500 ml de leite integral

Modo de Preparo

  1. Prepare uma mousse de cada vez, o modo de preparo é o mesmo para as duas.
  2. Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  3. Derreta o chocolate em banho maria.
  4. Depois bata todos os ingredientes no liquidificador, inclusive o chocolate derretido. Coloque numa forma ou refrataria, se quiser pode colocar em formas individuais também e coloque para gelar, lembrando que você colocara a outra mousse por cima da primeira depois que já estiver pronta.
  5. Quando estiver firme você pode preparar o outro.
  6. Coloque por cima do primeiro, leve à geladeira para gelar novamente.
  7. Depois que estiver firme é só servir.
  8. Se você preferir pode decorar com chocolate granulado ou raspas de chocolate branco e preto.

Receita de Mousse de Maracujá com Chocolate

receitas de sobremesas com chocolate para a pascoa - Receitas de Sobremesas com Chocolate para a Páscoa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • A mesma medida de suco de maracujá concentrado
  • 1 barra de chocolate ao leite (170 g)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e uma lata de creme de leite, por aproximadamente 5 minutos e reserve.
  2. Derreta a barra de chocolate em banho-maria e acrescente uma lata de creme de leite.
  3. Coloque o chocolate com o creme de leite em uma travessa e espalhe bem, em seguida coloque a mousse, leve para gelar.

Obs.: Se preferir coloque o chocolate sobre a mousse e não em baixo.

Fonte: MSN e Tudo Gostoso

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