Na última postagem vimos como usar o botijão de gás de forma correta para evitar acidentes. Dessa vez, separamos algumas receitas de sobremesas com chocolate para a Páscoa.
Dizem que o ano só começa depois do carnaval no Brasil, é? Estamos em março e muita gente já está pensando na Páscoa! Já é bom ir pensando no que será feito para aquele almoço especial com a família e, claro, na sobremesa! Claro que o chocolate não pode ficar fora dessa e, por isso, selecionamos algumas receitas de sobremesas com chocolate para a Páscoa: escolha a sua preferida e faça para a família ou para os amigos.
Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.
Receita de Pavê de Chocolate Branco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 vezes a mesma medida (da lata) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 tabletes de chocolate branco (200g cada)
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 2 pacotes de biscoito champanhe
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate. Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme. Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve.
Umedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular (aproximadamente 22 x 35 cm). Despeje metade do creme e ponha outra camada de biscoitos. Espalhe a outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate branco ralado no ralo grosso. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Receita de Torta de Palha Italiana com Creme de Avelã
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 120 g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de avelã
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1 xícara de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, acrescente a manteiga, o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate picado.
- Mexa bem até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o creme de avelã.
- Mexa bem até ponto de brigadeiro mole.
Montagem
- Separe uma forma de aro removível.
- Molhe os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada no fundo da forma.
- Por cima, adicione uma camada de brigadeiro.
- Repita o processo até finalizar com uma camada de brigadeiro.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire da geladeira e finalize com biscoito de maisena picado.
Receita de Torta Holandesa
Ingredientes
Creme
- 250 g de margarina
- 180 g de açúcar refinada
- 600 ml de creme de leite sem soro
- 80 ml de leite condensado
Base
- 200 g de biscoito maisena
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 g de margarina
Lateral
- 1 pacote de biscoito calipso
Modo de Preparo
Creme
Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco. Acrescente o leite condensado e continue batendo.
Coloque o creme de leite e mexa bem.
Cobertura
Derreta a barra de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Misture o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo.
Montagem
Coloque as bolachas maizenas em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos calipso (deixando espaço entre uma e outra), e adicione o creme levemente para as bolachas ñ subir, e depois a cobertura e pronto. Sirva como desejar!
Obs: Usar forma de fundo falso.
Receita de Mousse de Chocolate Branco e Preto
Ingredientes
Mousse de Chocolate Escuro
- 180 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 500 ml de leite integral
Mousse de Chocolate Branco
- 180 g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 500 ml de leite integral
Modo de Preparo
- Prepare uma mousse de cada vez, o modo de preparo é o mesmo para as duas.
- Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Depois bata todos os ingredientes no liquidificador, inclusive o chocolate derretido. Coloque numa forma ou refrataria, se quiser pode colocar em formas individuais também e coloque para gelar, lembrando que você colocara a outra mousse por cima da primeira depois que já estiver pronta.
- Quando estiver firme você pode preparar o outro.
- Coloque por cima do primeiro, leve à geladeira para gelar novamente.
- Depois que estiver firme é só servir.
- Se você preferir pode decorar com chocolate granulado ou raspas de chocolate branco e preto.
Receita de Mousse de Maracujá com Chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- A mesma medida de suco de maracujá concentrado
- 1 barra de chocolate ao leite (170 g)
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e uma lata de creme de leite, por aproximadamente 5 minutos e reserve.
- Derreta a barra de chocolate em banho-maria e acrescente uma lata de creme de leite.
- Coloque o chocolate com o creme de leite em uma travessa e espalhe bem, em seguida coloque a mousse, leve para gelar.
Obs.: Se preferir coloque o chocolate sobre a mousse e não em baixo.
Fonte: MSN e Tudo Gostoso
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