Recentemente vimos dicas para fazer o gás de cozinha durar mais tempo de forma segura. Dessa vez, mostraremos receitas de peixe incríveis, perfeitas para a quaresma.
Para católicos e algumas outras comunidades cristãs, o tempo da quaresma, período de 40 dias que antecedem a Páscoa, é considerado uma época de reconciliação com Deus, através da oração, da esmola e da penitência. Uma das práticas mais comuns entre os fiéis é o jejum de carnes vermelhas durante esse período. Se você é um desses fiéis ou simplesmente adora peixe, confira algumas receitas fáceis que separamos e que não levam carne vermelha na preparação para facilitar sua vida:
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Receita de Moqueca de Peixe
Ingredientes
- 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 tabletes de caldo de camarão
Modo de Preparo
Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
Mexa algumas vezes até que esteja cozido.
Junte o azeite de dendê e adicione sal.
Retire do fogo e sirva.
Receita de Filé de Peixe com Batata e Molho de Tomate
Ingredientes
- 1 kg de filé de peixe
- Sal a gosto
- 1 Kg de batatas cozidas cortadas em rodelas
- 1 lata de molho de tomate
- Catchup
- 200 g de muçarela
Modo de Preparo
- Em um refratário médio coloque as batatas cozidas de tal forma que elas cubram o fundo.
- Coloque os filés de peixe temperados com sal por cima das batatas. Misture o molho de tomate e o catchup e distribua essa mistura por cima dos filés. Repita a operação, terminando com o molho.
- Leve ao forno quente (200º) por 15 minutos. Retire, coloque a muçarela, leve ao forno novamente para gratinar.
- Sirva com arroz branco.
Receita de Filé de Merluza com Legumes
Ingredientes
- 2 filés de merluza
- 2 cebolas médias em rodelas (ou alho-poró, fica mais saboroso ainda)
- 1 batata grande ou 2 pequenas em pedaços
- 1 batata salsa grande ou 2 pequenas em rodelas
- 1 cenoura média em rodelas
- 1 sazón sabor do sul
- 1 pimentão pequeno
- Sal
- Azeite de oliva
- Ervas finas
- 1 limão
Modo de Preparo
- Forre um refratário com papel alumínio, deixe uma parte sobrando para cobrir.
- Jogue um pouco de azeite e coloque as rodelas de cobola (ou alho-poró), deixe um pouco para colocar em cima.
- Tempere o peixe com limão, sal e ervas-finas.
- Coloque sobre as cebolas.
- Espalhe em volta do peixe as batatas e cenoura.
- Jogue o sazón em cima das batatas e cenoura, no peixe não.
- Coloque o pimentão em fatias em cima do peixe.
- Feche bem com o papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 a 40 minutos, depende do forno.
- Tire a parte de cima do papel alumínio e volte ao forno por mais 5 a 10 minutos.
- Retire e sirva.
Receita de Peixe na Moranga
Ingredientes
- 1 moranga de aproximadamente 2 quilos
- Meia xícara (chá) de água
- 2 cubos de caldo de bacalhau KNORR
- 1 embalagem de polpa de tomate POMODORO (260 g)
- Vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 300 g de filé de peixe picado
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a moranga e cubra-a com água. Cozinhe até que ela fique macia. Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa.
Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau KNORR. Acrescente a polpa de tomate POMODORO e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente. Junte o leite de coco e o filé de peixe. Cozinhe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio. Misture a polpa reservada e coloque na moranga. Sirva em seguida.
Fonte: Alto Astral e Tudo Gostoso
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