Anteriormente mostramos quais são os tipos de botijão de gás. Dessa vez, veremos as receitas algumas receitas de bolos caseiros.
Apesar das receitas de bolos incrementados serem incríveis, um bolo caseiro bem feito ainda é imbatível. Os bolos clássicos sempre vêm com aquele gostinho de comidinha de vó – e são perfeitos para acompanhar um cafézinho.
Além de saborosos, os bolos mais básicos são perfeitos para fazer quando você quer algo rápido e que não dê muito trabalho. Se você é fã de bolos de frutas, milho, fubá e tantos outros, confira algumas receitas de bolos caseiros clássicos para se deliciar.
Receita de Bolo de Coco Gelado
Ingredientes
Massa
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 1 ½ copo (240 ml) de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 copos de água
- 8 colheres de açúcar
- ½ lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote (200 g) de coco ralado
Modo de Preparo
Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Junte a farinha e o leite, aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher. Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado. Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos. Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado.
Receita de Bolo de Milho Gelado
Ingredientes
- 4 espigas médias debulhadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Aqueça o forno. Escorra o milho e bata-o no liquidificador com o leite. Junte o açúcar e a manteiga e bata bem. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata a cada adição. Adicione o leite de coco, o queijo e o amido. Bata até ficar homogêneo. Retire do liquidificador e misture o coco e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Asse até dourar. Sirva gelado.
Receita de Bolo de Cenoura
Ingredientes
Bolo
- 3 cenouras
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de canola, milho ou girassol
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para untar)
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de manteiga
Cobertura
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de 23 centímetros de diâmetro e sete centímetros de altura com manteiga, usando um papel toalha para espalhar. Polvilhe farinha de trigo e chacoalhe sobre a pia para tirar o excesso. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve. Lave as cenouras e, com um descascador de legumes ou faquinha, descasque. Descarte a extremidade superior (onde fica a rama) e corte as cenouras em rodelas. Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos). Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Cobertura
Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta. Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar. Sirva a seguir.
Receita de Bolo de Maçã
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 maças
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Descasque as maçãs reservando as cascas e pique-as em cubinhos. Envolva as maçãs picadas com 02 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Isto irá fazer com que os pedaços de maçã não afundem no bolo e ela não escureça. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, as cascas das maçãs, a canela em pó e o açúcar. Bata até diluir bem. Enquanto isso misture a farinha de trigo com as maçãs. Quando a mistura do liquidificador estiver bem homogênea finalize colocando o fermento químico em pó e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje esta mistura sobre as maças com farinha de trigo e mexa bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme quando ele estiver frio e para decorar, salpique açúcar e canela por cima.
Fonte: MSN
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