Anteriormente mostramos qual gás você deve utilizar no seu negócio. Agora veremos algumas receitas com sorvete para você se refrescar no calor.
Os dias mais quentes do ano estão chegando! Para se refrescar, nada melhor do que um delicioso sorvete, não acha? Ele é tão amado que existe até um dia especial para ele: 23 de setembro é o Dia do Sorvete!
Você sabia que é possível fazer essa delícia em casa? E ele também consegue deixar qualquer sobremesa muito mais saborosa! Se você gosta de aventurar na cozinha, quer aprender fazer sorvete em casa ou experimentar um doce bem refrescante, separamos algumas receitas com sorvete para você fazer para a família toda e ainda conseguir economizar no valor da sobremesa.
Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.
Receita de Torta de Sorvete e Brigadeiro na Travessa
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pote de sorvete sabor creme
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.
Receita de Minitorta de Brigadeiro com Sorvete
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
- Sorvete sabor creme e hortelã para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, abra em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo e corte em círculos. Forre 10 forminhas pequenas de torta de aro removível com a massa e faça furos com um garfo. Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure. Retire, deixe amornar e desenforme. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Divida o recheio entre as massinhas e leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire, desenforme, decore com sorvete e folhas de hortelã. Sirva em seguida.
Receita de Pavê de Sorvete com Suspiro
Ingredientes
- 1 pote de sorvete sabor chocolate (2 litros)
- 400g de suspiros pequenos
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
Modo de Preparo
Em um refratário, intercale camadas de sorvete, de suspiros e de cobertura de sorvete, até acabarem os ingredientes, terminando em cobertura. Leve ao congelador por 1 hora antes de servir.
Receita de Brownie Recheado com Sorvete
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
- Margarina para untar
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no microondas. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar Brownie recheado com sorvete 1h30 (+2h20 de congelador) 20 unidades médio e dourar levemente. Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm. Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.
Receita de Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm diâmetro e movimente-a para que a calda cubra toda a lateral e o fundo. Reserve. Para o sorvete, no liquidificador, bata as gemas com o leite condensado e a essência de baunilha. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e espere esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve e coloque o açúcar, aos poucos, até virar um merengue e misture cuidadosamente com o creme de leite. Misture os dois cremes e despeje na fôrma com a calda de chocolate. Leve ao congelador por 4 horas. Para desenformar, coloque o fundo da fôrma em contato com água quente e desenforme em uma travessa funda. Sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha
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