Na última matéria aprendemos a receita de Turducken. Agora veremos algumas receitas com lentilha para a ceia de ano novo.
O Ano Novo é sempre uma ótima oportunidade para recomeços e realizações! Para comemorar as festas de fim de ano, tem algo melhor do que preparar receitas com lentilha deliciosas para começar o ano com o pé direito? A lentilha não pode ficar de fora da mesa de quem deseja fartura, sorte e dinheiro no próximo ano! Além de tudo, ela ainda ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a diminuir o colesterol.
Confira receitas com lentilha fáceis de fazer, práticas e muito deliciosas para saborear com a família e os amigos!
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Receita de Salada de Lentilha com Bacalhau e Legumes
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 cebola roxa em cubos
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite de oliva a gosto
- Folhas de alface mimosa para decorar
Modo de Preparo
- Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas.
- Escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia.
- Escorra, deixe esfriar e transfira para uma tigela.
- Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite.
- Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida.
Receita de Arroz de Forno com Lentilha e Linguiça
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (chá) de orégano
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 50g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola. Reserve.
- Em uma tigela, misture a linguiça, o tomate, o molho de tomate, a salsa, o arroz, o orégano, metade da muçarela e reserve.
- Em outra tigela, misture a lentilha e o requeijão.
- Em um refratário médio untado, intercale camadas da mistura de arroz e de lentilha. Polvilhe com o restante do queijo muçarela, o
- queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire, decore com a cebola reservada e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface.
Receita de Refogado de Lentilha com Linguiça
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 100g de ervilhas-tortas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Modo de Preparo
- Em uma tigela, cubra a lentilha com água fervente e deixe de molho por 1 hora.
- Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar al dente.
- Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a ervilha e refogue por 5 minutos ou até amaciar.
- Acrescente a lentilha e misture. Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva em seguida.
Receita de Carne com Lentilha e Cubos de Bacon
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1kg de acém ou músculo em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de talos de salsão picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 500g de lentilha
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o bacon com a carne na própria gordura até dourar. Tempere com sal, pimenta e acrescente a cebola, a cenoura e o salsão.
- Refogue por 5 minutos, adicione o tomate, a lentilha, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Disponha em uma travessa, decore com hortelã e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha
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