Na última matéria aprendemos a receita de Turducken. Agora veremos algumas receitas com lentilha para a ceia de ano novo.

O Ano Novo é sempre uma ótima oportunidade para recomeços e realizações! Para comemorar as festas de fim de ano, tem algo melhor do que preparar receitas com lentilha deliciosas para começar o ano com o pé direito? A lentilha não pode ficar de fora da mesa de quem deseja fartura, sorte e dinheiro no próximo ano! Além de tudo, ela ainda ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a diminuir o colesterol.

Confira receitas com lentilha fáceis de fazer, práticas e muito deliciosas para saborear com a família e os amigos!

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Receita de Salada de Lentilha com Bacalhau e Legumes

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite de oliva a gosto
  • Folhas de alface mimosa para decorar

Modo de Preparo

  1. Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas.
  2. Escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia.
  3. Escorra, deixe esfriar e transfira para uma tigela.
  4. Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite.
  5. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida.

Receita de Arroz de Forno com Lentilha e Linguiça

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a linguiça, o tomate, o molho de tomate, a salsa, o arroz, o orégano, metade da muçarela e reserve.
  3. Em outra tigela, misture a lentilha e o requeijão.
  4. Em um refratário médio untado, intercale camadas da mistura de arroz e de lentilha. Polvilhe com o restante do queijo muçarela, o
  5. queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  6. Retire, decore com a cebola reservada e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface.

Receita de Refogado de Lentilha com Linguiça

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100g de ervilhas-tortas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, cubra a lentilha com água fervente e deixe de molho por 1 hora.
  2. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar al dente.
  3. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar.
  4. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a ervilha e refogue por 5 minutos ou até amaciar.
  5. Acrescente a lentilha e misture. Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva em seguida.

Receita de Carne com Lentilha e Cubos de Bacon

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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1kg de acém ou músculo em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de talos de salsão picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 500g de lentilha
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o bacon com a carne na própria gordura até dourar. Tempere com sal, pimenta e acrescente a cebola, a cenoura e o salsão.
  2. Refogue por 5 minutos, adicione o tomate, a lentilha, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Disponha em uma travessa, decore com hortelã e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

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