Na última postagem desvendamos alguns mitos sobre o gás GLP em restaurantes e bares. Dessa vez, iremos trazer algumas receitas deliciosas com a cara do inverno.
Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.
Receita de Risoto de Carne Seca
Ingredientes
- 1 kg de carne de sol
- 6 xícaras (chá) de Água
- 1 cebola cortada em 4 pedaços
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de abóbora ralada
- 1 xícara (chá) de queijo coalho (ou de coalho) ralado grosso
- 3 xícaras (chá) de óleo
- 300 gramas de couve cortada em tiras finas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaços.
- Deixe de molho na água fria, trocando-a às vezes, até o dia seguinte. Escorra.
- Coloque a carne na panela de pressão com a água, a cebola em pedaços, o alho e o louro.
- Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
- Escorra e reserve o caldo.
- Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
- Junte a cebola, sal e pimenta e refogue.
- Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
- Coloque o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente a carne e misture.
- Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos ou até o arroz começar a ficar macio.
- Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
- Retire do fogo e adicione o queijo.
- Deixe descansar por 2 minutos para servir.
Receita de Polenta com Linguiça
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de linguiça calabresa curada
- 1 kg de tomate
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo e frite a linguiça.
- Junte os tomates descascados e cortados em pedaços.
- Tampe a panela e cozinhe, acrescentando um pouco de água, se for necessário, até obter um molho grosso.
Receita de Ravióli de Mandioquinha ao Molho Funghi
Ingredientes
- 1 garrafa (500 mililitros) de creme de leite fresco
- 1 xícara de funghi seco (porcini ou chileno)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de mandioquinha cozida
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela alta, leve o creme de leite e o funghi seco ao fogo baixo, mexendo, até obter um molho espesso. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma tigela, junte a mandioquinha, sal e pimenta. Amasse bem para incorporar e formar um purê rústico. Reserve. Em outra vasilha, misture a farinha e os ovos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo até atingir uma espessura fininha e corte-a em quadrados. Disponha o purê no centro de cada um deles. Junte as pontas, formando triângulos. Com um garfo, pressione toda a borda para que os raviólis não abram durante o cozimento. Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa em fogo médio por três minutos. Sirva com o molho funghi.
Receita de Cookies com Gotas de Chocolate
Ingredientes
- 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC).
- Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
- Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.
- Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.
- Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
- Junte o chocolate em gotas e misture.
- Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
- Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos.
- Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.
- Dica: o açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.
Fonte: MSN
Gás LP para Casa ou Empresa em Ilhota / Santa Catarina
O melhor gás para a sua casa ou sua empresa é o da Supergasbras, fornecido pela Rescaroli. Fornecemos três modelos, o P13, P20 e P45. Todo possuem combustão controlada e excelente poder calorífico.
Não fique na dúvida, gás para casa e empresa em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento é Rescaroli, é Supergasbras! Peça pelo site clicando no botão abaixo.