Seja por falta de tempo, por conta do emprego ou simplesmente por opção, muitas famílias decidem comemorar o natal em restaurantes. Pensando nisso, nós preparamos esse texto com alguns pratos de natal para o seu restaurante servir na ceia. Confira!
Pratos de natal: Entradas
Sabe aquele aperitivo especial para servir enquanto os clientes decidem quais bebidas e pratos farão parte da ceia? Pois é! Confira algumas receitas abaixo:
Patê de atum com azeitona
Um clássico que quase todo mundo gosta. Uma preparação bastante em conta e que não exige muito tempo para fazer.
Pasta de tomate seco com queijo de cabra
Para fugir do óbvio, essa receita traz uma combinação de sabores fortes, agradando os paladares mais exigentes. Também é rápido de fazer e fica uma delícia sobre um pãozinho torrado.
Saladas
O Natal é uma ocasião perfeita para saborear aquilo que talvez não tenha sido saboreado ao longo do ano: a salada.
Salpicão de frango
Não poderíamos começar com outra salada. Um dos maiores clássicos das ceias de Natal Brasil afora não pode faltar no cardápio, trazendo aquele toque de nostalgia.
Salada de folhas, pera, gorgonzola e nozes
Uma excelente opção para trazer algo diferente, mas que, ao mesmo tempo, é uma combinação bastante conhecida de ingredientes. Uma salada com diferentes texturas e sabores que se complementam perfeitamente.
Pratos de natal: Carnes
Capriche nessa parte! Para algumas pessoas não existe ceia sem as opções clássicas, que são o peru ou pernil.
Lombo recheado com nozes
Receita que cai como uma luva também para a ceia de Réveillon. Trata-se de uma preparação com leve toque agridoce, tão típico e esperado nos pratos de Natal.
Pernil com farofa de banana
Picante, leva três tipos de pimenta diferentes para dar um toque especial ao paladar. A combinação com a farofa levemente adocicada cria um receita perfeita para a ceia.
Acompanhamentos
Para arrematar o cardápio, não esqueça de oferecer variedades de acompanhamentos, como arroz e farofas.
Arroz com champagne e passas
Virou piada na internet, mas as passas não podem deixar de marcar presença na ceia de Natal do seu restaurante. Nessa receita, o arroz cozinha diretamente no espumante, dando um sabor diferenciado ao prato.
Batatas e aspargos com açafrão e ervas
Legumes salteados são sempre uma pedida versátil para acompanhar pratos tão diversos quanto os servidos na ceia. Além da cor, o açafrão dá muito sabor e aroma, que combinados com as ervas criam um acompanhamento certeiro para o jantar.
Conclusão
Viu só? O seu restaurante também tem potencial para servir uma saborosa ceia de natal e garantir aquela renda extra no final do ano. Além disso, o seu restaurante tem o potencial de ser reconhecido por oferecer uma deliciosa comida em um dia tão especial!
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