Receber os amigos em casa é uma celebração de amizade e boa comida. Se você está buscando ideias para preparar um menu que deixará todos com água na boca sem passar horas na cozinha, chegou ao lugar certo!

Selecionamos cuidadosamente 15 receitas fáceis e rápidas que vão encantar o paladar dos seus convidados.

Com opções que vão desde petiscos sofisticados até pratos principais irresistíveis, você poderá desfrutar ao máximo da companhia dos seus amigos sem complicação:

Bolinho de Feijão Frito

Ingredientes:

  • 250 gramas de feijão fradinho cru
  • 1 unidade de cebola
  • 0.5 unidade de coentro (ou usar salsa)
  • 0.5 unidade de limão
  • 1 colher de sopa de tempero baiano
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Deixe o feijão de molho na água por no mínimo 8 horas.
Escorra e bata no processador de alimentos com a cebola, coentro (ou salsa), limão, tempero baiano, fermento químico, sal e pimenta.
Modele bolinhos com a massa obtida.
Frite cada bolinho de feijão em óleo quente até dourar bem.
Finalize espremendo um pouco de limão por cima antes de servir.

Guacamole

Ingredientes:

  • 1 abacate médio (ou 4 avocados)
  • 1 tomate grande sem sementes
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho bem socados
  • Maço de coentro
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • Suco de 1 limão grande
  • Azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Amasse o abacate com um garfo em uma tigela.
Adicione o alho socado, suco de limão, sal e azeite a gosto e misture bem.
Pique finamente a cebola, o tomate, o coentro e a pimenta dedo de moça.
Adicione os ingredientes picados ao abacate amassado e misture delicadamente.
Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
Sirva imediatamente com chips de tortilla.

Homus

Ingredientes:

  • 1 kg de grão de bico
  • 4 colheres (sopa) de molho de tahine
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite o quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.
Cozinhe em água até ficar macio.
Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
Bata no liquidificador o grão de bico cozido com o molho de tahine, alho amassado, suco de limão, azeite e sal.
Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para obter uma consistência cremosa.
Transfira para um recipiente, regue com azeite e sirva com pães ou vegetais.

Tábua de Frios

Ingredientes:

  • 200 gramas de queijo tipo provolone
  • 200 gramas de salaminho italiano
  • 100 gramas de salame tipo hamburguês
  • 200 gramas de presunto tipo parma
  • 1/2 queijo brie
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • 100 gramas de queijo tipo gorgonzola
  • Torradinhas

Modo de Preparo:

Disponha os queijos e frios em uma grande tábua de madeira.
Fatie os queijos e presuntos conforme preferir.
Distribua as azeitonas ao redor da tábua.
Sirva acompanhado de torradinhas e pães.

Salpicão de Frango Simples

Ingredientes:

  • 1,5 kg de peito de frango
  • 1 embalagem de 500 gramas de maionese pronta
  • 2 latas de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 embalagem de azeitonas sem caroço
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio.
Desfie o frango e reserve.

Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho escorrido, a ervilha escorrida, as azeitonas picadas, a maionese, a salsinha e a cebolinha.
Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Pão de Alho

Ingredientes:

  • 200g de maionese
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Orégano a gosto
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pães franceses

Modo de Preparo:

Misture a maionese, alho picado, orégano, cheiro verde, queijo ralado, sal e pimenta em uma tigela.
Faça cortes horizontais nos pães franceses, sem separar as fatias.
Preencha os cortes com a mistura de maionese temperada.
Polvilhe mais queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.

Bruschetta de Tomate e Manjericão

Ingredientes:

  • Pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Manjericão picado
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino e sal

Modo de Preparo:

Corte o pão italiano em fatias e esfregue um dente de alho sobre cada fatia.
Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
Enquanto isso, misture os tomates picados com manjericão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Retire as fatias de pão do forno e distribua a mistura de tomate sobre elas.
Regue com mais azeite de oliva, se desejar, e sirva imediatamente.

Batatinhas Temperadas

Ingredientes:

  • 2 quilos de batata bolinha
  • 1 copo de vinagre
  • 1 copo de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas bolinhas com casca em água e sal até ficarem al dente.

Escorra e reserve.

Em uma tigela, misture o vinagre, azeite, cebola ralada, orégano, alho amassado e sal.
Coloque as batatas em uma assadeira, regue com a mistura temperada e misture bem.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, mexendo na metade do tempo, até as batatinhas ficarem douradas e crocantes.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Patê de Atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de maionese
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Escorra o atum e desfie com um garfo.
Em uma tigela, misture o atum desfiado com a cebola picada, cenoura ralada, maionese, salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto.
Misture bem até obter uma pasta homogênea.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Patê de Azeitona

Ingredientes:

  • 200g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de maionese
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo:

Bata as azeitonas no processador até obter uma pasta.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Adicione a pasta de azeitonas e refogue por mais alguns minutos.
Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture a maionese.
Transfira para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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Salada Primavera

Ingredientes:

  • 1 alface americana
  • 1 alface crespa
  • 1 maço de rúcula
  • 1 maço de agrião
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 pepino japonês em rodelas
  • Azeitonas a gosto
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo:

Lave bem as folhas de alface, rúcula e agrião e rasgue-as em pedaços menores.
Em uma saladeira grande, misture as folhas verdes.
Distribua a cenoura ralada, as rodelas de tomate e pepino e as azeitonas por cima.
Tempere com sal e azeite a gosto.
Sirva imediatamente.

Ceviche de Tilápia

Ingredientes:

  • 500g de filé de tilápia cortado em cubos
  • Suco de 5 limões
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • Coentro picado a gosto
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque os cubos de tilápia e cubra com suco de limão.
Deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos, até que o peixe esteja “cozido” no suco de limão.
Escorra o excesso de suco de limão e adicione a cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça e sal a gosto.
Misture bem e sirva imediatamente como entrada.

Cuscuz Nordestino

Ingredientes:

  • 500g de farinha de milho para cuscuz
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, coloque a farinha de milho e sal a gosto.
Misture bem e adicione a água fervente aos poucos, mexendo com um garfo para incorporar.
Deixe descansar por 5 minutos.

Adicione a manteiga e mexa novamente até que a manteiga derreta completamente.
Transfira para uma cuscuzeira e leve ao fogo por 10 minutos ou até que o cuscuz esteja cozido.
Desenforme e sirva com manteiga ou acompanhamentos a gosto.

Batata-Doce na Airfryer

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces médias
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alecrim fresco a gosto

Modo de Preparo:

Descasque as batatas-doces e corte em rodelas finas.
Em uma tigela, tempere as rodelas de batata-doce com azeite de oliva, sal, pimenta e alecrim fresco a gosto.
Preaqueça a Airfryer a 180°C por 5 minutos.
Coloque as rodelas de batata-doce na cesta da Airfryer em uma única camada.
Asse por 15 a 20 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
Retire do Airfryer e sirva quente.

Caponata de Berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeitonas verdes e pretas a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Corte as berinjelas em cubos e os pimentões em tiras.
Em uma frigideira grande, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados no azeite de oliva até dourar.
Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente as berinjelas e refogue até que fiquem macias.
Tempere com sal, pimenta, vinagre balsâmico e salsinha picada a gosto.
Por último, adicione as azeitonas verdes e pretas.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conclusão

Agora que você tem uma seleção incrível de receitas para impressionar seus amigos, é só escolher as suas favoritas, preparar com carinho e desfrutar de momentos inesquecíveis ao redor da mesa. Aproveite cada momento e bom apetite!

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