Na última matéria vimos como evitar acidentes de crianças na cozinha. Dessa vez, veremos deliciosas receitas doces e salgadas com mel.

O mel é um ingrediente supernatural e cheio de benefícios para a nossa saúde. Super versátil, ele é um coringa na cozinha e pode deixar suas receitas ainda mais gostosas. De pratos doces a salgados e até mesmo podendo ser usado em bebidas, o mel é um adoçante incrível. Por isso, confira essa lista maravilhosa com receitas com mel e comece a prepará-las.

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.

Receita de Pão de Mel

01 receita de pao de mel - Deliciosas Receitas Doces e Salgadas com Mel

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

Cobertura

  • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa

  1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
  2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
  4. Bata muito bem.
  5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
  6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
  7. Depois da última adição, pare de bater.
  8. Junte o bicarbonato e as especiarias.
  9. Misture delicadamente.
  10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
  11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
  12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
  13. Se sair seco, o bolo está pronto.
  14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
  15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
  16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

Cobertura

  1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
  2. Quando ferver abaixe o fogo.
  3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
  4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
  5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
  6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
  7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
  8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
  9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
  10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
  11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

Receita de Pudim de Mel

02 receita de pudim de mel - Deliciosas Receitas Doces e Salgadas com Mel

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Manteiga para untar a forma
  • Farinha de trigo para a polvilhar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes no liquidificador
Despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio (cerca de 170º C) tapada com filme de alumínio por cerca de 35 minutos.

Receita de Costelinha de Porco Assada com Mel e Limão

03 receita de costelinha de porco assada com mel e limao - Deliciosas Receitas Doces e Salgadas com Mel

Ingredientes

  • 1 kg de costela de porco
  • Suco de 2 limões e as raspas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel diluídas no suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

Tempere a costelinha com o suco de limão e as raspas, o alho amassado, a pimenta, o alecrim e o sal, deixe tomando gosto por umas 2 horas no mínimo.

Leve ao forno (180°) regando com o caldo da assadeira durante todo o tempo que estiver assando.

Nos últimos 15 minutos pincele a carne com a mistura de mel e limão e leve ao forno (250°) por mais 15 minutos, ou até que esteja bem dourada.

Sirva em seguida.

Receita de Pernil com Mel

04 receita de pernil com mel - Deliciosas Receitas Doces e Salgadas com Mel

Ingredientes

  • 1 pernil de 5 kg
  • 150 g de sal
  • 1 xícara e 1/2 (sopa) de alho
  • 1 xícara (sopa) de cebola ralada
  • 1 copo e 1/2 de cachaça
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Suco de 1 laranja
  • 5 pimentas malaguetas com caldo
  • 3 pimentas de macaco
  • 3 folhas de louro
  • 2 fatias de abacaxi (não muito grossas)

Modo de Preparo

  1. Lave e fure todo o pernil com uma faca grossa, reserve em uma bacia funda.
  2. Bata no liquidificador o sal, o alho, a cebola ralada, o mel, o suco de laranja e a cachaça, a pimenta.
  3. Coloque em uma tigela e misture a pimenta malagueta e esmague-as com uma colher.
  4. A pimenta de macaco passe no moedor de pimenta, coloque no tempero e misture, coloque o tempero no injetor de temperos.
  5. Encoste a ponta do injetor no osso do pernil e esprema devagar até chegar em cima.
  6. Soque alguns dentes de alho (8 dentes), 3 colheres (sopa) de sal e 2 pimentas malaguetas, passe por todo o pernil.
  7. Coloque as folhas de louro e as fatias de abacaxi.
  8. Cubra com uma bacia e deixe em um lugar fresco e arejado, por 20 horas.
  9. Para assar unte um tabuleiro com gordura e manteiga e cubra com papel alumínio.
  10. De meia em meia hora regue o pernil com a vinha d’alho e vire.
  11. Quando estiver bem coradinho tire o papel alumínio e continue regando para que ela termine de assar.
  12. O tempo de forno é de 6 horas.

Fonte: MSN

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