O verão ainda está entre nós, e, antes que o inverno chegue, que tal experimentar fazer em casa essa lista de receitas para o verão? Pratos refrescantes que vão te dar água na boca. Confira na matéria desta semana 4 delícias para aproveitar a estação.

O verão é uma estação que pede comidas mais leves, que satisfaçam nossa fome, porém sem pesar no estômago. Por esse motivo, separamos 4 receitas ideais para essa época do ano.

receitas de peixe para o verao - Confira 4 Receitas Ideais para o Verão!

Receitas para o verão: filé de peixe ao forno

Além de ser uma receita fácil e saborosa, o filé de peixe é acompanhado por batatas, pimentão, tomate e outras delícias.

Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro);
  • 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura;
  • 2 tomates picadinhos;
  • 1/2 pimentão(se ele for grande);
  • 1 cebola média picada em cubos;
  • 1 colher (sopa) cheia de alcaparras;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Coentro a gosto (opcional);
  • 1/2 colher (sopa) de sal;
  • 1 dente de alho (pequeno) bem espremido;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo

  • Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve.
  • Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro. Reserve.
  • Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas.
  • Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate. Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.
  • Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto.
  • Sirva com arroz integral ou branco, ou outro acompanhante de sua preferência.

Salada tropical

Trata-se de uma versão cremosa de salada deliciosa para servir como acompanhamento.

Ingredientes:

  • 2 latas de abacaxi em calda;
  • 1 frango defumado ou 01 kg de peito de peru defumado;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 1 limão;
  • 1 lata de creme de leite;
    sal a gosto;
  • 1 lata de milho (opcional);
  • 300 g de nozes picadas (opcional);
  • 300 g de passas brancas (opcional);
  • alface para decorar (opcional);
  • batata palha para decorar (opcional);

Modo de preparo:

  • Pique o abacaxi em tiras.
  • Desfie o frango. Misture o iogurte, limão, sal e creme de leite. Despeje em um pirex e leve à geladeira até o momento de servir. Se quiser acrescente os ingredientes opcionais e misture. Já os ingredientes para decorar coloque em volta do pirex.

Salmão ao forno

Quer um prato mais sofisticado e bem fácil de ser feito? O salmão não decepciona, além de ser um prato cheio de benefícios para a saúde.

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão com ou sem pele;
  • Sal grosso;
  • Ervas de provence secas (vende no mercado, fica ótima com peixe e camarão);
  • Azeite;

Modo de preparo:

  • Retire as espinhas do filé, passe o sal grosso e as ervas.
  • Regue com o azeite e deixe temperando na geladeira por 1 h.
  • Leve ao forno sem cobrir, de 180° a 200°, por no máximo 30 minutos, para não ressecar.
    Sirva com arroz de brócolis ou com cenourinha picada e cozida, refogada na manteiga.

Torta integral de atum

Quer uma opção fácil e saudável para comer sem peso na consciência? Essa torta vai fazer isso de uma forma bem gostosa!

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícara de trigo integral;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de óleo de girassol;
  • 1 xícara de aveia fina;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 2 ovos cozidos picados;
  • 2 lata de atum natural moído;
  • 1 colher de cheiro-verde;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Massa
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata tudo até ficar bem homogêneo.
  • Depois acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa com o fermento.
    Recheio
  • Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa até todos se incorporarem.
  • Em uma forma média unte com azeite coloque metade da massa espalhe o recheio todo por ela, acrescente o restante da massa, polvilhe se quiser orégano por cima para dar um gostinho especial.
  • Leve ao forno médio por mais ou menos 40 a 45 minutos.

Gostou das dicas para receitas de verão? Confira mais receitas em nosso blog.

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