Agora que você já conhece o melhor gás para restaurantes, é hora de aprender 7 receitas para fazer durante a pandemia!
O mundo passa por diversas transformações nesse período de pandemia, e a gastronomia não ficou de fora! Com o isolamento social, muitas pessoas tem se arriscado a tentar algumas receitas na cozinha, e no artigo desta semana, nós separamos 7 delas para você!
1. Bolo de chocolate prático
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate, cereja ou outro de sua preferência
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, leve a água e o chocolate até levantar fervura. Desligue e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo, o sal e a calda quente de chocolate até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture.
Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, misture o creme de leite, o doce de leite e o licor. Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do recheio. Cubra o bolo com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
2. Batata frita na pressão
Ingredientes
- 1kg de batata sem casca cortada em palitos
- Óleo suficiente para cobrir a batata
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a batata e cubra com óleo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Se desejar, sirva acompanhada de ketchup e mostarda.
3. Arroz prático de forno
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
- 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio, o molho de tomate, o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o peito de frango, o sal e a pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Desligue e reserve.
Em um refratário grande, intercale camadas de arroz, de molho de frango e de requeijão, terminando em arroz. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
4. Brigadeiro de colher
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (café) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- Granulado de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até desprender do fundo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Distribua em copinhos pequenos e coloque uma colher descartável ou de café. Polvilhe com chocolate granulado.
5. Lasanha de frigideira prática
Ingredientes:
- 2 pacotes de macarrão instantâneo tipo Miojo®
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo prato fatiado
Modo de preparo
Desfaça o macarrão levemente com as mãos e reserve. Em uma frigideira antiaderente, monte camadas de molho de tomate, de macarrão instantâneo, de requeijão misturado com o creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas terminando em queijo.
Tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Sirva em seguida na própria frigideira.
6. Hambúrguer caseiro prático
Ingredientes:
- 600g de acém ou contrafilé moído
- 100g de bacon moído
- 1/2 cebola ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 12 fatias de queijo mussarela
- 6 pães de hambúrguer
- Maionese a gosto
- 6 folhas de alface americana
- Fatias de tomate a gosto
- Cebola
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 cebolas grandes em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a cebola, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e polvilhe o açúcar sobre o óleo e assim que começar a dourar junte a cebola e refogue até amaciar e ficar dourada.
Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o bacon e a cebola. Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
Divida a mistura em 6 partes iguais. Modele bolinhas médias com as mãos e achate levemente.
Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de queijo e coloque uma tampa para derreter. Deixe por 1 minuto.Abra os pães, passe maionese, coloque uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, a cebola e o tomate.Sirva em seguida.
7. Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro
Ingredientes:
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
- Cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme.
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro. Polvilhe com granulado e sirva.
Fonte: https://bit.ly/3g8TJ06
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