O Natal está chegando e, junto com ele, a aquela vontade de surpreender a família com deliciosos pratos. Pensando nisso, separamos aqui 5 receitas incríveis para tornar sua comemoração ainda melhor!
Receita de Fricassê de Frango
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 g de azeitona sem caroço
- 2 peitos de frango desfiados
- 200 g de muçarela fatiada
- 100 g de batata palha
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
- Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
- Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
- Leve ao forno até borbulhar.
- Sirva com arroz branco.
Receita de Peru de Natal Temperado Simples
Ingredientes
- 1 peru inteiro descongelado
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 limões
- 1 garrafa de vinho tinto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- ervas finas a gosto
Modo de Preparo
Descongelamento
- Com 48 horas de antecedência, coloque o peru (sem abrir a embalagem) dentro de uma assadeira ou travessa e leve-o à geladeira
Marinada
- Em um recipiente, despeje o vinho, o alho cortado, a cebola, o suco dos limões e os demais temperos (incluindo o sal, mas com cuidado para não exagerar)
- Reserve com um papel-filme e deixe na geladeira por 2 horas
Peru
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos e, enquanto isso, retire o peru descongelado da embalagem sem esquecer de tirar o saco de miúdos de dentro
- Passe manteiga por toda a parte exterior do peru, sobre a pele e, com cuidado, descole a pele da carne e passe manteiga no espaço entre a pele e a carne do peru
- Em seguida, deposite o peru em uma assadeira e despeje a marinada sobre ele
- Cubra seu peru com papel-alumínio e leve a assadeira ao forno à temperatura média (210ºC) por 1 hora e 20 minutos
- Depois desse tempo, tire o peru do forno e pincele mais manteiga sobre sua pele. Com a ajuda de uma concha, despeje o líquido que está no fundo da assadeira sobre o peru e volte-o ao forno. Repita este processo de 30 em 30 minutos até o termômetro levantar (leva cerca de 1h e 30 minutos)
- Quando estiver pronto, deixe seu peru descansar por 20 minutos antes de servir
Molho
- Para fazer o molho, retire o líquido do fundo da assadeira e transfira para uma panela
- Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar e ficar cremoso
- Para aromatizar, você pode adicionar suco de 1 laranja e as raspas da casca dessa laranja
Receita de Lombo de Porco Assado
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- 1 cebola média, em pedaços
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/4 de xícara de azeite
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
Modo de Preparo
- Faça vários furos na carne e reserve.
- Bata os temperos no liqüidificador e passe no lombo essa mistura.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 30 minutos.
- Enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo.
- Fure com uma faca, se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem.
- Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre acrescentando água à medida que for secando. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.
Receita de Bacalhau na Batata
Ingredientes
- 1 kg de bachalhau
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 tomate em rodelas finas
- Azeitonas
- 1 pimentão de qualquer cor em rodelas
- 1 concha da água do bacalhau
- 1 kg de batata grande
Modo de Preparo
- Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar.
- No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo.
- Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água.
- Corte a batata em rodelas grossas.
- Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona.
- Outra camada de batata e os outros ingredientes.
- Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro.
- Leve ao forno até que as batatas estejam moles.
Receita de Frango Assado na Cerveja
Ingredientes
Marinada
- 1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 colher (sopa) cheia de mostarda
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 10 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres cheias de maionese
- 1 colher rasa de pimenta-do-reino
- 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
- 2 colheres de sal
Para Assar
- 1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar)
- 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
- 1 cebola grande fatiada
- forma grande untada com manteiga ou margarina
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes da marinada com o frango.
- Não coloque a cerveja neste momento.
- Armazene na geladeira de um dia para o outro.
- Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja.
- Asse por 30 minutos em fogo alto.
- Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido.
- Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima.
- Espalhe a cebola fatiada por cima.
- Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.
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