No artigo anterior apresentamos Pratos Incríveis com as Frutas da Estação e, hoje aprenderemos 5 Receitas Perfeitas para a Festa de Confraternização da Empresa.
O fim do ano está chegando e, juntamente com ele, as festas de confraternização. Desta maneira, separamos 5 receitas rápidas e simples para celebrar na sua empresa!
Lembrando que para cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.
1) Receita de Frango Empanado com Flocos de Milho
Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 2 xícaras de flocos de milho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de frango
Modo de Preparo
- Corte o frango em fatias finas e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado e o tablete de caldo amassado.
- Coloque os flocos num recipiente e tempere com sal.
- Passe as fatias de frango nos flocos, empanando os dois lados.
- Aqueça o óleo e frite as fatias, em fogo baixo, por 5 minutos de cada lado ou até dourar.
- Sirva com um molho ou acompanhamentos que preferir.
2) Receita de Bolinho de Bacalhau
Ingredientes
- 500g de bacalhau salgado
- 3 batatas inglesas médias
- 3 dentes de alho grandes picados
- 1/2 cebola ralada ou picada
- Cheiro verde a gosto picado
- Pimeta-do-reino à gosto
- Sal à gosto
- 1 ovo (apenas bata levemente com um garfo)
- 1 colher (de sopa) de de azeite
- 1/4 de xícara de farinha de trigo sem fermento
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
- Descasque, corte em pedaços e cozinhe as batatas por 20 minutos ou até ficar mole o bastante para amassar.
- Amasse as batatas formando um purê e reserve.
- Cozinhe o bacalhau somente com água por 15 minutos.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e refogue o alho, adicione as batatas, misture um pouco e adicione o ovo, após, misture bem.
- Adicione o bacalhau e a farinha de trigo e misture.
- Tempere essa massa com sal e pimenta do reino e, por último adicione o cheiro verde.
- Pegue pedacinhos da massa e modele os bolinhos.
- Empane na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos, imersos no óleo quente até dourar.
3) Receita de Salsicha Empanada no Palito (Corn Dogs)
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de Farinha de milho
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- Sal e pimenta para temperar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, o leite, o ovo já um pouco batido, o sal e a pimenta.
- Misture bem até ter uma massa bem homogênea.
- Coloque a massa em um copo alto para mergulhar a salsicha depois.
- Se suas salsichas estiverem molhadas, seque-as bem com um papel toalha.
- Para fazer as salsichas pequenas, corte-as ao meio (faça o mesmo com os palitos de churrasco).
- Coloque para esquentar óleo em uma frigideira alta
- Espete as salsichas com um palito de churrasco e mergulhe-as na massa.
- Coloque para fritar (com palito e tudo) por cerca de 3 minutos, virando para que frite de todos os lados.
- Prontinho! É só tirar e servir com o molho de sua preferência.
4) Receita de Arroz Cremoso com Frango e Bacon
Ingredientes
- 50g de bacon em cubos
- 100g de queijo muçarela
- 100g de queijo cheddar
Para o arroz:
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 1/2 cebola picada
- Sal à gosto
Para o frango:
- 300g de peito de frango cortado em cubos grandes
- 1/2 tablete de caldo de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 3 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
Modo de Preparo
- Em uma panela refogue a cebola picada com um pouquinho de óleo, adicione o arroz e mexa, depois coloque a água, deixe destampado, em fogo médio até a água secar completamente.
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola na manteiga, adicione o molho de tomate, o tablete de caldo e depois o frango temperado com sal e pimenta-do-reino. Mexa até o frango ficar todo cozido por fora, coloque água até cobrí-lo, tampe a panela e deixe por 25 minutos. Desligue, retire a pressão e desfie o frango.
- Frite o bacon cortado em cubos pequenos até dourar bem.
- Coloque o arroz numa panela grande e coloque 1/2 xícara de água, leve ao fogo e adicione o frango, o bacon e os queijos ralados. Sirva bem quente.
5) Frango Recheado com Queijo e Presunto
Ingredientes
- 3 Sobrecoxas de frango sem osso
- Orégano a gosto
- Tiras de tomate seco
- 3 fatias de presunto
- 3 fatias de queijo muçarela.
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de farinha
- Azeite para durar o frango
Modo de Preparo
- Abra as sobrecoxas e amasse-as com um martelo de carne. Se não tiver, você pode usar um rolo ou algum pote pesado.
- Pré-aqueça o forno a 160º.
- Adicione sal e pimenta às sobrecoxas.
- Polvilhe um pouco de orégano seco ou fresco picado.
- Adicionar 5 ou 6 tiras de tomate seco.
- Adicionar uma fatia de presunto, parta em pedaços para caber.
- Adicionar uma fatia de queijo muçarela em cima do presunto.
- Enrole o frango para que o queijo e o presunto fiquem por dentro.
- Faça uma mistura de ovo e leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque farinha de trigo em um prato, e farinha de rosca em outra prato.
- Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, depois no ovo, e depois na farinha de rosca.
- Em uma panela, adicione um pouco de azeite de oliva e frite o frango até dourar ambos os lados.
- Coloque no forno pré-aquecido e asse por 20 minutos a 160º
- Pode servir!
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