Anteriormente vimos os motivos de o valor do gás de cozinha ter subido tanto. Agora veremos como preparar essas deliciosas receitas de verão.

Quando o calor bate mais forte, quanto menos tempo ficarmos na cozinha e quanto mais leve for o prato, melhor. Então, selecionamos aqui sopas frias e receitas mais lights para um almoço de verão. As dicas são da chef Idana Spassini.

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes e região.

Receita de Sopa Fria de Beterraba e Hortelã

01 sopa fria de beterraba e hortela - 5 Receitas para Um Almoço de Verão

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de beterraba
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 500ml de água
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Hortelã
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Utensílios

  • Liquidificador
  • 1 panela grande
  • 1 panela média
  • 1 tigela para servir

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as beterrabas com casca, até ficarem macias.
  2. Descasque as beterrabas e corte-as em cubos. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  4. Acrescente as beterrabas.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Adicione a água e cozinhe por 10min.
  7. Após esfriar, bata as beterrabas no liquidificador.
  8. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco mais de água.
  9. Em uma tigela, leve à geladeira por 2h.
  10. Sirva com hortelã picada.

Receita de Torta de Tomate, Presunto e Queijo Minas

02 torta de tomate presunto e queijo minas - 5 Receitas para Um Almoço de Verão

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Ervas frescas (salsa, alecrim, manjericão) a gosto
  • 4 ovos
  • Azeite de oliva para untar
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Utensílios

  • Batedeira
  • 1 refratário médio
  • 1 tigela grande

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário com azeite de oliva e monte uma primeira camada com presunto picado. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o queijo, o creme de leite, as ervas e uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
  3. Separe as claras das gemas e bata as claras na batedeira, até ficarem bem firmes.
  4. Junte as gemas, uma por vez, batendo sempre até a mistura ficar clara.
  5. Retire a mistura da batedeira, despeje e agregue à tigela.
  6. Distribua sobre o presunto (no refratário).
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20min.
  8. Retire o alumínio e retorne ao forno para dourar. Sirva em seguida.

Receita de Sopa Fria de Pepino e Kani

03 sopa fria de pepino e kani - 5 Receitas para Um Almoço de Verão

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
  • 2 pepinos japoneses médios
  • 12 sticks de kani kama
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Utensílios

  • Liquidificador
  • 1 tigela de servir

Modo de Preparo

  1. Corte o pepino grosseiramente e bata no liquidificador junto do iogurte.
  2. Tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco, até que o pepino seja bem processado.
  3. Corte os sticks de kani em cubos e incorpore a sopa em uma tigela de servir.
  4. Leve à geladeira por 2h e sirva gelada.

Receita de Arroz com Camarão e Brócolis

04 arroz com camarao e brocolis - 5 Receitas para Um Almoço de Verão

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 brócolis
  • 500g de camarão médio
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com alho, cebola e suco de limão e deixe ele imerso no tempero por 1h.
  2. Faça o arroz do seu jeito, usando a manteiga em vez de óleo. Tente deixá-lo bem soltinho.
  3. Separe o brócolis em buquês pequenos.
  4. Refogue o camarão com azeite e manteiga.
  5. Quando o camarão já estiver cozido, adicione o brócolis. Refogue.
  6. Acerte o sal.
  7. Misture o arroz já pronto ao refogado.

Receita de Salmão Assado com Alho-Poró

05 salmao assado com alho poro - 5 Receitas para Um Almoço de Verão

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 500g de filé de salmão
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Pimenta-do-reino e Sal

Utensílios

1 assadeira
1 frigideira antiaderente
Papel-alumínio

Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta.
  2. Fatie finamente a cebola e o alho-poró.
  3. Acomode o salmão em uma assadeira.
  4. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione um pouco de azeite para não queimar a manteiga.
  5. Refogue a cebola até ela ficar transparente.
  6. Acrescente o alho-poró e refogue mais um pouco.
  7. Tempere o refogado com sal e pimenta-do-reino.
  8. Despeje a mistura em cima do salmão e cubra com papel-alumínio.
  9. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 20min.
  10. Passado esse tempo, aumente o fogo e deixe por mais 10min. Sirva em seguida.

Gás para Cozinha em Balneário Camboriú / Santa Catarina

O melhor gás para a sua casa é o da Supergasbras, fornecido pela Rescaroli. O famoso botijão de 13 kg possui combustão controlada e excelente poder calorífico, o que significa mais agilidade para esquentar e cozinhar alimentos.

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