Na matéria anterior apresentamos 5 receitas deliciosas sem glúten e, nesta semana vamos mostrar 5 receitas para reaproveitar os alimentos.
Bolinho de Arroz
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobra)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada e refogada
- Sal a gosto
- Óleo, o suficiente para fritar
Modo de Preparo:
- Misture bem em uma tigela o arroz, os ovos, o queijo, o cheiro verde, a cebola e o sal.
- Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente até que fiquem dourados.
- Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura e sirva.
Chá de Casca de Maçã com Gengibre
Ingredientes:
- Cascas de 4 maças
- Gengibre
- Água
Modo de Preparo:
- Pegue a casca de quatro maçãs e coloque-as de molho em um litro de água fria para infusão.
- Descasque cinco gramas de gengibre, corte-o em tiras finas e coloque junto à água com as cascas da fruta.
- Leve à mistura ao fogo.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurar por mais dez minutos.
- Coe antes de servir.
Arroz de Forno
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de arroz cozido (sobra)
- 2 colher (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de alho desidratado
- 800 ml de água quente
- 2 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) de peito de peru picado
- 1 lata de ervilha em conserva (escorrida)
- 1 lata de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de água quente
- 200 g de mussarela fatiada
- 1 xícara (chá) de batata ou mandioquinha palha
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque óleo e o alho, leve ao fogo até o alho dourar levemente. Junte o arroz e refogue um pouco, adicione a água e deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite e o pimentão, refogue, misture o caldo de legumes, o peito de peru, a ervilha, o molho de tomate e a água. Deixe ferver e reserve.
- Em um refratário, disponha uma camada de molho, arroz, mussarela repita a sequência e leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido.
- Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva imediatamente.
Doce de Casca de Laranja
Ingredientes:
- Cascas de seis laranjas
- Açúcar (o mesmo peso das cascas)
- Cravo e canela em pau a gosto
Modo de Preparo:
- Corte a casca da laranja em quatro.
- Deixe-as de molho em água de um dia para outro.
- Troque a água várias vezes.
- Corte as cascas pelo meio, depois em fatias finas.
- Coloque em uma panela, cubra com água e ferva por mais ou menos 15 minutos. Escorra a água.
- Coloque o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, cravo e canela.
- Leve as cascas ao fogo para apurar.
Pudim de Pão
Ingredientes:
- 3 pães pequenos amanhecidos
- 500 ml de leite
- 3 ovo inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- raspa de limão a gosto
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
Modo de Preparo:
- Corte os pãezinhos em rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura cada.
- Distribua as rodelas de pão no fundo do refratário.
- No liquidificador, bata o leite, os ovos e o açúcar.
- Acrescente as raspas de limão e o coco.
- Despeje a mistura sobre o pão.
- Asse em banho-maria no forno, preaquecido, por 30 minutos.
- Espere amornar e leve à geladeira para servir gelado.
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