Na matéria anterior, apresentamos 5 motivos para usar o gás da Rescaroli, nesta semana separamos 5 receitas para emagrecer e arrasar no verão. Confira!
Receita de Frango Empanados com Farinha de Aveia
Ingredientes
- folhas de alface lisa
- folhas de alface bailarina
- folhas de rúcula
- folhas de agrião
- brócolis no vapor
- 1 manga em cubinhos pequenos
- 2 bifes de frango grandes e já prontos
- 1 ovo
- farinha de aveia o quanto baste
- 1 colher de farinha de linhaça
- azeite para grelhar os empanados
- sal, azeite e limão pra a salada a gosto
Modo de Preparo
Desfie os filés de frango que sobraram do almoço. Num bowl bata o ovo e misture o frango desfiado, depois empane na farinha de aveia misturada com a farinha de linhaça e grelhe numa frigideira com um fio de azeite, até ficarem dourados. Enquanto isto, rasgue as folhas, cozinhe o brócolis no vapor (eu tenho aquela panela que leva ao microondas, mas se você tiver pode colocar num saquinho plástico de alimento e levar ao microondas por 1 minuto ou mais). Pique a manga bem miudinha e misture as folhas. Tempere tudo a gosto e sirva com os crispys de frango.
Receita de Sanduíche Floresta Negra
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral
- 2 colheres de sopa de queijo cottage
- 1 pitada de óregano ou ervas finas
- 3 rodelas de tomate
Modo de preparo
Monte o sanduíche e coloque na frigideira para dourar. No grill ele vai amassar e o cottage vai sair pelos lados.
Receita de Tabule de Quinoa
Ingrediente
- 1 xícara de chá de quinoa em grãos
- 3 xícaras de chá de água
- sal a gosto
- 1 xícara de tomates em cubos sem sementes
- 1 xícara de chá de pepino japonês em cubos
- 1/2 xícara de chá de cebola em cubos (usei a roxa)
- 1 colher de chá de mistura de temperos secos (alecrim, manjericão, tomilho, orégano, hortelã, salsinha, cebolinha e coentro (se tiver, somente algumas delas, pode ser também)
- 2 colheres de sopa de hortelã fresco
- 3 colheres de sopa de salsinha fresca
- 1/2 xícara de café de azeite
- 5 colheres de sopa de limão espremido
- zaatar a gosto (pra quem não conhece, o zaatar é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio, muito usada na culinária árabe)
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a quinoa e a água e uma pitada de sal e leve para cozinhar por 15 minutos aproximadamente. Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento e deixe esfriar. Em uma travessa, misture a quinoa aos outros ingredientes e misture. Acerte o sal se necessário e sirva.
Receita de Beitute de Ricota
Ingredientes
- 1 unidade pão sírio integral
- 1 colher (sopa) molho de iogurte
- 0,5 unidade tomate
- 0,5 xícara (chá) ricota
- 2 folhas alface
Modo de preparo
Corte o tomate e a ricota em cubinhos. Passe o molho de iogurte no pão. Recheie o pão com o tomate, ricota e a alface e dobre ao meio.
Camarão com macarrão integral
Ingredientes
- 500 gramas camarão descascado
- 400 gramas macarrão integral
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 2 dentes alho picado
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 5 tomates picados
- à gosto pimenta
- à gosto Sal
- 0,5 xícara (chá) tempero verde picado
- 0,5 xícara (chá) manjericão
Modo de preparo
Refogue a cebola, o pimentão e o alho no azeite. Adicione o tomate e deixe cozinhar o molho. Acrescente a salsinha, o camarão, a pimenta e o sal.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente como escrito na embalagem. Disponha a massa em uma travessa, jogue as folhas de manjericão e cubra com o molho.
Gás LP para Casa ou Empresa em Ilhota / Santa Catarina
O melhor gás para a sua casa ou sua empresa é o da Supergasbras, fornecido pela Rescaroli. Fornecemos três modelos, o P13, P20 e P45. Todo possuem combustão controlada e excelente poder calorífico.
Não fique na dúvida, gás para casa e empresa em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento é Rescaroli, é Supergasbras! Peça pelo site clicando no botão abaixo.