No último artigo vimos como o GLP tem ganhado espaço nas pizzarias de todo o país. Agora veremos algumas receitas fáceis e baratas para você fazer na sua Festa Junina.
Junho e Julho são os meses em que ficamos com água na boca só de pensar nas deliciosas comidas típicas da época? Essas comemorações são diversão garantida. O frio é um convite ainda maior para você organizar uma festa junina junto com os amigos ou com a família. Alegria não vai faltar! E não se preocupe com as comidas: com essas cinco receitas fáceis – retiradas do Guia da Semana – vocês conseguem fazer uma reunião sem gastar muito e todos ficarão satisfeitos. Preparem umas bandeirinhas para entrarem no clima, organizem brincadeiras e mãos à obra.
Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes e região.
1. Maçã do Amor
Ingredientes
- 4 maçãs vermelhas;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de glicose de milho;
- ½ xícara (chá) de corante alimentício vermelho;
- 4 palitos de picolé.
Modo de Preparo
Espete um palito de picolé em cada uma das maçãs pelo lado do talo. Misture os demais ingredientes em uma panela. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver por cerca de cinco minutos ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. Mergulhe cada maçã na calda e deixe escorrer o excesso. Espere até que ela esfrie e endureça. Depois é só servir e se deliciar!
2. Pamonha Assada
Ingredientes
- 3 latas de milho em conserva;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 4 ovos;
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Escorra o milho e bata-o junto com os demais ingredientes no liquidificador. Coloque em uma assadeira untada com margarina e asse no forno preaquecido a 180º por 1 hora ou até dourar. Prontinho, agora é só saborear!
3. Cocada de Forno
Ingredientes
- 1 coco ralado fresco (300 g);
- 3 ovos batidos;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 xícaras (chá) de açúcar cristal.
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média e misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ela ficar cremosa. Bom apetite!
4. Vinho Quente
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto;
- 1 limão cortado em rodelas;
- ½ xícara (chá) de água fervente;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 12 cravos da índia;
- 3 cascas de canela em casca;
- rodelas de limão para decorar.
Modo de Preparo
Coloque a água fervente em uma panela e misture a canela, o açúcar, o limão e o cravo-da-índia. Deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por mais cinco minutos. Coe o líquido e misture-o ao vinho. Sirva quente e em copos altos, enfeitados com as rodelas de limão. Delícia pura!
5. Brigadeiro de Milho Verde
Ingredientes
- 395 g de milho verde;
- 400 g de leite condensado;
- 75 ml de leite integral;
- 15 g de margarina;
- forminhas de papel para brigadeiro.
Modo de Preparo
Bata o milho verde e o leite no liquidificador. Depois, coloque-os junto com a margarina, o leite condensado e o milho em uma panela. Cozinhe até que se desprendam dela. Deixe esfriar. Depois, é só enrolar o brigadeiro e colocar nas forminhas. Ninguém vai resistir!
Gás para Cozinha em Itajaí / Santa Catarina
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Pronta para fazer essas deliciosas receitas na sua Festa de São João. Depois conta pra gente como foi, aqui nos comentários!