Anteriormente vimos 4 receitas simples, deliciosas e nada óbvias com batata. Dessa vez, mostraremos 5 receitas de bolo de chocolate super fáceis.
Bolo de chocolate é sempre bem-vindo, com ou sem recheios e coberturas. Mas, como aqui a gente gosta de incrementar as receitas, temos algumas versões desse doce tão clássico. Já anota o nome de todos os bolos da lista pra testar um por semana.
Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.
Receita de Nega Maluca
Ingredientes
Bolo
- 1 xícara de água
- 1 e 1/4 xícara de chocolate em pó
- 1 e 1/2 de açúcar cristal
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Uma pitada de sal
- 1/2 lata de creme de leite sem o soro
Modo de Preparo
Bolo
Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.
Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
Adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.
Ponha a massa em uma forma de 20x30cm, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos ou até o teste do palito dar certo.
Cobertura
Cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.
Sirva a calda por cima do bolo e delicie-se!
Receita de Bolo Gelado de Brigadeiro
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (100 ml) de óleo
- 1+1/2 xícaras (300 ml) de açúcar
- 1 xícara (200 ml) de leite integral
- 2 xícaras (400 ml) de farinha de trigo
- 1 xícara (200 ml) de achocolatado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Brigadeiro
- 2 caixas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Calda
- 2 xícaras de leite integral
- 100 gramas de achocolatado
- Canela a gosto
Modo de Preparo
Bolo
- Em uma tigela, bata os três ovos até espumar e branquear.
- Acrescente o óleo e o açúcar. Bata por mais 2 minutos para obter um creme mais homogêneo e esbranquiçado.
- Adicione o leite integral e mexa até incorporar.
- Peneire os ingredientes secos (farinha, achocolatado e sal) e acrescente na massa.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e o extrato de baunilha e misture bem.
- Transfira a massa para uma forma quadrada untada e com cacau polvilhado.
- Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 45 a 50 minutos.
- Espere esfriar por completo para desenformar.
Brigadeiro
- Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Ligue em fogo baixo e mexa até atingir o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando tudo muito bem.
- Transfira o brigadeiro para uma travessa e cubra com plástico filme em contato.
- Reserve até esfriar por completo.
Calda
Coloque o leite, o achocolatado e a canela em uma panela e mexa em fogo médio até que tudo se dissolva.
Transfira a calda para uma leiteira e reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte a massa ao meio.
- Em uma outra vasilha do mesmo tamanho, ou na própria forma, deixe apenas a base do bolo.
- Molhe a massa com metade da calda de chocolate.
- Cubra toda a superfície com o brigadeiro.
- Coloque a outra camada de bolo por cima e dê uma leve apertada.
- Jogue o restante da calda por cima e finalize com confeitos.
- Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
- Aproveite!
Receita de Bolo de Chocolate Fácil
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 500 gramas de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 250 gramas de leite
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
Calda
- 1 barra de chocolate
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Bolo
- Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar.
- Misture os ingredientes com a batedeira.
- Acrescente o óleo e o leite, batendo até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando tudo com uma espátula.
- Bata mais um pouco com a batedeira.
- Coloque o fermento e mexa com a espátula.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.
Calda
- Derreta o chocolate.
- Acrescente o creme de leite e misture até que fique bem uniforme.
Receita de Bolo de Chocolate com Recheio de Cocada
Ingredientes
Bolo
- 1 xícara de chocolate ou cacau em pó
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de trigo
- 1 copo de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de Coco
- 200g de coco ralado
- 200ml de leite de coco
- ½ xícara de açúcar
- 300g de chocolate branco
- 100ml de creme de leite
- Morangos
Ganache de Chocolate
- 200ml de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque os ovos e bata bem com a ajuda de um fouet ou da batedeira.
- Acrescente o leite e mexa.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Coloque a farinha aos poucos, peneirando-a para deixar a massa do bolo mais lisa.
- Acrescente o chocolate em pó também peneirando o ingrediente.
- Incorpore o óleo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 21cm untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela, coloque o coco com o leite de coco por mais ou menos 10 minutos para hidratar.
- Com o coco já hidratado, leve a panela ao fogo com o açúcar até que fique transparente.
- Retire do fogo e com o coco ainda quente acrescente o creme de leite e o chocolate branco.
- Misture tudo e reserve.
Ganache de Chocolate
- Aqueça o creme de leite sem deixar o ingrediente ferver.
- Retire do fogo e adicione o chocolate.
- Mexa e leve para a geladeira.
Montagem
- Com o bolo já frio, desenforme.
- Corte a massa ao meio e reserve o topo do bolo.
- Despeje metade da cocada por cima da camada inferior da massa.
- Corte os morangos em pedacinhos e espalhe pelo recheio.
- Acrescente o restante da cocada.
- Coloque a outra camada de bolo por cima e dê uma apertada para compactar.
- Cubra o bolo com a ganache e decore com morangos inteiros.
- Aproveite!
Receita de Bolo de Sensação
Ingredientes
Bolo
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de cacau
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha* ou 1 col de sopa de essência
- 3 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 250 ml de leite
- 200 ml (1 caixinha) de creme de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 350 gramas de morangos (cada um fatiado em três)
Cobertura
- 250 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 60 gramas de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Bolo
Na panela, misture o leite e o cacau peneirado. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar, até que o creme engrosse.
Transfira o creme para uma tigela e acrescente o açúcar cristal. Mexa bem com o fouet.
Adicione os ovos, um a um, e bata até obter uma massa homogênea.
Acrescente o óleo e a baunilha. Mexa bem.
Peneire a farinha sobre a massa e incorpore delicadamente.
Por fim, adicione o fermento, misture até incorporar e despeje a massa em uma forma alta de pudim untada e polvilhada com cacau em pó.
Asse o bolo em forno preaquecido a 180˚C por uma hora ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
Recheio
Misture todos os ingredientes (menos os morangos) em uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar.
Quando surgir a primeira bolha, conte um minuto, mexendo sempre, e então desligue o fogo.
Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até gelar por completo.
Montagem
Corte o topo do bolo e reserve-o.
Faça duas marcações com a faca ao redor de toda a superfície do bolo, formando duas bordas (uma interna e outra externa).
DICA: As bordas não devem ficar finas, caso contrário o recheio vai quebrar as laterais do bolo! Assista ao vídeo para entender melhor.
Utilize uma colher para remover toda a massa entre as marcações, formando um caminho oco dentro do bolo.
Bata o creme que você fez anteriormente para deixá-lo mais aerado.
Faça uma camada de creme dentro da cavidade do bolo. Em seguida, cubra com os morangos fatiados.
Cubra os morangos com mais creme e alise até que o bolo fique com uma superfície uniforme.
Recoloque o topo do bolo e finalize com a cobertura.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria.
Adicione a manteiga picada, misture bem e sirva sobre o bolo.
Fonte: Daninoce
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