Na última postagem vimos algumas receitas deliciosas com frango. Dessa vez, veremos 5 receitas com os ingredientes da estação.
Convidamos o chef-residente da Casa Vetro, Aluisio Sabino, para compartilhar receitas que levam alimentos com safras de outono: batata-doce, figo, abobrinha, abóbora e manga.
Agora vamos ver como preparar essas receitas. Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.
Receita de Brusqueta com Queijo de Cabra e Abobrinha Assada
Ingredientes
- 8 fatias de pão australiano
- 100g de queijo de cabra
- 100g de creme de leite fresco
- 100g de cream cheese
- 2 abobrinhas pequenas
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Flor de sal a gosto
Utensílios
- Assadeira
- Tigela
Modo de Preparo
- Corte as abobrinhas em tiras finas. Disponhaas em uma assadeira, tempere com sal e leveas ao forno preaquecido a 220 graus. Reserve.
- Em uma tigela, misture o queijo de cabra, o creme de leite fresco e o cream cheese.
- Na mesma assadeira das abobrinhas, disponha as fatias de pão australiano e leve ao forno por 2 minutos para dourarem.
- Para a montagem: passe a mistura de queijo de cabra no pão, disponha a abobrinha assada por cima e finalize com azeite de oliva e uma pitada de flor de sal.
Receita de Massa ao Molho de Figo
Ingredientes
- 400g de manteiga
- 3 cebolas médias cortadas em cubos
- 10 unidades de figo maduro
- 200ml de creme de leite fresco
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150g de queijo parmesão
- 500g de massa grano duro
- 140ml de vinho do Porto
Utensílios
- Panela média
Modo de Preparo
- Para o molho: em uma panela média, refogue a cebola na manteiga até ficar caramelada.
- Acrescente os figos. Deixe refogar mais um pouco.
- Macere-os até ficarem em uma consistência de purê adocicado.
- Adicione o creme de leite fresco e o vinho do Porto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Prepare a massa da sua preferência e cubra-a com o molho.
- Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
Receita de Vinagrete de Manga, Cebola Roxa, Tomate e Vinagre Xerez
Ingredientes
- 3 tomates sem sementes
- 3 cebolas roxas
- 20 folhas de salsa fresca
- 1 manga
- 50ml de vinagre de xerez
- 100ml de azeite de oliva
- 30ml de água
Utensílios
- Tigela
Modo de Preparo
- Corte a cebola, os tomates e a manga em cubos (esprema o que sobrar da manga em volta do caroço).
- Em uma tigela, misture os ingredientes cortados com o azeite, o vinagre, a água e o suco que saiu da manga.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Se quiser, pode acrescentar pimenta dedo-de-moça sem sementes ao preparo.
- Nossa dica é servir o vinagrete com carne vermelha, frango ou sanduíches. Escolhemos servir com um rosbife.
Receita de Batata-Doce, Cebola e Cenouras Assadas com Iogurte Grego e Limão
Ingredientes
- 200g de manteiga cortada em cubos
- 40ml de azeite de oliva
- 500g de batata-doce roxa
- 500g de batata-doce laranja
- 500g de batata-doce branca
- 500g de minicenoura
- 500g de minicebola roxa
- 500g de minicebola
- Água para cozinhar as batatas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Utensílios
- Panela grande
- Assadeira
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, cozinhe em água as batatas por 15 minutos.
- Retire-as do fogo e deixe esfriar na geladeira.
- Corte as batatas e as cenouras em tamanhos parecidos.
- Descasque e corte as minicebolas ao meio.
- Disponha todos os vegetais em uma assadeira, espalhe os cubos de manteiga e leve-os ao forno preaquecido a 200 graus.
- Sirva em seguida.
Receita de Creme de Abóbora, Gengibre, Leite de Coco e Farofa de Pão
Ingredientes
Para o creme
- 1kg de abóbora cabotiá sem casca
- 400ml de leite de coco (ou 1 lata)
- 3 cebolas cortadas em fatias finas
- Gengibre ralado a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 50g de manteiga
- 700ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa de pão
- 100g de manteiga
- 200g de panko
Utensílios
- Panela média
- Liquidificador
Modo de Preparo
- Para o creme: corte a abóbora cabotiá em cubos.
- Em uma panela média, coloque um fio de azeite, a manteiga e a cebola.
- Refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente a abóbora e deixe cozinhando por alguns minutos.
- Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhando em fogo branco até a abóbora ficar bem macia.
- Então, acrescente o gengibre.
- Leve o preparo ao liquidificador e bata até formar um creme liso.
- Volte a mistura para a panela e coloque o leite de coco.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Para a farofa: em uma frigideira, coloque a manteiga. Adicione a farinha de panko e refogue em fogo baixo até ficar dourada.
- Sirva o creme com a farofinha
Fonte: Destemperados
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