Na matéria anterior apresentamos receitas fitness para emagrecer e arrasar no Verão e, desta vez, mostraremos 5 receitas com frutos do mar para uma refeição leve.
Fideuá de Camarões
Ingredientes
- 500gr de Macarrão Nº1 Tipo Capellini/Cabelo de Anjo
- 2 Dentes de Alho
- 500gr de Camarão Limpo (Guarde as Cabeças para o Caldo)
- 1 Tomate
- 1 Col. de Sopa de Páprica
- 1 Litro de Caldo de Camarões ou de Vegetais
- Alguns Lagostins ou Camarões Inteiros para Decorar (Opcional)
Modo de Preparo
- O primeiro passo é preparar o macarrão. Como aqui no brasil é muito difícil de achar fideos, você precisar quebrá-lo em pedaços de mais ou menos 2 dedos, uns 3,4cm. Parece difícil mas é bem fácil de quebrá-los, e bem divertido depois que você começa.
- Depois de todos quebrados, aqueça uma frigideira grande (a mesma que você vai usar para todo o prato) com umas 2 colheres de azeite. Jogue os pedaços de macarrão dentro e toste-os em fogo médio, mexendo sempre (devagar pois eles saltam por tudo), até que estejam levemente dourados. Se quiser, pode fazer no forno também, assando por alguns minutos no forno pré-aquecido a 180ºc.
- Retire o macarrão e reserve. Pique o alho bem picado e o tomate em cubinhos, sem as sementes. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
- Na mesma frigideira que usou para o macarrão, aqueça uma colher de azeite e refogue o alho por um minutinho, adicione os camarões e refogue rapidamente até ele começar a mudar de cor. Não cozinhe muito pois eles terão bastante tempo para terminar o cozimento, essa etapa é só para selar. Adicione o tomate e a páprica e misture tudo.
- Adicione o caldo de camarão, tempere um pouco com sal e pimenta do reino, misture bem e adicione o macarrão tostado. Cozinhe em fogo médio até que o macarrão esteja cozido e o caldo tiver sido absorvido. Caso o caldo seque antes do tempo, adicione um pouco mais de água.
- Se for utilizar os camarões/lagostins para decorar, enquanto o macarrão termina de cozinhar refogue eles em uma frigideira bem quente com azeite e uma pitada de sal.
- Sirva o fideuá na própria frigideira com os camarões/lagostins por cima.
Linguini com Lagosta
Ingredientes
- 2 lagostas médias
- 10 ml de azeite
- 1 dente de alho picado
- 240 g de tomates cereja maduro
- 320 g de linguini
- salsicha picada a gosto
Modo de Preparo
-
- Escalde as lagostas em água com sal por 8 minutos e reserve em um local aquecido.
- Leve uma panela ao fogo com azeite e doure o alho.
- Em seguida, acrescente os tomates cereja.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em um caldeirão com água e uma pitada de sal.
- Quando estiver al dente, escorra e junte aos outros ingredientes, mexendo para misturar bem com o azeite.
- Sirva a massa com metade de uma lagosta por pessoa, salpicado de salsa.
Mexilhão com Leite de Coco
Ingredientes
- 1.5 kg de mexilhão fresco, limpo
- 2 bulbos de capim limão
- 400ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de água
- 3 folhas de limão ou 1 colher de sopa de raspa de limão
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de molho nam pla
- 1 colher de sopa de molho de curry verde tailandês
- 3 colheres de sopa de talo de coentro
- 1 colher de chá de açúcar
- Um maço de manjericão rasgado com as mãos
- Manjericão doce tailandês
Modo de Preparo
- Pegue o bulbo de capim limão, retire a parte grossa exterior e corte os bulbos em pedaços de 7 cm.
- Pegue a parte achatada da faca e pressione contra os bulbos de forma a achatá-los.
- Pegue uma panela tipo wok (ou outro tipo) e coloque para esquentar.
- Derrame o leite de coco na panela, a água, depois os pedaços de bulbo de capim limão, as folhas de limão (ou raspas), cebolinha, pasta de curry, talos de coentro, molho nam pla e açúcar.Leve tudo à fervura.
- Jogue os mexilhões dentro, mexa, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar com uma tampa. Tempo de cozimento é aproximadamente 5 minutos – ou até que os mexilhões se abram completamente.
- Sirva logo em seguida.
Risoto de Lula
Ingredientes
- 300g de Lula fresca tratada e cortada e fatias
- 1 limão
- 2 cebolas médias
- 180g de Tomatinhos
- 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
- 50 ml de vinho branco
- 1 xícara de arroz Arboreo
- 3,5 conchas de caldo de verduras
- 2 colheres de cafezinho de sal
- 1 colher de cafezinho de pimenta
Modo de Preparo
- Coloque a lula tratada na água com limão e deixe por 5 minutos, lave em água corrente, escorra e reserve.
- Lave, descasque, pique a cebola, os tomatinhos e o alho poró e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite de oliva, a cebola picada e o alho poro e deixe em fogo médio/baixo por 10 minutos até que esteja macio e esbranquiçado.
- Coloque o caldo de verduras para esquentar.5- Em seguida coloque o arroz, misture e espere 1 minuto, coloque o vinho branco espere mais 1 minuto até que evapore, e coloque o tomate picado, misture, espere 1 minuto e depois a lula tratada e lavada com limão, misture e espere mais 2 minutos.
- Em seguida coloque 3 conchas do caldo quente de verduras, o sal, a pimenta moída e deixe cozinhar por 16 a 20 minutos.
- Ao final, teste o sal, veja se o arroz esta cozido e desligue o fogo, tampe a panela e espere 3 a 5 minutos para servir.
Ostras com Molho de Laranja e Pimenta
Ingredientes para o molho
- 1 pedaço de 5 cm de gengibre sem casca
- 1 laranja pequena
- 1 limão verde
- ½ pimentão vermelho
- 1 pimenta verde – tipo dedo de moça
- Um punhado de coentro
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Pimenta do reino moída na hora
- Vinagre de Xerés
Modo de Preparo
- Coloque o gengibre, pimentão, pimenta e coentro num processador e bata para que fique tudo bem picado. Alternativamente rale o gengibre, e ponha juntamente com os outros ingredientes num pilão e triture.
- Depois acrescente o azeite de oliva, suco de uma laranja (coloque só metade da laranja a principio e vá acrescentando mais de acordo com o seu paladar), suco do limão (mesmo procedimento que o suco de laranja), pimenta do reino e vinagre de Xerés.
- Misture bem.
- Acrescente um pouco de sal se achar necessário.
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