No artigo anterior apresentamos 5 receitas perfeitas para a sua festa de confraternização da empresa e, hoje aprenderemos mais 5 receitas com frango super fáceis!
Apetitoso e com alto valor nutricional, o frango é um dos alimentos mais presentes nas mesas dos brasileiros. Extremamente versátil, o frango pode ser preparado de inúmeros modos, podendo ser assado, cozido, frito etc.
Desta maneira, listamos 5 receitas com frango super fáceis para você que deseja provar uma comida saborosa, mas não tem muito tempo para cozinhar! Confira a seguir:
Receita de Frango Xadrez
Ingredientes
Tempero do frango (tempere com pelo menos 1 hora de antecedência):
- 1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda;
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Prato
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 500g de peito de frango em cubos;
- 1/2 cebola picada em pedaços grandes;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes;
- 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes;
- 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes;
- 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês;
- 50g de amendoim sem pele torrado;
- Cebolinha verde a gosto.
Molho
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
- 100 ml de água;
- 50 ml de shoyu;
- 1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou se quiser, troque os 100ml de água por caldo de galinha caseiro)
Modo de preparo
Tempere o frango com antecedência. Refogue o frango no óleo até dourar. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos. Após, junte os pimentões e o brócolis. Acrescente 100ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru. Junte o amendoim. Misture os ingredientes do molho e jogue por cima. Deixe ferver e engrossar. Por fim, salpique cebolinha na hora de servir.
Receita de Frango a Pizzaiolo
Ingredientes
- 500 g de Filé de Peito de Frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara de molho de tomate
- 200 g de queijo muçarela (fatiada ou ralada)
- 1 1/2 de tomate cortados em rodelas bem finas
- 1 pitada de orégano seco
Modo de Preparo
Grelhe os filés de peito de frango. Coloque na frigideira com o azeite e deixe dourar.
Após fritar de um lado, vire os pedaços de filé de frango para dourar. Coloque sal e pimenta do reino Virar do outro lado do filé de frango e tempere também.
No fundo de um refratário coloque 1 xícara de molho de tomate, depois uma camada com todos os filés de frango sobre o molho.Por cima coloque uma camada de queijo muçarela (fatiado ou ralado). Por fim, coloque uma camada de tomates cortados em rodelas bem finas.
Tempere os tomates com um pouquinho de sal e orégano. Leve ao forno médio por uns 20 minutos ou até o queijo ficar derretido e os tomates amaciados
Receita de Frango na Panela de Pressão
Ingredientes
- 1 quilo de peito de frango sem osso picado em pedaços grandes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura sem casca picada
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 200 ml de água
Modo de preparo
O modo de fazer é assim coloque tudo na panela de pressão. Não precisa refogar nada é só misturar, tampar e levar ao fogo médio. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para mínimo e deixe 15 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente (são mais uns 10 ou 15 minutos). Abra a panela e está pronto! Se você achar que seu frango não está macio o suficiente coloque mais um pouco de água e volte para a pressão mais 10 minutinhos e pronto! É só polvilhar salsinha!
Receita de Frango ao Molho de Mostarda
Ingredientes
- 1 peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 2 limões
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon ou 5 da mostarda comum
- Azeite para grelhar
Modo de preparo
Corte o peito de frango em filés e tempere com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinando por no mínimo 30 minutos. Aqueça uma frigideira com azeite. Doure os filés dos dois lados. Retire os filés da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira misture a mostarda com o creme de leite e aproveite todo o sabor do frango, inclusive aqueles pedacinhos que ficam grudados na frigideira. Deixe apurar por 2 minutos, acerte os temperos se necessário e sirva sobre o frango.
Receita de Frango Tandoori
Ingredientes
1 frango de aproximadamente 1 1/2kg
Tempero
1/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres (chá) de páprica picante
1/2 xícara de suco de limão
1/4 de xícara de vinagre
Sal a gosto
Pasta
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado1 cebola ralada
1 pimentão vermelho, ralado e amassado, sem sementes
1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de manteiga derretida
Modo de Preparo
Retire a pele do frango. Faça alguns furos na carne com uma faca. Misture todos os ingredientes do tempero.
Numa assadeira, esfregue o frango com o tempero preparado e deixe descansar por uns 15 minutos.
Misture todos os ingredientes da cobertura, exceto a manteiga, formando uma pasta. Passe no frango. Leve ao forno moderado (180ºC) preaquecido, por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia. Aumente a temperatura do forno para 200ºC.
Continue assando por mais uns 30 minutos, molhando o frango de vez em quando com a manteiga, até a cobertura ficar bem vermelha. Corte em pedaços e sirva ainda quente.
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