Cozinhar é uma delícia e uma atividade super relaxante. Porém, às vezes não há tempo para se dedicar às receitas mais trabalhosas e demoradas. Mas isso não significa que você tenha que recorrer ao delivery e deixar de cozinhar, viu? Há muitas receitinhas que ficam prontas em poucos minutos.

Pensando nisso, a Rescaroli fez uma lista com 5 receitas que ficam prontas em menos de 15 minutos! São opções deliciosas e de dar água na boca:

 

1- Panqueca de banana

 

Ingredientes

  • 2 bananas nanica maduras;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de manteiga;
  • ¼ de colher (chá) de fermento em pó;
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó;
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, sem sal picada grosseiramente (opcional);
  • Mel a gosto para servir.

 

Modo de preparo

Pique grosseiramente a castanha-de-caju. Descasque e transfira a banana para um prato fundo (ou tigela). Amasse bem com um garfo até formar um purê rústico. No total, você vai precisar de cerca de 1/3 de xícara (chá) de banana amassada. 

Numa tigela pequena, quebre os ovos e bata para misturar a gema com a clara. Junte os ovos batidos ao purê de banana, acrescente o fermento e a canela. Mexa com o garfo para misturar – o resultado é uma massa bem líquida. 

Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente para aquecer. Acrescente a manteiga e deixe derreter. Com uma concha pequena, coloque uma porção de massa delicadamente para não espalhar pela frigideira – cozinhe até 3 porções de uma só vez, deixando espaço entre uma panqueca e outra. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, até as bordas ficarem douradas e a panqueca quase cozida – o meio ainda deve estar úmido. 

Se quiser incrementar sua panqueca com castanhas ou chocolate picados esta é a hora. Com uma espátula, vire as panquecas e deixe cozinhar o outro lado por mais um minuto. Transfira para um prato e repita com o restante da massa. Sirva as panquecas ainda mornas com mel e a castanha-de-caju picada.

 

5 receitas que ficam prontas em ate 15 - 5 receitas que ficam prontas em até 15 minutos

 

2 – Crepioca

 

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de tapioca.

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes numa tigela até misturar bem. Quando a mistura estiver homogênea, coloque numa frigideira preaquecida e untada com azeite ou manteiga. Tampe a frigideira e aguarde as bordas ficarem douradas para virar. Espere ficar no ponto e recheie como quiser, algumas opções são: cream cheese, geleia, frango, ricota…

 

3- Macarrão com queijo

 

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo parafuso;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 100g de queijo cheddar ralado;
  • 100g de queijo prato ralado.

Modo de preparo

Em um recipiente refratário fundo, coloque uma xícara e meia (chá) de água com o sal, a manteiga, o macarrão e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 7 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo. Misture bem os queijos e sirva.

 

4- Macarrão com atum

 

Ingredientes

  • 1 pacote (500 g) de macarrão parafuso;
  • 2 dentes de de alho, picados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cenoura ralada fina;
  • 2 latas de atum, escorrido;
  • 500 g de molho de tomate pronto;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas;
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão como de costume. Enquanto isso, refogue o alho e a cenoura no azeite. Junte todos os outros ingredientes e misture. Passe o molho para uma travessa. Escorra o macarrão e coloque na travessa com o molho. Se achar necessário, junte um pouco da água do cozimento da massa para afinar o molho. Misture bem e sirva.

 

5- Bruschetta

 

Ingredientes

  • 4 tomates italianos maduros;
  • 400g de pão italiano fatiado;
  • Folhinhas de manjericão;
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • Sal e pimenta do reino, a gosto.

Modo de Preparo

Lave os tomates, retire o meio, e corte em quadradinhos pequenos. Aqueça o forno, e torre as fatias de pão italiano. Em um recipiente, coloque os tomates picados, as folhas de manjericão, azeite, sal e pimenta do reino e misture com delicadeza. Ajuste os temperos. Coloque requeijão em cima das torradas e, por fim, os tomates temperados.

Referência: https://bit.ly/3C0WEGQ

 

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