Na matéria anterior apresentamos algumas dicas de segurança para usar o gás de cozinha e, desta vez, separamos 3 receitas fitness para arrasar neste verão!

Panqueca de aveia

receita de panqueca de aveia - Receitas Fitness para Arrasar Neste Verão

Ingredientes

  • 1 xíc. de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1 xíc. de água
  • 2 colheres de sopa de melado
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, e bata até ficar homogêneo. Se você estiver usando farinha de aveia, pode misturar todos os ingredientes manualmente, sem o uso do liquidificador.
  2. Acrescente o fermento por último e misture delicadamente.
  3. Aqueça um frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhe um pouco da massa e tampe para abafar e já ir assando o outro lado.
  4. Verifique se está bem assada e vire para assar o outro lado até dourar. Tampe novamente para abafar.
  5. Repita o processo até terminar a massa. Sirva acompanhada do que preferir.

Berinjela recheada ao forno

 receita de beringela recheada ao forno - Receitas Fitness para Arrasar Neste Verão

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 150g de carne moída (eu uso o patinho bem limpo, dependendo da carne as calorias vão mudar)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • salsinha, sal e pimenta à gosto.
  • 1 colher de sopa de molho de tomate.
  • 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)

Modo de preparo

  • Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o
  • Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óelo (ver AQUI) acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os
  • temperos. Deixe cozinhar rapidamente.
  • Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light (eu dispensaria da próxima vez pois quase não faz diferença no sabor)
  • Coloque as meninas em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.

Creme de cenoura com gengibre

receita de creme de cenoura com gengibre - Receitas Fitness para Arrasar Neste Verão

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes
  • 1 batata média
  • 1 litro água
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada ou folhinhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 pedaço gengibre (cerca de 2 cm)
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Corte a cenoura, a cebola e a batata em pedaços e cozinhe na água até ficarem macias.
  2. Bata tudo no liquidificador junto com o gengibre.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Na hora de servir, coloque um fio de azeite e decore com o manjericão ou salsinha por cima. Pode ser servida quente ou gelada.

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