Na última edição mostramos 10 Receitas Low Carb para Você Emagrecer Sem Sofrer, nesta edição daremos 5 Receitas com Carne Moída.
A carne moída é feita com pedações moídos de carnes, as mais utilizadas você define na hora da compra, podem ser: patinho, maminha, coxão mole e outros, o diferencial desta Receita de Carne Moída é a qualidade na escolha da carne.
Receita com Carne Moída aproveite essas delícias e faça da sua refeição a mais gostosa para os finais de semana, comida especial merece ocasião especial.
Receita de Escondidinho de Requeijão com Carne Moída
Ingredientes
- 5 batatas médias;
- 500 g de carne moída;
- 1 lata de milho verde;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
- 4 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1/2 cebola picadinha;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
- 100 g de mussarela;
- Batata palha;
- 2 dentes de alho amassado;
- Cominho, orégano, coentro e sal a gosto.
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas e amasse em um espremedor e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite adicione a carne e refogue bem e adicione os resto dos temperos e depois o molho de tomate e por último coloque o milho (reserve).
- Em uma panela coloque a margarina a batata amassada e mexa bem, por último adicione o creme de leite e o requeijão, mexa até ficar homogênea.
- Coloque sal a gosto e desligue o fogo.
- Em um refratário coloque uma pequena camada de purê depois coloque toda a carne cubra com fatias de mussarela e coloque o resto do purê, por último coloques mussarela cortadas em tiras e a batata palha.
- Coloque no forno por 15 minutos e é só servir.
Receita de Pimentão Recheado com Carne Moída
Ingredientes
- 2 pimentões médios ou grandes;
- 300 g de carne moída;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picado;
- Sal a gosto;
- 1 pedaço pequeno de bacon (opcional);
- 1 cenoura pequena (opcional);
- 2 fatias de presunto;
- 2 fatias de queijo;
- 3 colheres (sopa) de requeijão.
Modo de Preparo
- Lave bem os pimentões.
- Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa.
- Retire toda a semente de dentro limpando tudo.
- Deixe reservado.
- Tempere a carne e deixe reservada também.
Recheio:
- Refogue a cebola e o alho picados. Acrescente o bacon cortado em cubos. Deixe dourar.;
- Coloque a Carne moída e mexa bem. Misture a cenoura cortada em cubos. Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água;
- Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos;
- Acrescente à carne e desligue o fogo;
- Coloque o requeijão e mexa bem;
- Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo;
- Corte um pedaço de papel alumínio (proporcional ao pimentão) e cubra cada pimentão. Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária;
- Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos;
- Sirva de preferência bem quentinho.
Receita de Macarronada de Carne Moída
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão para macarronada;
- 1 caixa de extrato de tomate (grande);
- 1/2 kg de carne moída;
- Cebolinha, pimentão, cheiro verde, alho, tomate (para temperar carne) Knorr;
- 2 creme de leite;
- 200 g de queijo mussarela;
- 100 g de presunto.
Modo de Preparo
Carne Moída:
- Cozinhe a carne moída temperada com sal, cebolinha, pimentão, cheiro verde, tomate, Knorr (ou ao seu gosto) deixe a carne com pouca água;
- Após cozida junte o extrato de tomate até levantar fervura, a consistência deve estar bem grossa, apague o fogo e acrescente o creme de leite (reserve);
- Corte o queijo e o presunto em tirinhas.
Montagem
- Em uma travessa (retangular), espalhe parte do macarrão;
- Em seguida acrescente parte da carne;
- Depois coloque o restante do macarrão e em seguida o restante do molho;
- Espalhe o queijo e o presunto em cima depois leve ao forno por 10 minutos apenas para derreter um pouco o queijo;
- Cubra com papel alumínio para não ressecar o macarrão;
- Depois retire e sirva para melhorar pode servir com catchup.
Receita de Polenta com Carne Moída
Ingredientes
Para a polenta:
- 5 xícaras de chá de água fria;
- 1 xícara de chá de fubá pré-cozido;
- 1 colher de sopa de azeite ou margarina;
- 1 tablete de caldo de carne.
Para o molho:
- 300g de carne moída;
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite;
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 2 tomates maduros picados;
- 1 caixinha de molho de tomate pronto;
- 1 xícara de água;
- 1 tablete de caldo de carne;
- Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta;
- Sal se necessário;
Para finalizar:
- Mussarela em fatias a gosto;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Preparo
Para a polenta:
- Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
Para o molho:
- Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moída até ficar bem soltinha;
- Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne;
- Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos;
- Colocar os temperos e desligar.
Montagem:
- Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho;
- Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.
Receita de Almôndegas
Ingredientes
- 500 g de carne moída;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml);
- 1 xícara de cebola bem picada (60 g);
- 1 ovo;
- 150 g de farinha de rosca;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 395 g de molho de tomate.
Modo de Preparo
- Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta;
- Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas;
- Faça pequenas bolinhas;
- Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto;
- Retire as almôndegas e reserve;
- Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo;
- Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos;
- Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.
Informações Adicionais
A escolha da carne para moer vai depender do tipo de receita que você vai fazer: para fazer hambúrgueres, por exemplo, um pouco de gordura é desejável. Então, misturas de costela, acém e peito funcionam muito bem. Para o preparo de carne moída refogada ou quibe cru, opte por carnes com menos gordura, como patinho e paleta. Já para o tradicional molho à bolonhesa, escolha a maminha para ser moída.
Fonte: Tudo Gostoso
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