Na última edição mostramos 10 Receitas Low Carb para Você Emagrecer Sem Sofrer, nesta edição daremos 5 Receitas com Carne Moída.

A carne moída é feita com pedações moídos de carnes, as mais utilizadas você define na hora da compra, podem ser: patinho, maminha, coxão mole e outros, o diferencial desta Receita de Carne Moída é a qualidade na escolha da carne.

Receita com Carne Moída aproveite essas delícias e faça da sua refeição a mais gostosa para os finais de semana, comida especial merece ocasião especial.

Receita de Escondidinho de Requeijão com Carne Moída

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Ingredientes

  • 5 batatas médias;
  • 500 g de carne moída;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 100 g de mussarela;
  • Batata palha;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • Cominho, orégano, coentro e sal a gosto.

 Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e amasse em um espremedor e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite adicione a carne e refogue bem e adicione os resto dos temperos e depois o molho de tomate e por último coloque o milho (reserve).
  3. Em uma panela coloque a margarina a batata amassada e mexa bem, por último adicione o creme de leite e o requeijão, mexa até ficar homogênea.
  4. Coloque sal a gosto e desligue o fogo.
  5. Em um refratário coloque uma pequena camada de purê depois coloque toda a carne cubra com fatias de mussarela e coloque o resto do purê, por último coloques mussarela cortadas em tiras e a batata palha.
  6. Coloque no forno por 15 minutos e é só servir.

Receita de Pimentão Recheado com Carne Moída

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Ingredientes

  • 2 pimentões médios ou grandes;
  • 300 g de carne moída;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • Sal a gosto;
  • 1 pedaço pequeno de bacon (opcional);
  • 1 cenoura pequena (opcional);
  • 2 fatias de presunto;
  • 2 fatias de queijo;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão.

Modo de Preparo

  1. Lave bem os pimentões.
  2. Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa.
  3. Retire toda a semente de dentro limpando tudo.
  4. Deixe reservado.
  5. Tempere a carne e deixe reservada também.

Recheio:

  • Refogue a cebola e o alho picados. Acrescente o bacon cortado em cubos. Deixe dourar.;
  • Coloque a Carne moída e mexa bem. Misture a cenoura cortada em cubos. Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água;
  • Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos;
  • Acrescente à carne e desligue o fogo;
  • Coloque o requeijão e mexa bem;
  • Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo;
  • Corte um pedaço de papel alumínio (proporcional ao pimentão) e cubra cada pimentão. Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária;
  • Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos;
  • Sirva de preferência bem quentinho.

 Receita de Macarronada de Carne Moída

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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão para macarronada;
  • 1 caixa de extrato de tomate (grande);
  • 1/2 kg de carne moída;
  • Cebolinha, pimentão, cheiro verde, alho, tomate (para temperar carne) Knorr;
  • 2 creme de leite;
  • 200 g de queijo mussarela;
  • 100 g de presunto.

Modo de Preparo

Carne Moída:

  1. Cozinhe a carne moída temperada com sal, cebolinha, pimentão, cheiro verde, tomate, Knorr (ou ao seu gosto) deixe a carne com pouca água;
  2. Após cozida junte o extrato de tomate até levantar fervura, a consistência deve estar bem grossa, apague o fogo e acrescente o creme de leite (reserve);
  3. Corte o queijo e o presunto em tirinhas.

Montagem

  1. Em uma travessa (retangular), espalhe parte do macarrão;
  2. Em seguida acrescente parte da carne;
  3. Depois coloque o restante do macarrão e em seguida o restante do molho;
  4. Espalhe o queijo e o presunto em cima depois leve ao forno por 10 minutos apenas para derreter um pouco o queijo;
  5. Cubra com papel alumínio para não ressecar o macarrão;
  6. Depois retire e sirva para melhorar pode servir com catchup.

Receita de Polenta com Carne Moída

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Ingredientes

Para a polenta:

  • 5 xícaras de chá de água fria;
  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido;
  • 1 colher de sopa de azeite ou margarina;
  • 1 tablete de caldo de carne.

 Para o molho:

  • 300g de carne moída;
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto;
  • 1 xícara de água;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta;
  • Sal se necessário;

Para finalizar:

  • Mussarela em fatias a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de Preparo

Para a polenta:

  • Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

Para o molho:

  • Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moída até ficar bem soltinha;
  • Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne;
  • Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos;
  • Colocar os temperos e desligar.

Montagem:

  • Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho;
  • Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.

Receita de Almôndegas

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Ingredientes

  • 500 g de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml);
  • 1 xícara de cebola bem picada (60 g);
  • 1 ovo;
  • 150 g de farinha de rosca;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 395 g de molho de tomate.

 Modo de Preparo

  • Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta;
  • Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas;
  • Faça pequenas bolinhas;
  • Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto;
  • Retire as almôndegas e reserve;
  • Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo;
  • Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos;
  • Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.

Informações Adicionais

A escolha da carne para moer vai depender do tipo de receita que você vai fazer: para fazer hambúrgueres, por exemplo, um pouco de gordura é desejável. Então, misturas de costela, acém e peito funcionam muito bem. Para o preparo de carne moída refogada ou quibe cru, opte por carnes com menos gordura, como patinho e paleta. Já para o tradicional molho à bolonhesa, escolha a maminha para ser moída.

Fonte: Tudo Gostoso

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