Na última matéria falamos sobre a Churrasqueira a Gás. Dessa vez, mostraremos 10 receitas low carb para você emagrecer.
É interessante você saber qual o significado do Low Carb é a dieta para emagrecer comendo, considerada saudável, pois é rica em nutrientes e possui baixo teor de carboidratos.
Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.
Receita de Carne Moída Árabe
Ingredientes
- 1 berinjela média com casca;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho picados;
- ¼ xícara (chá) de extrato de tomate;
- ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha;
- Sal, pimenta síria, cominho a gosto;
- 500 g de carne bovina moída;
- 420 g de polpa de tomate;
- 6 ovos;
- Azeite para regar;
- Salsinha picadinha para salpicar.
Modo de Preparo
- Espete a berinjela com um garfo longo e, com cuidado, coloque-a diretamente na chama do fogão, virando sempre, até a casca tostar, por cerca de 10 minutos;
- Deixe amornar e retire a casca. Reserve a polpa;
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho;
- Adicione o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta síria e cominho a gosto e a carne e misture até secar (uns 15 minutos);
- Acrescente as polpas de tomate e de berinjela assada, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar;
- Adicione os ovos um a um sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho;
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas;
- Regue com azeite, salpique salsa a gosto e sirva.
Receita de Lasanha de Berinjela
- 2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas;
- 2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas;
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos;
- ½ cebola média ralada;
- 1 colher (chá) de folhas de manjericão;
- 1 colher (café) de orégano;
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol;
- 100 g de ricota amassadinha;
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e vá colocando-as num refratário untado;
- Coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas, seguindo outra de berinjela até terminar, de preferência com a camada de berinjelas;
- Faça um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água;
- Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.
Receita de Sopa de Abóbora
Ingredientes
- 1 kg de moranga;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola pequena picada;
- 5 dentes de alho picados;
- 1 litro de caldo de legumes;
- Sal se necessário.
Modo de Preparo
- Com uma faca afiada, descasque a moranga, retire as sementes e corte-a em cubos;
- Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada, o caldo e o manjericão, misture e deixe ferver;
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, marcados após o início da fervura;
- Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Amasse os pedaços de abóbora com as costas de uma concha, acerte o sal e sirva a sopa imediatamente.
Receita de Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate
Ingredientes
- 1 kg de Abobrinha;
- 1 cebola roxa picada;
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos bouquet garni: tomilho, louro e alecrim sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto;
- 1 fio de azeite;
- 200 g de tomates-cereja;
- 30 g de folhas de manjericão.
Modo de Preparo
Passe as abobrinhas por um cortador de legumes em tiras finas para que fiquem no formato de espaguete e reserve.
Numa panela em fogo médio refogue 1 cebola roxa picada com 1 colher (sopa) de alho picado sem deixar dourar.
Adicione 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos, o bouquet garni e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho (concassé de tomate); Acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto.
Apague o fogo e reserve.
Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e acrescente 200 g de tomate cereja e 30 g de manjericão. Adicione o molho, o espaguete de abobrinha, misture. Apague o fogo e sirva em seguida em um prato, finalizando com queijo coalho ralado, folhas de manjericão e azeite a gosto.
Receita de Omelete de Forno
Ingredientes
- 10 ovos;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de água;
- Sal e pimenta-do-reino;
- 2 a 3 recheios a gosto (tomate, cheiro-verde, azeitona, peito de peru, blanquet, queijo, presunto, salame, bacon, linguiça, milho, ervilha);
- Manteiga para untar.
Modo de Preparo
Misture os ovos com o leite, a água e sal e pimenta-do-reino a gosto até ficar homogêneo (não bata).
Em fôrmas de metal para cupcake ou fôrmas de empada untadas com manteiga, distribua a mistura de ovos, deixando cerca de 1 dedo de borda livre, e acrescente os recheios de sua preferência.
Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 13 minutos, se gostar da omelete cremosa, ou por 20 minutos, se preferir mais firme. Desenforme e sirva em seguida.
Receita de Creme de Couve Flor
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água fervente;
- 500 g de couve-flor em buquês;
- 10 dentes de alho sem casca cortados ao meio;
- Sal e pimenta-do-reino;
- 50 g de parmesão ralado (e mais para polvilhar);
- Cebolinha, salsa picadinha para salpicar.
Modo de Preparo
Leve a água com a couve-flor e o alho ao fogo, com a panela tampada, até amaciar (uns 10 minutos).
Transfira a mistura para o copo do liquidificador, junte sal e pimenta-do-reino a gosto e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida, polvilhado com parmesão e salpicado com cebolinha ou salsa a gosto.
Receita de Farofa de Quinoa
Ingredientes
- 01 xícara (chá) de quinoa;
- 100g de bacon cortado em quadradinhos;
- 03 dentes de alho picadinho;
- 01 cebola grande picadinha;
- 01 cenoura pequena ralada no ralo grosso;
- Temperos a gosto (pimenta, páprica, tomilho, orégano);
- 50g de castanhas de caju picadinha;
- 50g de azeitona sem caroço;
- 02 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
- 06 ovos;
- Salsa e cebolinha a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por cerca de 7 minutos ou até ficar ao dente.
Escorra em uma peneira e leve ao fogo baixo, em uma frigideira, por cerca de 5 minutos ou até secar, mexendo de vez em quando (não seque demais para não endurecer). Retire e reserve.
Na mesma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e sequinho. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
Junte a cenoura, a castanha, a azeitona e cebolinha a gosto e misture rapidamente até a cenoura murchar (cerca de 2 minutos). Reserve.
Em frigideira antiaderente preaquecida, derreta a manteiga e despeje os ovos, mexendo com cuidado para que fiquem pedaços médios.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione a quinoa e o refogado de bacon e sirva em seguida.
Receita de Sardinha na Panela de Pressão
Ingredientes
- 1 kg de filé de sardinha fresca;
- 8 tomates maduros sem pele e sementes em cubos;
- 1 pimentão verde em tiras;
- 2 cebolas fatiadas;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva;
- Suco de 1 limão;
- Salsa picadinha e sal.
Modo de Preparo
- Tempere as sardinhas com o limão e sal e deixe tomar gosto por ½ hora. Escorra bem;
- Na panela de pressão, arrume uma camada de tomate, cebola, alho, salsinha, pimentão e sardinha. Regue com um pouco de azeite e repita a operação até acabarem os ingredientes;
- Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos depois que a panela começar a apitar;
- Desligue o fogo e espere sair a pressão naturalmente. Sirva com arroz e salada.
Receita de Pão Low Carb
Ingredientes
- 6 ovos;
- 2 xícaras de farinha de amêndoas;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 6 colheres (sopa) de água;
- 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- Óleo de coco para untar a forma;
- 1/4 de xícara de farinha de amêndoas para enfarinhar a forma.
Modo de Preparo
- No liquidificador, misture os ovos, a farinha de amêndoas, o queijo parmesão ralado, a água e o creme de leite sem soro;
- Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea;
- Abra o liquidificador e adicione a pimenta-do-reino e o fermento em pó;
- Bata mais um pouco para misturar;
- Unte uma forma com óleo de coco e enfarinhe com a farinha de amêndoas;
- Despeje a massa e leve ao forno preaquecido (180° C) por 30 minutos.
Receita de Mouse de Chocolate Low Carb
Ingredientes
- 4 ovos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 1 xícara de cacau em pó;
- 1 garrafa de 200 ml de leite de coco;
- 100 g de farinha de coco ou amêndoas;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes, um a um na sequência, menos o fermento que deve ser inserido no final;
Em seguida, despeje a massa em uma forma com furo central untada com manteiga e farinha de coco;
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até o palito sair seco.
Fonte: Tudo Gostoso e da Ana Maria Braga
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