Na última postagem desvendamos alguns mitos sobre o gás GLP em restaurantes e bares. Dessa vez, iremos trazer algumas receitas deliciosas com a cara do inverno.

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.

Receita de Risoto de Carne Seca

01 risoto de carne seca e abobora - Receitas com a Cara do Inverno

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sol
  • 6 xícaras (chá) de Água
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de abóbora ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho (ou de coalho) ralado grosso
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • 300 gramas de couve cortada em tiras finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaços.
  2. Deixe de molho na água fria, trocando-a às vezes, até o dia seguinte. Escorra.
  3. Coloque a carne na panela de pressão com a água, a cebola em pedaços, o alho e o louro.
  4. Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
  5. Escorra e reserve o caldo.
  6. Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro.
  7. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
  8. Junte a cebola, sal e pimenta e refogue.
  9. Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
  10. Coloque o vinho e deixe evaporar.
  11. Acrescente a carne e misture.
  12. Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos ou até o arroz começar a ficar macio.
  13. Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
  14. Retire do fogo e adicione o queijo.
  15. Deixe descansar por 2 minutos para servir.

Receita de Polenta com Linguiça

02 polenta com linguica - Receitas com a Cara do Inverno

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de linguiça calabresa curada
  • 1 kg de tomate
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo e frite a linguiça.
  2. Junte os tomates descascados e cortados em pedaços.
  3. Tampe a panela e cozinhe, acrescentando um pouco de água, se for necessário, até obter um molho grosso.

Receita de Ravióli de Mandioquinha ao Molho Funghi

03 ravioli de mandioquinha ao molho funghi - Receitas com a Cara do Inverno

Ingredientes

  • 1 garrafa (500 mililitros) de creme de leite fresco
  • 1 xícara de funghi seco (porcini ou chileno)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de mandioquinha cozida
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela alta, leve o creme de leite e o funghi seco ao fogo baixo, mexendo, até obter um molho espesso. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma tigela, junte a mandioquinha, sal e pimenta. Amasse bem para incorporar e formar um purê rústico. Reserve. Em outra vasilha, misture a farinha e os ovos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo até atingir uma espessura fininha e corte-a em quadrados. Disponha o purê no centro de cada um deles. Junte as pontas, formando triângulos. Com um garfo, pressione toda a borda para que os raviólis não abram durante o cozimento. Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa em fogo médio por três minutos. Sirva com o molho funghi.

Receita de Cookies com Gotas de Chocolate

04 cookies com gotas de chocolate - Receitas com a Cara do Inverno

Ingredientes

  • 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC).
  2. Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.
  4. Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.
  5. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
  6. Junte o chocolate em gotas e misture.
  7. Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.
  8. Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
  9. Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos.
  10. Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.
  11. Dica: o açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.

Fonte: MSN

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