Recentemente vimos que a Supergasbras foi eleita uma das 50 empresas mais amadas do Brasil. Agora veremos algumas receitas deliciosas com frango.
Todas as casas têm em seu cardápio o frango e não é atoa, pois poucos alimentos têm tanta proteína, e é possível afirmar que nenhum outro é tão bom na relação proteína (muita)-gordura (gordura).
Nessa matéria, a ideia principal é fazer as pessoas variarem o cardápio, para não enjoar de comê-lo apenas frito, assado ou ensopado.
Agora vamos ver como preparar essas receitas. Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.
Receita de Galinha Escabelada
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de requeijão
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de molho de tomate
- 400g de queijo em fatias
- 2 xícaras de batata palha
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Água para cozinhar o frango
Utensílios
- 1 panela grande
- 1 panela média
- Refratário
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, com manteiga, sal e pimenta, cozinhe o frango imerso em água por cerca de 30 minutos.
- Quando estiver pronto, retire o frango da panela e desfie. Reserve.
- Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Deixe dourar bem.
- Adicione os tomates e misture.
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
- Junte o frango desfiado e misture para incorporar no molho.
- Adicione o creme de leite e corrija o tempero com sal e pimenta, se for necessário.
- Em um refratário, coloque o molho com o frango, uma camada de queijo em fatias e mais um pouco do molho.
- Disponha por cima uma camada de requeijão e mais uma de molho.
- Por fim, acrescente uma camada de queijo em fatias e salpique o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourado e o queijo derretido.
- Retire do forno e cubra com batata palha. Sirva.
Receita de Frango Xadrez
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 cebolas cortadas em pedaços pequenos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um copo de água
- 1/2 xícara de amendoim torrado
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
Utensílios
- 1 panela média
Modo de Preparo
- Comece temperando o frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela média, esquente o óleo de gergelim. Acrescente o frango para fritar até ficar dourado.
- Adicione o alho e o gengibre e misture bem.
- Coloque a cebola e os pimentões e misture. Acrescente o shoyu e em seguida o amido de milho dissolvido. Mexa até engrossar o caldo.
- Por fim, acrescente o amendoim e corrija o tempero com sal e pimenta se for necessário. Sirva com cebolinha por cima.
Receita de Vatapá de Frango
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 maço de coentro
- Azeite de dendê a gosto
- 300ml de leite de coco
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 5 pães amanhecidos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Utensílios
- 2 panelas grandes
- Tigela
- Liquidificador
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, cozinhe o frango com a cebola, o tomate, o pimentão, a manteiga e o coentro. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar bem até as verduras se desmancharem.
- Enquanto isso, corte os pães em pedaços e deixe-os de molho em uma tigela com leite de coco.
- Depois que o frango estiver pronto, retire do fogo e corte-o em cubinhos bem pequenos. Reserve.
- Bata no liquidificador o pão amolecido no leite de coco e o caldo em que o frango foi cozido.
- Em uma panela grande, leve ao fogo a mistura batida e o azeite de dendê. Quando começar a engrossar diminua o fogo.
- Acrescente o frango e misture bem. Corrija o tempero com sal e pimenta, se precisar coloque mais dendê.
- Adicione a pimenta dedo-de-moça e mais um pouco do coentro picado. A dica é servir com farofinha e arroz.
Receita de Filé de Frango ao Molho de Laranja
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 5 laranjas
- Raspas de laranja a gosto
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 copo de água
Utensílios
- Frigideira
- 2 panelas médias
Modo de Preparo
- Comece temperando as tiras de frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, com a cebola e o alho, esquente a manteiga e o óleo.
- Frite as tiras de frango aos poucos para não criar água. Quando estiverem douradas, retire do fogo e reserve.
- Para o molho: em uma panela média, coloque o suco de laranja e as raspas. Deixe ferver.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Aos poucos, vá adicionando o amido de milho. Mexa bem para o molho engrossar.
- Sirva as tiras de frango com o molho por cima.
Receita de Sobrecoxa de Frango Assada na Cerveja com Passas
Ingredientes
- 6 sobrecoxas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja
- Passas a gosto (ou 1/2 xícara)
Utensílios
- Assadeira
- Papel-alumínio
Modo de Preparo
1. Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta e alho. Deixe reservadas.
2. Disponha o frango em uma assadeira com a cerveja e as passas. Cubra com papel-alumínio.
3. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
4. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até ficar bem douradinho. Sirva em seguida.
Receita de Peito de Frango Recheado com Ricota e Espinafre
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- Ricota a gosto
- 1 molho de espinafre (só as folhas)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Noz-moscada a gosto
- Azeite de oliva
Utensílios
- 1 panela média
- Frigideira
- 2 panelas grandes
- Assadeira
- Palitos de dente
Modo de Preparo
- Em uma panela média, refogue a cebola e o alho. Quando estiverem douradinhos, acrescente o espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Com a ajuda de uma faca, faça um furo nos peitos de frango formando um buraco para o recheio. Cuide para não atravessar para o outro lado.
- Recheie os frangos com um pouco de ricota e o espinafre. Feche com a ajuda de um palito de dente.
- Tempere os frangos com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira bem quente e com um pouco de azeite de oliva, frite os frangos dos dois lados até ficarem dourados.
- Disponha os frangos em uma assadeira e leve-os para assar no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
- Para o molho: leve o leite para ferver em uma panela grande.
- Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha aos poucos. Misture até formar uma pasta.
- Quando o leite ferver, junte à pasta e mexa bem para não empelotar. Deixe formar um molho grosso.
- Tempere com sal e pimenta e finalize com raspas de noz-moscada.
- Corte os peitos de frango em rodelas e sirva com o molho por cima.
Fonte: Destemperados
Gás para Cozinha em Penha / Santa Catarina
O melhor gás para a sua casa é o da Supergasbras, fornecido pela Rescaroli. O famoso botijão de 13 kg possui combustão controlada e excelente poder calorífico, o que significa mais agilidade para esquentar e cozinhar alimentos.
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