Na última matéria vimos 5 dicas de comidas para levar para a praia. Dessa vez, mostraremos algumas receitas que têm tudo a ver com o Carnaval.
É minha gente, mal acabamos de passar pelas Festas de Final de Ano e já estamos no carnaval. Temos que programar: qual será a bandinha que iremos atrás, qual carnaval de rua vamos participar, o Desfile da Grande Campeã e para finalizar, definir o cardápio para o almoço, jantar e lanchinhos para todos os dias de folia!
Sobre a bandinha, desfile, carnaval de rua ou o enredo de carnaval, não poderemos te ajudar, mas sobre a comida, te daremos algumas sugestões.
Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes e região.
Receita de Água Saborizada com Melancia, Gengibre, Manjericão e Limão
Vamos começar a nossa lista de gostosura com uma receita perfeita para se hidratar nos dias de folias. É tão refrescante e gostosa, que você vai amar.
Ingredientes
- 2 litros de água
- ½ limão fatiado
- ½ suco de meio limão
- Melancia cortada em pequenos pedaços a gosto
- 4 folhas de Manjericão – ou mais se preferir
- 1 fatia fina de gengibre
- Bastante gelo
Modo de Preparo
- Em uma jarra coloque a água e um pouco de gelo.
- Acrescente as fatias de limão, pedaços de melancia, gengibre e esprema o suco de meio limão na água.
- Não desperdice uma gota do suco da melancia (que ficou no prato ou em uma tigela), derrame na água junto com os outros ingredientes para dar mais sabor.
- Para finalizar, adicione as folhas de manjericão, misture e deixe na geladeira por uma hora.
- Na hora de servir, coloque mais gelo na bebida.
Receita de Sanduíche Caprese com Pesto
Quem vai apostar na maratona de carnaval, é bom ter sempre lanchinhos na mochila.
Esse sanduíche é uma ótima pedida, assim, quando bater aquela fominha já tem algo pronto para comer.
Ingredientes
- 1 pão tipo baguete francesa, pão de forma ou caseiro mais comprido
- 1 tomate grande
- 300 gramas de muçarela de búfala – pode usar qualquer queijo que tenha em casa, tipo frescal
- 2 dentes de alho
- 1 maço grande de manjericão
- 2 colheres de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de sopa de pinoli ou nozes
- 6 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva
- Sal
Modo de Preparo
- Corte o pão ao meio e em uma frigideira com um pouco de azeite, frite a parte de dentro do pão.
- Assim que estiver dourado, retire do fogo e reserve.
- Não vejo a necessidade de dourar o outro lado da baguete ou do pão caseiro, agora se for usar pão de forma, o ideal é deixar ambos os lados das fatias bem douradinhas.
- Vamos preparar o molho pesto?
- Tire as folhas dos talos do manjericão, lave e seque bem com um pano de prato limpo.
- No liquidificador adicione as folhas do manjericão, alho, nozes e um pouco de azeite.
- Bata o molho e aos poucos adicione o restante do azeite.
- No final coloque o queijo e o sal, bata mais um pouquinho e reserve.
- Chegou o momento de montar o sanduíche!!
- Corte o tomate e o queijo em fatias.
- Sobre uma fatia de pão, disponha as fatias de tomates, queijo e finalize com molho pesto de manjericão.
- Feche o sanduíche com a outra fatia, corte ao meio e sirva logo em seguida.
Receita de Molho Tártaro
Aprenda a fazer um molho maravilhoso que vai com tudo, principalmente peixe grelhado e frutos do mar.
Você pode até mergulhar algumas batatas fritas nesse molho gostoso ou colocar no seu hambúrguer.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de maionese
- 2 xícaras de chá de pepino em picles – picados na faca em cubinhos bem pequenos
- 1 xícara de chá de cenoura cortadas em cubinhos pequenos – pode ser em picles ou in natura
- 1 colher de café de mostarda
- 1 colher de café de cebolinha verde fatiada – pode usar cheiro verde também
- ½ colher de sopa de Alcaparras – não usei e não sentimos falta
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de café de sal
- Pimenta do reino moída a gosto
- 1 colher de sopa de azeitonas picada – opcional e não usei
Modo de Preparo
- Super fácil de fazer!
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes na maionese.
- Caso esteja fazendo a maionese do zero (ou usando uma maionese industrializada), pode bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Agora é só servir com torradinhas, peixe, frutos do mar ou no lanche!
Receita de Patê de Ricota com Manjericão
Esse é para turma que prefere molhos mais saudáveis! Esse patê de ricota é ótimo para começar o dia, com torradinha integral e um copo de café.
Pronto, partiu pular carnaval.
Ingredientes
- 500 gramas de ricota
- 200 ml de leite bem quente
- 1 fio de azeite
- Algumas folhas de manjericão – mais ou menos umas 10 folhas
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Antes de começar a receita, esquente o leite até começar a ferver.
- Em um liqüidificador ou mixer, adicione a ricota, o leite bem quente, o azeite e o sal.
- Bata até formar uma pasta.
- Adicione as folhas de manjericão e no modo pulsar, triture as folhas cuidadosamente.
- Neste momento, a sua casa ficará perfumada de manjericão.
- Leve para geladeira durante uma hora para firmar e sirva com fatias de pão bem fresquinho.
- Você pode usar essa receita como base para fazer outros patês, mudando o manjericão para outros ingredientes, exemplo: alho, nozes, cebola, ervas finas, azeitonas entre outros.
Receita de Bolinho de Atum
Sabe aquele bolinho que todo mundo gosta de petiscar? É esse bolinho de Atum, perfeito para quando bater aquela fominha.
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 lata de atum
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela junte o ovo, o leite e o atum, misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.
- Para temperar, acrescente o cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Junte o fermento e misture bem.
- Com o auxílio de 1 colher de sopa, proporcione a massa e frite em bastante óleo quente.
- Escorra em papel toalha e sirva ainda quente.
- Agora, se o óleo estiver muito quente, abaixe um pouco o fogo para que durante a fritura o bolinho cozinhe por dentro.
- Você quer dar um “up” no sabor do seu Bolinho de Atum?
- Acrescente azeitona verde picada à massa.
- Quer quiser, dá também para cozinhar no forno.
- Eu ainda não fiz para dizer o tempo exato de cozimento.
- Mas acredito que 30 minutos em temperatura média é suficiente.
Fonte: Manga com Pimenta
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