Anteriormente vimos os motivos de o valor do gás de cozinha ter subido tanto. Agora veremos como preparar essas deliciosas receitas de verão.
Quando o calor bate mais forte, quanto menos tempo ficarmos na cozinha e quanto mais leve for o prato, melhor. Então, selecionamos aqui sopas frias e receitas mais lights para um almoço de verão. As dicas são da chef Idana Spassini.
Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes e região.
Receita de Sopa Fria de Beterraba e Hortelã
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de beterraba
- 1/2 cebola roxa picada
- 500ml de água
- Azeite de oliva extravirgem
- Hortelã
- Sal
- Pimenta-do-reino
Utensílios
- Liquidificador
- 1 panela grande
- 1 panela média
- 1 tigela para servir
Modo de Preparo
- Cozinhe as beterrabas com casca, até ficarem macias.
- Descasque as beterrabas e corte-as em cubos. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente as beterrabas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione a água e cozinhe por 10min.
- Após esfriar, bata as beterrabas no liquidificador.
- Se estiver muito espesso, acrescente um pouco mais de água.
- Em uma tigela, leve à geladeira por 2h.
- Sirva com hortelã picada.
Receita de Torta de Tomate, Presunto e Queijo Minas
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 5 colheres (sopa) de creme de leite light
- Ervas frescas (salsa, alecrim, manjericão) a gosto
- 4 ovos
- Azeite de oliva para untar
- Pimenta-do-reino
- Sal
Utensílios
- Batedeira
- 1 refratário médio
- 1 tigela grande
Modo de Preparo
- Unte um refratário com azeite de oliva e monte uma primeira camada com presunto picado. Reserve.
- Em uma tigela, misture o queijo, o creme de leite, as ervas e uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
- Separe as claras das gemas e bata as claras na batedeira, até ficarem bem firmes.
- Junte as gemas, uma por vez, batendo sempre até a mistura ficar clara.
- Retire a mistura da batedeira, despeje e agregue à tigela.
- Distribua sobre o presunto (no refratário).
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20min.
- Retire o alumínio e retorne ao forno para dourar. Sirva em seguida.
Receita de Sopa Fria de Pepino e Kani
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
- 2 pepinos japoneses médios
- 12 sticks de kani kama
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Utensílios
- Liquidificador
- 1 tigela de servir
Modo de Preparo
- Corte o pepino grosseiramente e bata no liquidificador junto do iogurte.
- Tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco, até que o pepino seja bem processado.
- Corte os sticks de kani em cubos e incorpore a sopa em uma tigela de servir.
- Leve à geladeira por 2h e sirva gelada.
Receita de Arroz com Camarão e Brócolis
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 brócolis
- 500g de camarão médio
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Suco de 1/2 limão
- Sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Tempere o camarão com alho, cebola e suco de limão e deixe ele imerso no tempero por 1h.
- Faça o arroz do seu jeito, usando a manteiga em vez de óleo. Tente deixá-lo bem soltinho.
- Separe o brócolis em buquês pequenos.
- Refogue o camarão com azeite e manteiga.
- Quando o camarão já estiver cozido, adicione o brócolis. Refogue.
- Acerte o sal.
- Misture o arroz já pronto ao refogado.
Receita de Salmão Assado com Alho-Poró
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 500g de filé de salmão
- 1 cebola pequena
- 1 talo de alho-poró
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Pimenta-do-reino e Sal
Utensílios
1 assadeira
1 frigideira antiaderente
Papel-alumínio
Modo de Preparo
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Fatie finamente a cebola e o alho-poró.
- Acomode o salmão em uma assadeira.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione um pouco de azeite para não queimar a manteiga.
- Refogue a cebola até ela ficar transparente.
- Acrescente o alho-poró e refogue mais um pouco.
- Tempere o refogado com sal e pimenta-do-reino.
- Despeje a mistura em cima do salmão e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 20min.
- Passado esse tempo, aumente o fogo e deixe por mais 10min. Sirva em seguida.
Gás para Cozinha em Balneário Camboriú / Santa Catarina
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