Anteriormente vimos como fazer o clássico biscoito decorado de Natal. Agora veremos uma receita muito comum no ano novo, o arroz de forno.

No ano novo, alguns alimentos costumam ser consumidos para a sorte, proteção e para o amor.

A começar pela fartura, pela imensa quantidade de comida que geralmente encontramos à mesa nessa ceia, que reflete não só um momento de abundância e felicidade, mas o desejo de que as mesmas se repitam em todo o ano que está por vir.

Os pratos servidos também têm seus significados e tradições. Eles variam de acordo com o país e cultura.

O arroz é um alimento praticamente mundial. Sua cor representa a divindade. O consumo desse alimento ainda simboliza riqueza, abundância e fertilidade. Vem daí o costume de jogar arroz nas noivas

Na Coréia, no Japão, no Líbano e na Dinamarca acreditam que esse é um alimento que traz muita sorte. O Líbano tem ainda uma outra curiosidade, é costume desse povo comer apenas alimentos brancos na noite da passagem do ano.

Vamos agora aprender a preparar essa maravilhosa receita. Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes e região.

Receita de Arroz de Forno

Ingredientes

Arroz

  • 300g de arroz agulhinha
  • 200g de peito de frango
  • 300g creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de talo de salsão
  • 1 lasca de casca de limão siciliano
  • 1/2 cenoura
  • 3 cebolas fatiadas
  • 1 cebola inteira
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 colher de café de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta

Creme de Espinafre

  • Folhas de um maço de espinafre, picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

Arroz de Forno

  1. Em uma panela, coloque o frango, a cebola inteira, o salsão e a cenoura e leve para ferver em 1 litro de água. Cozinhe por meia hora.
  2. Enquanto isto, doure as cebolas fatiadas lentamente com o óleo até que estejam macias e douradas.
  3. Coloque as cebolas com o óleo no fundo de uma forma de pudim. Reserve.
  4. Retire o frango e os legumes, e cozinhe o arroz no caldo adicionando o açafrão a páprica, sal e pimenta até ficar macio e seco. Reserve.
  5. Na panela onde fritou a cebola, coloque o frango e refogue rapidamente.
  6. Adicione o vinho e aguarde ferver.
  7. Junte o creme e tempere com sal e pimenta, aguarde reduzir à metade.
  8. Misture o arroz e enforme sobre a cebola, untando as laterais com o óleo da cebola.
  9. Leve ao forno médio por 20 minutos.
  10. Desenforme em um prato e sirva.

Creme de Espinafre

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o espinafre e o alho e refogue bem mantendo a cor.
  2. Adicione a farinha e mexa bem.
  3. Retire do fogo e acrescente o leite.
  4. Mexa bem e volte ao fogo, tempere com sal e pimenta e aguarde ferver.
  5. Sirva quente.

Sugestão de Guarnição – Farofa de Linguiça com Banana

Ingredientes

  • 250g de linguiça fresca fininha picada o mais fino possível
  • 4 bananas prata (média) sem amadurecer totalmente
  • 300g farinha de mandioca flocada
  • Cebolinha fatiada
  • Sal, azeite e pimenta

Modo de Preparo

  1. Adicione um pouco de azeite na frigideira, e frite a linguiça lentamente, até derreter a gordura e ficar bem frita.
  2. Adicione a banana e mexa delicadamente por uns 2 minutos, até a parte de fora da banana começar a desmanchar.
  3. Adicione a farinha e mexa delicadamente, para não desmanchar a banana, e até envolver todos os grãos da farinha pela gordura.
  4. Adicione a cebolinha, mexa delicadamente e sirva em seguida.

Fonte: Blog do Chef Taico

Gás para Cozinha em Balneário Camboriú / Santa Catarina

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