Na última matéria vimos 5 dicas de comidas para levar para a praia. Dessa vez, mostraremos algumas receitas que têm tudo a ver com o Carnaval.

É minha gente, mal acabamos de passar pelas Festas de Final de Ano e já estamos no carnaval. Temos que programar: qual será a bandinha que iremos atrás, qual carnaval de rua vamos participar, o Desfile da Grande Campeã e para finalizar, definir o cardápio para o almoço, jantar e lanchinhos para todos os dias de folia!

Sobre a bandinha, desfile, carnaval de rua ou o enredo de carnaval, não poderemos te ajudar, mas sobre a comida, te daremos algumas sugestões.

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes e região.

Receita de Água Saborizada com Melancia, Gengibre, Manjericão e Limão

Vamos começar a nossa lista de gostosura com uma receita perfeita para se hidratar nos dias de folias. É tão refrescante e gostosa, que você vai amar.

receita de água saborizada com melancia, gengibre, manjericão e limão

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • ½ limão fatiado
  • ½ suco de meio limão
  • Melancia cortada em pequenos pedaços a gosto
  • 4 folhas de Manjericão – ou mais se preferir
  • 1 fatia fina de gengibre
  • Bastante gelo

Modo de Preparo

  1. Em uma jarra coloque a água e um pouco de gelo.
  2. Acrescente as fatias de limão, pedaços de melancia, gengibre e esprema o suco de meio limão na água.
  3. Não desperdice uma gota do suco da melancia (que ficou no prato ou em uma tigela), derrame na água junto com os outros ingredientes para dar mais sabor.
  4. Para finalizar, adicione as folhas de manjericão, misture e deixe na geladeira por uma hora.
  5. Na hora de servir, coloque mais gelo na bebida.

Receita de Sanduíche Caprese com Pesto

Quem vai apostar na maratona de carnaval, é bom ter sempre lanchinhos na mochila.

Esse sanduíche é uma ótima pedida, assim, quando bater aquela fominha já tem algo pronto para comer.

receita de sanduíche caprese com pesto

Ingredientes

  • 1 pão tipo baguete francesa, pão de forma ou caseiro mais comprido
  • 1 tomate grande
  • 300 gramas de muçarela de búfala – pode usar qualquer queijo que tenha em casa, tipo frescal
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço grande de manjericão
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher de sopa de pinoli ou nozes
  • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Corte o pão ao meio e em uma frigideira com um pouco de azeite, frite a parte de dentro do pão.
  2. Assim que estiver dourado, retire do fogo e reserve.
  3. Não vejo a necessidade de dourar o outro lado da baguete ou do pão caseiro, agora se for usar pão de forma, o ideal é deixar ambos os lados das fatias bem douradinhas.
  4. Vamos preparar o molho pesto?
  5. Tire as folhas dos talos do manjericão, lave e seque bem com um pano de prato limpo.
  6. No liquidificador adicione as folhas do manjericão, alho, nozes e um pouco de azeite.
  7. Bata o molho e aos poucos adicione o restante do azeite.
  8. No final coloque o queijo e o sal, bata mais um pouquinho e reserve.
  9. Chegou o momento de montar o sanduíche!!
  10. Corte o tomate e o queijo em fatias.
  11. Sobre uma fatia de pão, disponha as fatias de tomates, queijo e finalize com molho pesto de manjericão.
  12. Feche o sanduíche com a outra fatia, corte ao meio e sirva logo em seguida.

Receita de Molho Tártaro

Aprenda a fazer um molho maravilhoso que vai com tudo, principalmente peixe grelhado e frutos do mar.

Você pode até mergulhar algumas batatas fritas nesse molho gostoso ou colocar no seu hambúrguer.

receita de molho tártaro

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de maionese
  • 2 xícaras de chá de pepino em picles – picados na faca em cubinhos bem pequenos
  • 1 xícara de chá de cenoura cortadas em cubinhos pequenos – pode ser em picles ou in natura
  • 1 colher de café de mostarda
  • 1 colher de café de cebolinha verde fatiada – pode usar cheiro verde também
  • ½ colher de sopa de Alcaparras – não usei e não sentimos falta
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de azeitonas picada – opcional e não usei

Modo de Preparo

  1. Super fácil de fazer!
  2. Em uma vasilha misture todos os ingredientes na maionese.
  3. Caso esteja fazendo a maionese do zero (ou usando uma maionese industrializada), pode bater todos os ingredientes no liquidificador.
  4. Agora é só servir com torradinhas, peixe, frutos do mar ou no lanche!

Receita de Patê de Ricota com Manjericão

Esse é para turma que prefere molhos mais saudáveis! Esse patê de ricota é ótimo para começar o dia, com torradinha integral e um copo de café.

Pronto, partiu pular carnaval.

receita de patê de ricota com manjericão

Ingredientes

  • 500 gramas de ricota
  • 200 ml de leite bem quente
  • 1 fio de azeite
  • Algumas folhas de manjericão – mais ou menos umas 10 folhas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Antes de começar a receita, esquente o leite até começar a ferver.
  2. Em um liqüidificador ou mixer, adicione a ricota, o leite bem quente, o azeite e o sal.
  3. Bata até formar uma pasta.
  4. Adicione as folhas de manjericão e no modo pulsar, triture as folhas cuidadosamente.
  5. Neste momento, a sua casa ficará perfumada de manjericão.
  6. Leve para geladeira durante uma hora para firmar e sirva com fatias de pão bem fresquinho.
  7. Você pode usar essa receita como base para fazer outros patês, mudando o manjericão para outros ingredientes, exemplo: alho, nozes, cebola, ervas finas, azeitonas entre outros.

Receita de Bolinho de Atum

Sabe aquele bolinho que todo mundo gosta de petiscar? É esse bolinho de Atum, perfeito para quando bater aquela fominha.

receita de bolinho de atum

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 lata de atum
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela junte o ovo, o leite e o atum, misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Para temperar, acrescente o cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Junte o fermento e misture bem.
  5. Com o auxílio de 1 colher de sopa, proporcione a massa e frite em bastante óleo quente.
  6. Escorra em papel toalha e sirva ainda quente.
  7. Agora, se o óleo estiver muito quente, abaixe um pouco o fogo para que durante a fritura o bolinho cozinhe por dentro.
  8. Você quer dar um “up” no sabor do seu Bolinho de Atum?
  9. Acrescente azeitona verde picada à massa.
  10. Quer quiser, dá também para cozinhar no forno.
  11. Eu ainda não fiz para dizer o tempo exato de cozimento.
  12. Mas acredito que 30 minutos em temperatura média é suficiente.

Fonte: Manga com Pimenta

Gás para Cozinha em Navegantes / Santa Catarina

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