Na última postagem aprendemos como fazer o bolo de chocolate perfeito. Dessa vez, veremos como preparar receitas fáceis e saborosas para você preparar no almoço de dia das mães.

É impossível contar o número de vezes que a sua mãe caprichou no banquete para te agradar, não é mesmo? Sendo assim, vale um esforço para presentear esse mulherão de um jeito delicioso no Dia das Mães. Se inspire nos pratos e sobremesas que ela ama para a refeição ficar personalizada – e bom, amor a gente sabe que não vai faltar durante o preparo! Veja 4 receitas práticas e gostosas para fazer no almoço de Dia das Mães e conquiste ainda mais a sua rainha.

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.

Receita de Risoto de Carne com Alho-Poró

receita de risoto de carne com alho-poró

Ingredientes

  • 1 tablete de Caldo de Carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de filé mignon em tiras
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Meia xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, dissolva o Caldo em 3 xícaras (chá) de água fervente, e mantenha em fogo baixo. Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne, o sal e a pimenta. Doure por cerca de 5 minutos. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o Caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente. Misture a carne reservada, desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante. Sirva imediatamente polvilhado com o queijo parmesão.

Receita de Escondidinho de Frango com Creme de Milho

receita de escondidinho de frango com creme de milho

Ingredientes

Frango:

  • 1/2 kg de peito de frango com osso
  • 2 tabletes de Caldo de Galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Meia cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado

Purê com Creme de Milho:

  • 600 g de batata picadas (batata comum, batata-doce ou mandioquinha)
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 Creme de Leite Caixinha
  • 2 colheres (sopa) de mozarela opcional

Modo de Preparo

Frango: Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra-o com 2 litros de água. Adicione 1 tablete de Caldo e cozinhe por cerca de 20 minutos, após pegar pressão. Retire o frango, espere esfriar, desfie o peito e reserve. Reserve também a água do cozimento. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, depois acrescente o pimentão. Coloque o frango desfiado reservado, a polpa de tomate, meio tablete do Caldo, 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango e a pimenta-do-reino, misture até dourar. Finalize com o cheiro-verde e transfira o frango para um recipiente refratário pequeno (18 x 18 cm) e reserve aquecido. Purê com Creme de Milho: No restante da água do cozimento do frango, cozinhe as batatas, sem pressão, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias. Retire as batatas da água, esprema e reserve. Em um liquidificador, bata meia lata de milho verde com o Creme de Leite e a metade restante do tablete de Caldo. Em uma panela, acrescente o que foi batido no liquidificador, o milho verde restante e as batatas amassadas, mexendo bem até formar um creme homogêneo. Despeje esse creme sobre o frango reservado, salpique o queijo mozarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.

Receita de Cheeseake de Oreo

receita de cheeseake de oreo

Ingredientes

  • 30 biscoitos Oreo sem recheio
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 750g de cream cheese
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 115g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 160 °C. Forre uma assadeira de 33 x 22 cm com papel manteiga. No processador ou no liquidificador, triture 24 bolachas até formar uma farofa. Derreta ¼ da manteiga e misture com a farofa. Forre o fundo da fôrma com essa massa. Bata, com o auxílio da batedeira, o cream cheese e o açúcar. Adicione o creme de leite e a baunilha e torne a bater para misturar todos os ingredientes. Adicione os ovos, batendo sempre. Pique o restante das bolachas e, delicadamente, incorpore-os à massa. Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Enquanto isso prepare a calda, derretendo o chocolate com a manteiga restante no micro-ondas, tomando cuidado para não aquecer demais e queimar o chocolate. Retire o cheesecake do forno e espere esfriar um pouco para despejar o chocolate por cima. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas antes de servir.

Receita de Trufa de Paçoca

receita de trufa de paçoca

Ingredientes

  • 15 paçocas Rolha
  • 5 colheres (chá) de manteiga derretida
  • 500g de chocolate branco para derreter
  • Para decorar: 5 paçocas Rolhas

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque as 15 paçocas Rolha e a manteiga já derretida, misturando até que forme uma massa homogênea. Ao atingir o ponto, separe em pequenas porções e faça bolinhas que serão a base dos bombons. Com as bolinhas feitas, leve à geladeira por 30 minutos até que fiquem firmes. Derreta o chocolate branco em banho-maria e mergulhe as bolinhas na calda, coloque em uma forma forrada com papel manteiga, esfarele as paçocas por cima e, se necessário, leve por mais alguns minutos à geladeira. Depois é só comer.

Fonte: MSN

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