Na última postagem aprendemos algumas receitas deliciosas de cocada. Dessa vez, já em clima de Dia dos Namorados, veremos receitas deliciosas para um jantar romântico.

Longas filas e cardápios caros nos restaurantes desanimam muitos casais que planejam uma noite especial no Dia dos Namorados. Por isso, um delicioso jantar a dois dentro de casa pode ser o melhor programa para celebrar a data com muito amor e sem stress. Além de sair mais em conta no bolso, é muito mais romântico e autêntico.

Da entrada à sobremesa, um menu recheado de pratos saborosos não é complicado de fazer. Para ajudar os casais apaixonados, selecionamos diversas sugestões de comidinhas que vão tornar a ocasião inesquecível.

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.

Receita de Frango Grelhado com Molho Mostarda e Champignon

receitas deliciosas para um jantar romântico no dia dos namorados

No quesito prato principal, um delicioso franguinho nunca dá errado. Para transformar o simples filé em um prato vistoso, a dica é servi-lo com um delicioso molho mostarda.

Ingredientes

  • 8 filés de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 limão
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • 200 g champignon
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco

Modo de Preparo

Tempere os filés de frango com limão, sal, pimenta e alho. Reserve por alguns minutos para que pegue o gosto do tempero.

Em seguida, em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés até que fiquem dourados dos dois lados. Coloque-os em uma travessa e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite. Acrescente a cebola e deixe-a refogar levemente. Depois, junte o champignon cortado em lâminas e o vinho branco, e deixe refogar por alguns minutos.

Acrescente a mostarda, o creme de leite, acerte o sal e deixe engrossar o molho. Desligue o fogo e espalhe o molho por cima dos filés. Salpique a salsa e sirva ainda quente.

Receita de Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

receita de filé mignon ao molho de gorgonzola

Os carnívoros também têm vez no Dia dos Namorados: uma deliciosa opção de prato principal é o filé mignon ao molho de gorgonzola. Bem suculento, ele pode ser servido com arroz branco ou batatas rústicas.

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal Regina
  • ¼ de cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ⅓ de xícara de vinagre
  • Molho
  • 250 g de queijo gorgonzola Regina
  • 100 ml de creme de leite Regina
  • ⅓ de taça de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Comece temperando o filé mignon com sal, pimenta e vinagre. Deixe descansando e apurando o tempero na geladeira, coberto por plástico-filme ou papel alumínio, por cerca de 1 hora.

Passado este tempo, coloque a cebola, já picada, e a manteiga com sal Regina em uma panela para refogar. Em seguida, ponha o filé mignon inteiro na panela para dourar por cerca de 5 minutos de cada lado, para que fique ao ponto. DICA: Se quiser a carne bem passada, é só deixar um pouco mais.

MOLHO: Corte o queijo gorgonzola em cubinhos e coloque numa panela. Em seguida, despeje o vinho branco e cozinhe em fogo médio. Misture bem até que o queijo comece a derreter.

Acrescente o creme de leite Regina e mexa até que o molho engrosse um pouco.

Para finalizar, junte a noz-moscada e bata bem com um fouet ou garfo.

Na hora de servir, corte o filé mignon em fatias e cubra-o com o molho de gorgonzola Regina. Bom apetite!

Receita de Camarão Flambado no Saquê

receita de camarão flambado no saquê

Se o objetivo for preparar um jantar mais sofisticado, vale apostar nesta receita de camarão flambado. A vantagem é que o prato funciona tanto como entrada quanto prato principal e fica pronto em apenas 20 minutos.

Ingredientes

  • 600 g de camarão médio limpo e com casca (ou sem, se preferir)
  • 2 a 3 limões tahiti ou cravo
  • Shoyu (o quanto baste)
  • Sal a gosto
  • Mix de pimentas preta e rosa moída na hora
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 taça de saquê para flambar
  • Azeite de oliva
  • 3 dentes de alho bem picados
  • Cebolinha fresca picada

Modo de Preparo

Lave o camarão e escorra. Se preferir escalde-o, jogando água quente e escorrendo. Numa tigela grande coloque o camarão escorrido e adicione o suco dos limões (sem sementes), uma pitada de sal, as pimentas moídas, a cebolinha e um pouco de shoyu, mas lembre-se de que o molho de soja é salgado, então não exagere. Adicione o gengibre em pó e misture bem.

Numa frigideira quente coloque um fio de azeite e o alho picado, escorra o camarão e leve-o à frigideira, mexa bem e deixe cozinhar.

Quando estiver quase no ponto, coloque a taça de saquê e flambe. Se você não souber flambar, não se preocupe, deixe apenas o álcool evaporar. Sirva com cebolinha fresca picada e uma deliciosa dose de saquê bem gelado.

Receita de Spaghetti ao Molho Pesto

receita de spaghetti ao molho pesto

Clássico da cozinha italiana, o spaghetti ao molho pesto é servido como prato principal ou acompanhamento de carnes, frango ou peixe. E quem quiser economizar ainda mais tempo no preparo pode comprar o molho pronto.

Ingredientes

  • 2 xícaras de folhas de manjericão
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de nozes trituradas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 500 g de spaghetti
  • 1 xícara de ricota ralada

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o manjericão, o azeite, o alho e as nozes. Passe para uma tigela, junte o queijo parmesão e acerte o sal. Reserve.

Em uma panela, cozinhe o spaghetti conforme as indicações da embalagem, até que fique no ponto “al dente”. Depois de cozido, transfira o macarrão para um refratário, junte a ricota e misture bem.

Em seguida, acrescente o molho pesto e misture novamente. Salpique mais parmesão por cima e sirva ainda quente.

Fonte: A Revista da Mulher

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